Маврикий - это горы с лесными массивами и потухшие вулканы, обрывающиеся скалы и безбрежные равнины, плато и уникальные заповедники, многочисленные водопады и озера, коралловые рифы и безмятежные золотые пески бескрайних пляжей.
Оригинальность местной кухне придает немыслимое смешение кулинарных традиций азиатских, африканских и европейских школ. Основу маврикийских блюд составляет рис, но он непременно дополняется различными приправами, жгучими и кислыми соусами, различными наполнителями из морепродуктов и овощей. Соусы шатини, сабайон, ругай и виндайе используется везде, также как и разнообразнейшие фрукты.
Маврикийцы очень приветливы и дружелюбны по отношению к туристам. Остров часто зовут "Японией Индийского океана" за нежелание местных жителей говорить "нет" даже по самому пустяковому вопросу.
Обнаружили неточность? Сообщите нам!