Куда отправиться в Словакии. Популярные направления
- Регионы
- Города
- Районы
- Улицы
- Места
- Скидки
Популярность 36
Рейтинг 4
|
Нитра
Нитрьянский край,
город Нитра
Нитра (Nitra) — город, расположенный в западной части Словакии на одноименной реке Нитра. Это один из крупнейших словацких городов. Здесь находится множество театров, разнообразных музеев, проводятся театральные и музыкальные выставки. Нитра — колыбель христианства Словакии. Именно здесь был построен первый христианский храм.
|
Популярность 54
Рейтинг 3
|
Прешов
Прешовский край,
город Прешов
Прешов — город на востоке Шаришской возвышенности. В 35 км от Кошице, недалеко от слияния рек Торисы и Секчова. Город уникален своими достопримечательностями и не оставит равнодушным ни одного туриста.
Одно из преимуществ города в том, что все самые интересные места сосредоточены на главной улице. Здесь вы сможете найти все крупные магазины, центры торговли, несколько интернет-кафе.
На главной улице можно увидеть костел Св. Николая — одну из основных реликвий города. Образец готического искусства не раз возрождали из руин. Сейчас он отреставрирован и радует посетителей множеством скульптур. Дворец Клобушицких, Евангелистская церковь, еврейский квартал, целый ряд церквей и храмов — все это вы можете осмотреть на главной улице.
Очень популярен городской базар. Прилавки изобилуют товарами так, что «глаза разбегаются». А после приятных покупок самое время для прогулок. Прекрасное место — старый парк Семиата. Недалеко от него располагается фонтан Нептуна, выполненный в виде небольшого острова с владыкой-Нептуном в центре.
Прешов — единственный город в стране, занимающийся соледобычей с древних времен. В музее вы можете увидеть различные виды добычи и производства соли, ознакомиться с оборудованием лично.
В 6 км от Прешова находится замок «Шаришский град», известный своей красотой, а также предместьем Шариш, где вы сможете продегустировать местного пива.
|
Популярность 58
Рейтинг 4.17
|
Бойнице
Тренчинский край,
город Бойнице
Бойнице - старейший город Словакии, который известен во всем мире как крупный бальнеологический курорт с XVI века. Главной достопримечательностью города является замок, первое упоминание в летописях относится к 1113 году.
Бальнеогрязевой предгорный курорт лесной зоны на высоте около 300 м. в 180 км от Братиславы, в окрестностях города Прьевидза, расположен в долине реки Нитра, на южных склонах гор Малая Магура. В районе Бойнице - смешанные леса (дуб, граб, сосна). Курортный парк - один из самых старых в Словакии.
|
Рейтинг: 0
Количество мест: 8
Популярность 505
Рейтинг 4.09
|
Братиславский Град
Братиславский край,
город Братислава
Братиславский Град - замок в Братиславе. Это одна из известнейших достопримечательностей города.
Замок был восстановлен во второй половине XX века. Первое сооружение на этом месте возникло ещё во второй половине третьего тысячелетия до нашей эры. Старейшие письменные свидетельства о строениях здесь относятся к 907 году.
Свой современный вид замок приобрел в результате перестроек, совершавшихся в течение XV—XVIII веков. При императрице Марии Терезии замок был перестроен в стиле барочного классицизма. 30 мая 1811 года Братиславский Град выгорел и постепенно начал разрушаться. Восстановление замка было закончено в 1968 году.
Сегодня на территории Братиславского Града расположен Словацкий национальный музей.
|
Словакия. Лучшие фото - 1 тыс
добавить фото
|
Поделиться
|
|
Добавить фотографии к месту
Словакия. Заметки путешественников - 7
Добавить заметку
Словакия. Интересные места – 411
Добавить место
Рейтинг места на основе оценок путешественников
Количество рекомендующих
Количество посетивших место
Рейтинг места на основе оценок путешественников
Количество рекомендующих
Количество посетивших место
Рейтинг места на основе оценок путешественников
Количество рекомендующих
Количество посетивших место
Быстрый просмотр информации о месте
Закрыть
Словакия. Интересные подборки
Словакия. Индивидуальные гиды - 2
Все индивидуальные гиды Словакии 2
Написать сообщение
Ваше сообщение
отправлено
Словакия. Путешественники – 257
Я еду
Отзыв о Кошице, Словакия Что же должно интересовать туриста, оказавшегося в Кошице, в первую очередь? Конечно же, Старый Центр! Поскольку сам город компактный, дойти до него пешком не составит никакого труда. Хотя при желании можно и покататься на местных трамваях и автобусах. По улице Млинская приходим к улице Главной (название говорит само за себя) и наслаждаемся замечательной архитектурой. Именно здесь расположена настоящая жемчужина Кошице, шедевр готического зодчества - Собор святой Элизабет. Неудивительно, что это... Читать дальше
bubulary (из Киев, Украина) Отзыв добавлен 08 ноября 2017, 07:02
В одиночку в Июне 2013
Жалоба
0 комментариев
0
Отзыв о Братислава, СловакияГородской 4.20 Не секрет, что при разделе Чехословакии многие значимые достопримечательности отошли к Чехии. Но от этого Братислава не выглядеть бедной родственницей. Ей трудно конкурировать с расположенными рядом Веной, Будапештом, Прагой. Но своя изюминка, свой колорит несомненно в этом очень уютном, красивом городе есть. Главной достопримечательностью Братиславы считается Братиславский град, но это официальная достопримечательность, на деле, побывать в Братиславе и не побродить по Старому городу просто не в... Читать дальше
Sviridov (из Нижний Новгород, Россия) Отзыв добавлен 29 августа 2015, 14:08
Парой в Январе 2012
Жалоба
0 комментариев
3
Все отзывы о «Словакии» 4
|
Поделиться
|
|
|
Словакия. Вопросы и советы– 38
Для поездки в страны Шенгена, Вам потребуется правильно оформленная медицинская страховка на весь период пребывания. Что должна содержать страховка и как она должна быть оформлена? Обращаем внимание на:
1. Страховку можно оформить в любой страховой компании, Имеющей на то право и компетенцию;
2. Страховка не должна содержать ошибок, в частности, написание имени, фамилии и дата рождения заявителя должны полностью соответствовать данным в загранпаспорте. Страховка даже с одной с ошибкой считается недействительной и должна быть переоформлена;
3. Страховка должна полностью покрывать весь срок поездки (в случае, когда запрашивается многократная виза, достаточно, чтобы страховка была предоставлена только на период первой поездки);
4. Если Вы едете в какую-либо конкретную страну, то так или иначе, но страховка должна действовать на территории всех государств-участников Шенгенского соглашения, а не только в стране цели визита (например: Чехия, Шенген, а не просто Чехия);
5. Минимальная сумма страхования - 30.000 евро. Простого указания тарифа («Тариф 123») или других отметок не достаточно;
6. В страховом полисе обязательно наличие оригинальной подписи страховщика (страхового агента) и застрахованного и/или его страхователя (если страхователем является другой человек, например отец, то в этом случае, отец должен заявить при оформлении, что он будет страхователем для сына. Полис оформляется отцом и подписывается им же, но туристом будет являться сын и в бланке прописываются его данные для поездки и для подачи на визу);
7. Страховка должна быть предоставлена в для оформления визы в Консульство страны оригинале, т.е. с оригинальной печатью страховой компании. Иногда допустима подача документов на визу при наличии двух оригинальных подписей, но факсимильной печати. Здесь следует предоставить подтверждение об оплате с оригинальной печатью из самой страховой компании.
Оформляйте страховку, но берегите себя!
Эстония;
Швеция;
Словения;
Швейцария;
Чехия;
Франция;
Финляндия;
Словакия;
Португалия;
Лихтенштейн;
Литва;
Латвия;
Италия;
Испания;
Исландия;
Дания;
Бельгия;
Австрия;
Польша;
Норвегия;
Нидерланды;
Мальта;
Люксембург;
Греция;
Германия;
Венгрия
•
18 апреля 2015, 11:59•320 •
2 комментария
•Комментировать
Обратите внимание - сегодня ночью авиакомпания "Победа" открывает продажи билетов на прямые рейсы вылетом с 19 декабря в Братиславу и в Вену (самолёт+автобус) по цене от 999 руб. в один конец с учетом всех такс и сборов. Также сообщается о возможности удобных стыковок для пассажиров из Екатеринбурга, Кирова, Нижневартовска, Перми, Сургута, Самары и Тюмени. Отличная возможность организовать бюджетное путешествие!
Словакия:
Братислава;
Австрия:
Вена
•
11 ноября 2015, 16:19•49
•Комментировать
Рекомендации расплачиваться за рубежом валютной картой или наличной валютой, чтобы избежать комиссии за конвертацию, хороши для тех, у кого и доходы в этой же валюте. Для большинства россиян, у которых доход в рублях, чтобы пополнить валютную карту, валюту придется купить в банке. Но покупают-то большинство людей ПО КУРСУ БАНКА, куда уже заложена банковская прибыль (т.н спред), в среднем 2%-3%. Конечно, есть исключения, если, скажем, вы умеете покупать валюту на бирже. :)
Я же расскажу про оплату в путешествии рублевыми пластиковыми картами.. В среднем конвертация тугриков выходит в те же 2%-3%. Чтобы избежать комиссии, нужно пользоваться картами, по которым нет комиссии за конвертацию (получился каламбур, но такие карты есть). Мне известны карты двух банков (точнее, одного банка и РНКО):
1. Кукуруза - дебетовка от Евросети. Карта очень удобная. Конвертация и покупок, и операций в банкоматах идет по курсу ЦБ РФ на дату списания. Для снятия кэша в банкомате ЛЮБОГО банка БЕЗ КОМИССИИ, обязательно подключить опцию "Проценты на остаток".
2. Лето-банк (дочка ВТБ-24, скоро станут Почта-Банком). Есть карты как кредитные, так и дебетовые. Конвертация при оплате этими картами происходит по курсу ЦБ на ДАТУ ПОКУПКИ(!). Снятие наличных в чужих банкоматах, к сожалению, облагается комиссией.
Оплата рублевыми банковскими картами в Европе, да уже и в других странах имеют свои особенности. Комиссию при конвертации валют, как правило определяет банк, держателем карты которого вы являетесь. Но так бывает не всегда! Хорошо описано, как работают карты за границей, и как не попадаться на уловки иностранных банков в тандеме с продавцами, для существенного увеличения ваших издержек, здесь:
http://journal.tinkoff.ru/eating-your-money/ http://goo.gl/n2ItCQ
Норвегия;
Нидерланды;
Черногория;
Кипр;
Франция;
Бельгия;
Доминикана;
Финляндия;
Мальта;
Вьетнам;
Австрия;
Австралия;
Великобритания;
Мальдивы;
Литва;
Латвия;
Эстония;
Турция;
Индия;
Таиланд;
Швейцария;
Словакия;
Польша;
Сербия;
Хорватия;
Греция;
Италия;
Испания;
Мексика;
Малайзия;
Болгария
•
02 марта 2016, 15:53•381 •
5 комментариев
•Комментировать
С 14 сентября 2015 для получения шенгенской визы нужно не только предоставить список документов, но и лично прийти в консульство или визовый центр, чтобы сдать отпечатки пальцев и сделать цифровое фото на месте.
Плюсы новой системы:
- больше шансов получить долгосрочную и многократную визу;
- биометрические данные нужно сдавать один раз в пять лет;
- консульский сбор останется прежним (35 евро).
- все страны Шенгенского соглашения пользуются одной базой данных;
- ЕС гарантирует защиту ваших персональных данных. Информацией смогут пользоваться только европейские власти, передавать ее третьим лицам или международным организациям запрещено;
- долгосрочной перспективе получить шенгенскую визу станет быстрее и проще.
Минусы (как же без них):
- визы подорожают. Визовый сбор не изменится, но увеличатся сервисные сборы визовых центров. Причем каждый визовый центр будет назначать сумму на свое усмотрение;
- первый шенген придется получать только лично, даже если вы обратились за помощью в турагентство.
- этой осенью визы будут оформлять дольше обычного.
Финляндия;
Словения;
Словакия;
Австрия;
Венгрия;
Мальта;
Польша;
Литва;
Латвия;
Эстония;
Швеция;
Франция;
Португалия;
Испания;
Дания;
Норвегия;
Исландия;
Греция;
Италия;
Германия
•
07 октября 2015, 15:36•121 •
2 комментария
•Комментировать
Совет Европейского Союза 06.06.2019г. принял поправки к Шенгенскому визовому кодексу.
Согласно этим поправкам: Во-первых, не переживайте - пока ничего не изменилось, но изменится в самом ближайшем будущем.
Получить годовую мультивизу можно будет при условии, что в паспорте уже есть не менее трех виз, полученных в течение двух предыдущих лет. Получить мультивизу на два года получится, если до этого у вас была виза на год. Шенген на пять лет дадут тем, кто получал двухлетнюю визу за последние три года. Общее и главное условие для всех — корректное использование виз (т.е. виза, полученная в конкретную страну Шенгена обязательно должна быть использована).
Еще одно изменение: документы на визу теперь можно будет подавать за полгода, но не позднее, чем за 15 дней до поездки. Предусматривается возможность заполнения и подписания формы заявки в электронном виде.
Новый кодекс также увеличивает стоимость краткосрочной визы с 60 евро до 80 евро.
И самое главное: Через шесть месяцев принятые поправки в Кодекс вступят в силу и начнут применяться ко всем гражданам третьих стран, которым требуется виза в Шенгенскую зону (т.е. либо уже в декабре 2019г., либо с 01.01.2020г.).
Подробнее см. на сайте https://www.schengenvisainfo.com/news/eu-council-adopts-schengen-visa-code-amendments/
Нидерланды;
Швейцария;
Чехия;
Финляндия;
Словакия;
Мальта;
Дания;
Бельгия;
Австрия;
Португалия;
Германия;
Италия;
Испания;
Греция;
Франция
•
21 июня 2019, 14:27 •
3 комментария
•Комментировать
Все вопросы и советы
38
24
82
0
Ещё никто не упомянул Словакию в маршруте
Где поселиться в Словакии – 1045
Интересные статьи и рейтинги от RuTraveller
|
|