С точки зрения путешественника (любознательного, достаточно термостойкого и весьма обеспеченного — другие сюда не ездят) Мадагаскар представляет собой «континент в миниатюре», буквально переполненный экзотическими формами жизни, многие из которых встречаются только на этом острове. Здесь есть потухшие вулканы и высокие горы, долины и реки, тропические леса и полупустыни. На Мадагаскаре нет шикарных отелей: это место для тех, кто ищет не роскошные номера, а новые впечатления и стопроцентную экзотику.
Столица — Антананариву. Популярны поездки в национальные парки Мадагаскара. Основные курорты: Тулеар, Морондава, Амбохиманга, Антсирабе, Иль-Сент-Мари.
Основа малагасийской кухни — рис, который подаётся с овощами и чрезвычайно острым стручковым перцем, кукурузой, мясом зебу, рыбой, кусочками сыра и пряностями. Блюда, как правило, очень острые. Самые известные национальные кушанья — «равитуту» (филе говядины с пюре из листьев маниоки и кокоса) и «румазава» (мясное рагу с помидорами и пряностями). Поклонники европейской кухни по достоинству оценят местную гусиную печёнку. На побережьях широко распространена морская кухня (лангусты, крабы, устрицы, морские ежи). Фрукты в изобилии круглый год.
Обнаружили неточность? Сообщите нам!