На дворе осень, солнце греет уже не так сильно, но еще свежи воспоминания о море, песке и отпуске на жарком побережье. Поэтому, для тех, кто уже вернулся к суровому российскому климату, хочу посоветовать приготовить летний овощной суп, родом из солнечной Греции. Готовить его недолго, около получаса.
Что нужно:
6 помидоров
1 среднего размера цуккини
1 стакан апельсинового сока
2 ст.л. сахара
1 стакан сливок
1 ст.л. томатной пасты
1 литр горячей воды
соль, перец по вкусуЧто делать:
Помидоры мелко нарезать, положить в кастрюлю(не менее 2л объемом), залить апельсиновым соком, довести до кипения. Когда вот-вот закипит, добавить воду, томатную пасту, сахар, соль-перец. Варить 10-15 минут. Затем добавить нарезанный кубиками цуккини и варить до готовности, т.е. пока цуккини не станет мягким, обычно это 15-20 минут. Снять с огня, дать пару минут остыть и ввести тонкой струёй сливки, сливки лучше брать теплые, чтобы не свернулись. Суп готов.
Если вы собираетесь сделать суп на несколько дней вперед, то сливки стоит наливать уже в тарелку, так как с ними уменьшается срок хранения.
При подаче можно посыпать гренками или петрушкой.
Суп имеет спецэфичный вкус, но всем нравится, хотя мужская часть пробовавших единогласно утверждают, что: «это не суп, потому что без мяса».