29 марта Генуя, родина соуса песто, проводит конкурс по его приготовлению. 100 участников за 40 минут должны будут исполнить рецепт "песто по-генуэзски", используя традиционные ингредиенты: генуэзский базилик, чеснок, оливковое масло, соль, кедровые орешки, сыры пекорино и пармезан. Можем и мы попробовать.РЕЦЕПТ СОУСА ПЕСТО с кедровыми орешками
базилик - 50 г
сыр пармезан - 50 г
кедровые орешки - 3 столовые ложки
оливковое масло - 100 мл
чеснок - 2 зубчика
соль - на наш вкусБазилик вымыть и промокнуть, зубчики чеснока нарезать крупными дольками, натереть пармезан. Всё смешать в блендере до однородной массы, добавить оливковое масло.Чтобы добавить в рецепт генуэзской магии, можно сделать соус так, как принято в Генуи: все ингредиенты растолочь пестиком в ступке. Тогда песто получится воздушнее. Повара эстра-класса готовят только с использованием мраморной ступки и деревянного пестика. Допускается варьировать содержание оливкового масла. Готовый соус можно 1-2 дня хранить в холодильнике.