Рисовать котов на кофейной пенке, как это нравится японцам, конечно, здорово и красиво, но я предпочитаю кофе пить. Недавно узнала секрет парижского варианта напитка и решила записать, чтобы блеснуть, при случае. Делюсь.500 мл молока
150 г сахара
4 ст. ложки сливок
сваренный крепкий кофе (объем – на ваш вкус)Кипятим молоко, добавляем сахар и сливки. Тщательно перемешиваем до образования пенки и вливаем в заранее приготовленный крепкий кофе. Еще раз перемешиваем и посыпаем тертым горьким шоколадом. P.S. Признаюсь, мой любимый кофе – черный, со специями или без, молоко и сахар никогда не добавляю. Но в честь Парижа сотворила по рецепту – так, чтобы кофе было много, а молока поменьше. Недурно!