
Куда отправиться в Эстонии. Популярные направления
- Регионы
- Города
- Районы
- Улицы
- Места
- Скидки
Популярность 523
Рейтинг 4.45
|
Нарва
Уезд Ида-Вирумаа,
город Нарва
Нарва стоит на реке Нарве, отделяющей Эстонию от России. До обретения независимости она была частью Ивангорода, расположенного на восточном берегу реки. Теперь между двумя городами пролегает строго охраняемая граница, пересечь которую непросто как туристам, так и местным жителям. Нарва сильно индустриализована, и здесь чувствуется влияние советской тяжелой промышленности, предприятия которой долгое время считались градообразующими. Большинство ее жителей говорят по-русски, но лишь немногие стремятся вернуться в Россию, предпочитая относительное благоденствие в новой Эстонии.
|
Популярность 15
Рейтинг 4.13
|
Вильянди
Уезд Вильяндимаа,
город Вильянди
Небольшой городок Вильянди расположился на берегу одноименного озера. Затерянный среди лесов Южной Эстонии город главным образом славится руинами замка, который когда-то служил резиденцией Ливонского ордена. Многочисленные памятники деревянного зодчества в совокупности с живописными видами озера делают это место одинаково привлекательным для любителей культуры и природы. Этот город не редко становится и выбором тех, кто предпочитает окунуться в мир тематических фестивалей и средневековых ярмарок.
|
Популярность 58
Рейтинг 5
|
Тойла
Уезд Ида-Вирумаа,
город Тойла
Небольшой эстонский город Тойла раскинулся на берегу Финского залива. Знаменитый морской курорт популярен своими санаториями. Это один из центров медицинского туризма в Эстонии, где можно не только получить качественную врачебную помощь, но и пройти курс тонизирующих или расслабляющих процедур. А из-за отдаленности от крупных городов, Тойла может стать отличным местом для отдыха на свежем воздухе и прогулок вдоль берега моря. Любители путешествий смогут посетить один из многочисленных парков и заповедников, которых в окрестностях Тойлы очень много.
|
Рейтинг: 4
Количество мест: 11
Популярность 2 тыс
Рейтинг 4.41
 |
Старый город Таллина
Уезд Харьюмаа,
город Таллин
Если Вас впечатляет средневековая архитектура, а дух старины так и манит в свои объятия, то старый город Таллина – отличное место для исследования улочек и двориков, части которых были еще сформированы в период с XI по XV века. XV- XVI столетия считаются золотым веком Таллина, ведь он играл важную роль в области Балтийского моря. Экономика в те времена была высокая: она способствовала активной застройке города и укреплению его границ.
Старый город разделяется на две части: Нижний и Верхний (Вышгород). В Верхнем городе в давнее время жила знать, а в Нижнем – менее зажиточные люди. Две части отделены крепостной стеной, которая тоже хорошо сохранилась и доныне.
В Нижнем Таллине расположена Ратушная площадь, на которой раньше проходили все массовые действия. В наши дни на площади тоже проходят ярмарки и фестивали (Дни Средневековья и Рождественские ярмарки). В обеих частях города турист познакомится с многочисленными соборами, кофейнями, дворцами и замками, которые хранят дух старины и делают старый город уникальным и неповторимым.
|
Эстония. Лучшие фото - 5 тыс
добавить фото
Добавить фотографии к месту

Эстония. Заметки путешественников - 16
Добавить заметку

Эстония. Интересные места – 334
Добавить место
Рейтинг места на основе оценок путешественников
Количество рекомендующих
Количество посетивших место
Рейтинг места на основе оценок путешественников
Количество рекомендующих
Количество посетивших место
Рейтинг места на основе оценок путешественников
Количество рекомендующих
Количество посетивших место
Быстрый просмотр информации о месте
Закрыть
Все экскурсии Эстонии 10
Эстония. Интересные подборки
 
Эстония. Путешественники – 693
Я еду
Отзыв о Таллин, ЭстонияГородской 4.58 До столицы Эстонии можно добраться всеми возможными способами: самолет,поезд,паром,автом обиль- выбор за туристом. В Таллине черты средневекового города вполне гармонично соседствуют с современным сервисом. После посещения достопримечательностей старого города или поездок за город вы всегда найдете на его улицах кафе под свой вкус и кошелек.Чем дальше от Ратушной площади,тем более демократичнее будут цены. То же самое касается и гостиниц.Выбор большой и каждый найдет что-то именно для себя. С уч... Читать дальше
1767870 (из Санкт-Петербург, Россия) Отзыв добавлен 13 июня 2019, 09:48
С семьей в Мае 2019
Жалоба
0 комментариев
0
Отзыв о Хаапсалу, ЭстонияПляжный 4.10 Город Хаапсалу находится километрах в 100 от эстонской столицы Таллина.Город является курортом,который специализируется на грязелечении.Набережная города сохранила променад и курзал XIX века. Большая часть старого города это уютные,одноэтажные дома.Гостиницы города также не большие,чаще всего это семейные пансионы.Имеется несколько спа-отелей. Город имеет свою неповторимую атмосферу,местное население всё еще понимает русский и в общении никаких проблем не возникает.В городе и в округе есть не ма... Читать дальше
1767870 (из Санкт-Петербург, Россия) Отзыв добавлен 03 июня 2019, 20:29
С семьей в Мае 2019
Жалоба
0 комментариев
0
Все отзывы о «Эстонии» 17
|
Поделиться
|
|
|
Эстония. Вопросы и советы– 37
Если вы собираетесь поехать за границу на своей машине, то перед поездкой проверьте список необходимых документов:
1. Заграничный паспорт с достаточным сроком действия
2. Виза, если она нужна для въезда в страну/страны, куда вы едете
2. Водительское удостоверение
3. Международный полис страхования транспортного средства (Green Card) . Этот страховой полис подтверждает наличие страхования и ответственности автовладельца на территории иностранных государств. Стоимость Green Card одинакова во всех страховых компаниях России, работаюших в системе "Зелёная карта" и зависит от сроков действия, вида ТС и территории использования
4. Свидетельство о регистрации транспортного средства
5. Международный медицинский полис водителя и пассажиров
Желательно иметь и Международное водительское удостоверение (МВУ). Формально оно нужно лишь в нескольких европейских странах, не подписавших новую редакцию Венской конвенции 2011 года, но для собственного спокойствия МВУ лучше иметь)). МВУ действительно только при наличии НВУ.
Эстония;
Чехия;
Литва;
Латвия;
Болгария;
Испания;
Германия;
Норвегия;
Швеция;
Финляндия;
Польша;
Италия
•
10 апреля 2015, 11:43•226 •
1 комментарий
•Комментировать
Для поездки в страны Шенгена, Вам потребуется правильно оформленная медицинская страховка на весь период пребывания. Что должна содержать страховка и как она должна быть оформлена? Обращаем внимание на:
1. Страховку можно оформить в любой страховой компании, Имеющей на то право и компетенцию;
2. Страховка не должна содержать ошибок, в частности, написание имени, фамилии и дата рождения заявителя должны полностью соответствовать данным в загранпаспорте. Страховка даже с одной с ошибкой считается недействительной и должна быть переоформлена;
3. Страховка должна полностью покрывать весь срок поездки (в случае, когда запрашивается многократная виза, достаточно, чтобы страховка была предоставлена только на период первой поездки);
4. Если Вы едете в какую-либо конкретную страну, то так или иначе, но страховка должна действовать на территории всех государств-участников Шенгенского соглашения, а не только в стране цели визита (например: Чехия, Шенген, а не просто Чехия);
5. Минимальная сумма страхования - 30.000 евро. Простого указания тарифа («Тариф 123») или других отметок не достаточно;
6. В страховом полисе обязательно наличие оригинальной подписи страховщика (страхового агента) и застрахованного и/или его страхователя (если страхователем является другой человек, например отец, то в этом случае, отец должен заявить при оформлении, что он будет страхователем для сына. Полис оформляется отцом и подписывается им же, но туристом будет являться сын и в бланке прописываются его данные для поездки и для подачи на визу);
7. Страховка должна быть предоставлена в для оформления визы в Консульство страны оригинале, т.е. с оригинальной печатью страховой компании. Иногда допустима подача документов на визу при наличии двух оригинальных подписей, но факсимильной печати. Здесь следует предоставить подтверждение об оплате с оригинальной печатью из самой страховой компании.
Оформляйте страховку, но берегите себя!
Эстония;
Швеция;
Словения;
Швейцария;
Чехия;
Франция;
Финляндия;
Словакия;
Португалия;
Лихтенштейн;
Литва;
Латвия;
Италия;
Испания;
Исландия;
Дания;
Бельгия;
Австрия;
Польша;
Норвегия;
Нидерланды;
Мальта;
Люксембург;
Греция;
Германия;
Венгрия
•
18 апреля 2015, 11:59•320 •
2 комментария
•Комментировать
Эстония — небольшая страна. Это утверждение относительно. Эстония достаточно мала, чтобы перемещаться по её территории в течение 1–2 дней, но слишком велика, чтобы ходить пешком из края в край.
В Эстонии есть множество мест, побывать в которых интересно и познавательно.
Это и острова и множество замков, дворянских усадеб, природных достопримечательностей и тихих малых городов. К примеру, поездка на острова Сааремаа или Хийумаа занимает минимум 1 день, за который вы проедете примерно 500 километров. Поездка в город Тарту около 400 километров.
Один из самых удобных способов перемещения — арендный автомобиль. Качество дорог Эстонии очень достойное, вам не придётся трястись на ухабах и волноваться за исправность автомобиля. Цены на топливо европейские, порядка 1,4 евро за литр, но большинство автомобилей — экономичные дизеля с расходом 4–5 литров на 100 км по шоссе. Прокат авто в Эстонии — это очень практично и даёт большую свободу.
Арендовать автомобили в Эстонии очень просто. От вас требуется наличие международных водительских прав, и внесение залоговой суммы порядка 200 евро, которая после возвращения автомобиля в целости и сохранности будет вам возвращена. Конечно же, вы оплачиваете посуточную аренду автомобиля и возвращаете его, как и взяли с полным баком топлива. В Эстонии, легковые автомобили и автобусы на прокат предоставляются по различным ценам.
Если Вы решили арендовать автомобиль — не нарушайте правила дорожного движения и парковки, при возврате автомобиля, фирма сверяется с базой данных и штраф, полученный даже час назад, всё равно придётся уплатить.
Эстонская полиция, взяток не берёт.
Рекомендации расплачиваться за рубежом валютной картой или наличной валютой, чтобы избежать комиссии за конвертацию, хороши для тех, у кого и доходы в этой же валюте. Для большинства россиян, у которых доход в рублях, чтобы пополнить валютную карту, валюту придется купить в банке. Но покупают-то большинство людей ПО КУРСУ БАНКА, куда уже заложена банковская прибыль (т.н спред), в среднем 2%-3%. Конечно, есть исключения, если, скажем, вы умеете покупать валюту на бирже. :)
Я же расскажу про оплату в путешествии рублевыми пластиковыми картами.. В среднем конвертация тугриков выходит в те же 2%-3%. Чтобы избежать комиссии, нужно пользоваться картами, по которым нет комиссии за конвертацию (получился каламбур, но такие карты есть). Мне известны карты двух банков (точнее, одного банка и РНКО):
1. Кукуруза - дебетовка от Евросети. Карта очень удобная. Конвертация и покупок, и операций в банкоматах идет по курсу ЦБ РФ на дату списания. Для снятия кэша в банкомате ЛЮБОГО банка БЕЗ КОМИССИИ, обязательно подключить опцию "Проценты на остаток".
2. Лето-банк (дочка ВТБ-24, скоро станут Почта-Банком). Есть карты как кредитные, так и дебетовые. Конвертация при оплате этими картами происходит по курсу ЦБ на ДАТУ ПОКУПКИ(!). Снятие наличных в чужих банкоматах, к сожалению, облагается комиссией.
Оплата рублевыми банковскими картами в Европе, да уже и в других странах имеют свои особенности. Комиссию при конвертации валют, как правило определяет банк, держателем карты которого вы являетесь. Но так бывает не всегда! Хорошо описано, как работают карты за границей, и как не попадаться на уловки иностранных банков в тандеме с продавцами, для существенного увеличения ваших издержек, здесь:
http://journal.tinkoff.ru/eating-your-money/ http://goo.gl/n2ItCQ
Норвегия;
Нидерланды;
Черногория;
Кипр;
Франция;
Бельгия;
Доминикана;
Финляндия;
Мальта;
Вьетнам;
Австрия;
Австралия;
Великобритания;
Мальдивы;
Литва;
Латвия;
Эстония;
Турция;
Индия;
Таиланд;
Швейцария;
Словакия;
Польша;
Сербия;
Хорватия;
Греция;
Италия;
Испания;
Мексика;
Малайзия;
Болгария
•
02 марта 2016, 15:53•381 •
5 комментариев
•Комментировать
Если у Вас немного денег и есть Шенгенская виза. Берите машину(или билет на автобус-поезд) и езжайте в Прибалтику. На машине -бензин обойдется Вам около 5 тыс туда-обратно. Если это весна -можно проехать за 9-10 часов до Риги(Юрмалы) или Таллина , а там .....море, кафешки, все говорят на русском языке , шопинг не хуже Европейского(а чаще и дешевле) , чистота и безопасность . При большой активности можно взять билет на паром(30-50 евро) и прокатиться до Стокгольма или Турку. Очень рекомендую период с мая-август . И позагораете и покупаетесь(море мелкое и быстро прогрева) и посмотрите старые города ....
Все вопросы и советы
37
24
118
0
Ещё никто не упомянул Эстонию в маршруте

Где поселиться в Эстонии – 413

Интересные статьи и рейтинги от RuTraveller
 |

   |