Здесь можно размещать материалы, не относящиеся к туризму: поздр... Ещёавления, интересные авторские заметки, юмористические и иные материалы, которыми хочется поделиться с друзьми на RuTraveller.
В советское время варёное яйцо было неизменным спутником любого путешественника. Садясь в поезд, народ сразу же раскладывал свои съестные припасы и начинал их уничтожать. Варёные яйца занимали в этих припасах весьма почётное место. Во многих странах мира во вторую пятницу октября отмечают Всемирный день яйца - праздник всех любителей яиц, омлетов, запеканок и глазуньи… Ничего удивительного в этом нет. Ведь яйца — самый универсальный продукт питания, они популярны в кулинарии всех стран и культур, во многом благодаря тому, что их употребление может быть самым разнообразным. В 1996 году на конференции в Вене Международная яичная комиссия (оказывается, есть и такая) объявила вторую пятницу октября международным "яичным" днём. Комиссия считает, что существует не меньше дюжины причин для празднования Дня яйца, и многие страны, а особенно, производители яичной продукции, с готовностью откликнулись на идею отмечать праздник яйца. За последние десятилетия о яйцах было сказано много плохого, но недавние научные исследования показали, что совершенно не нужно избегать употребления яиц. В них содержится высокоценный легкоусвояемый белок, множество необходимых организму питательных веществ, включая основные витамины и минералы, а также антиоксиданты, которые помогают от некоторых болезней. И, вопреки всеобщему мнению, яйца не повышают уровень холестерина. Поэтому съедать одно яйцо в день очень даже можно. Интересно, что по некоторым данным, мировым лидером в потреблении яиц признают трану долгожителей - Японию. Каждый житель Страны Восходящего Солнца съедает в среднем по одному яйцу в день (в Японии есть даже известная детская "яичная" песенка). Россияне пока заметно отстают. Эксперты считают, что причина этому - многообразие полуфабрикатов и продуктов быстрого приготовления.Источник: www.calend.ru