И фильм был про День сурка. Герой (Б. Мюррей) просыпался утром - и оказывалось, что сегодня - опять 2 февраля, когда празднуется День сурка. Не знаю, фильм ли дал понятие "День сурка", или всё же оно существовало и до него. Но теперь это имя нарицательное. "Завтра как сегодня", жизнь как бесконечный повтор одного дня.
Ой, как здорово! Меня так давно не поздравлял настоящий Дед Мороз! А в детском саду случилось глубочайшее разочарование (хоть я не верила в Дедов Морозов): на сцене во время представления был респектабельный ДМ, в красном пальто, с бородой, а подарки после спектакля раздавал худой дядька в бордовом велюровом халате, расстегнутом от пояса, и были видны обычные брюки. Вот сколько десятилетий прошло, а помню в деталях. А Вы - настоящий Дед Мороз, и спасибо за поздравления. Вашу семью тоже поздравляю, всего наилучшего!
preciosa, В Москве сегодня жуть!!! Всё, что можно, размело - сильнющий ветрило. Перед этим два дня пыталось припорошить, но либо дождем смывало, либо ветром сдувало. Но сегодня - нечто!
А мы отправили 2 открытки из Ватикана на один адрес. Пришли с интервалом в 2 недели. Причем наши исхитрились поставить печать аккурат на адрес, хорошо хоть циферки проглядывались. Вот, небось, письмо и блуждало.
Margarita388: А мы-то вообще всего три недели не дотянули! Прикольно, что монетки продолжали бросать и "всухую". А вообще я согласна терпеть все эти реставрации - это же во благо городу. Но вот билборды - это ужас.
Только сейчас набрела на эту полемику. А что - очень здорово, когда все иностранные слова переведены, включая фамилии - все ясно и радостно. И никаких тебе невыговариваемых Эйнштейнов: ОДНОКАМУШКИН он !!!
Так, теперь понятно, что Нижегородскую встречу надо было проводить в Москве - глядишь, лето бы в июне началось. Значит, горячая встреча Rutveller`овцев влияет на погоду.
Кстати, очень оригинально - подогнать путешествие под эту идею. Жаль, никак не могу вспомнить - читала еще про одно место с засахаренными фиалками, но где оно - вылетело из головы!
irina_1957: Не знаю, как французы, а я с огромным трудом "пропихнула" на нашем сайте место "Контуры Бастилии". Впрочем, часто бывает, что туристы знают больше и лучше, чем "аборигены" (сужу даже по Москве, и себя имею в виду тоже).
Ой, не знаю, Тауэр совсем даже не "почти бесплатный", Виндзорский дворец тоже. Хотя многие музеи в Лондоне бесплатные (правда, при входе стоят ящички с призывами делать пожертвования): Национальная галерея, Музей Альберта и Виктории, вроде даже Парламент.