Исследование о разнообразии самого важного приема пищи - завтрака - среди детей из разных стран провел журнал “The New York Times Magazine”, и вот что получилось. Пригодятся ли нам эти идеи? Может быть, для собственного завтрака?Коки, 4 года, Токио: рис, политый сырым яйцом; кинпира - блюдо из лотоса, корней лопуха и моркови; зеленый перец, обжаренный с сушеной рыбой и кунжутом; мисо-суп, виноград, груша и молоко.Нафанаил, 6 лет, Париж: сухой завтрак с молоком, багет с маслом и ежевичным вареньем, киви и свежевыжатый апельсиновый сок.Дора, 8 лет, Стамбул: яичница с острой колбасой; яйцо вкрутую; тост с медом и сметаной; маслины и оливки; сыры из коровьего, овечьего и козьего молока; джемы из айвы и ежевики; свежие помидоры, огурцы, редис и другие овощи; паста из жареных красных перцев; халва из фундука, молоко и апельсиновый сок.
Всего по чуть-чуть, я полагаю.Эмили, 7 лет, Четидзе, Малави: каша из кукурузной и арахисовой муки; блинчики из кукурузной муки с луком, чесноком и перцем чили; отварной картофель и тыква; сок из цветов гибискуса с сахаром.Ариция Доминика и Хаким Хорхе, 4 и 2 года, Сан-Паулу, Бразилия: ветчина, сыр и хлеб с маслом, шоколадное молоко и кофе (кофе?).