Как известно, дурная слава — в разы живучей, чем хорошая. Колумбия в массовом сознании сейчас в первую очередь вызывает ассоциации с «колумбийским белым», и лишь потом (и то далеко не каждый) вспомнит, что там, кажется, ещё и целая куча природных достопримечательностей, древние и до сих пор слабо изученные индейские города, а также шикарные прибрежные курорты. Зато те, кто уже побывал в Колумбии, вспоминают совсем о другом. О Картахене с её колониальными фасадами и небольшими внутренними двориками, об эклектичной и контрастной Боготе, о фешенебельном пляжном курорте Санта-Марта. И, разумеется, об Андах с их безграничными возможностями для экотуризма.
Национальная кухня Колумбии до сих пор хранит кулинарные традиции народов, живших здесь ещё до того, как на континент ступила нога человека, давшего стране её нынешнее имя. К ним, разумеется, «примешаны» изыски европейских переселенцев и выходцев с азиатского континента. Как и в большинстве соседних стран, здесь широко используют бобовые и маис (кукурузу), рис, картофель, а также множество овощей и специй, часто используемых в самых невообразимых комбинациях с мясом и морепродуктами.
Обнаружили неточность? Сообщите нам!