А я думаю, что надо себя, любимую, любить и, пока красивые, фотать)) Ведь это приятно: смотреть, вспоминать, думать: "Ваууу!!! Ка же там было клёво!! Надо снова съездить!" И, само собой, снимать так, чтоб вид достопримечательности не закрывал тебя. И ты чтоб не портила достопримечательность)) Чтоб всё по возможности гармонично было)) И рожа не скучная чтобы была)) Тогда и ок будет!! Тут, например, на сайте есть Гуля из Алма-Аты, которая часто себя фотает. Так вот.. Она мне ОЧЕНЬ нравится!! И фотки на фоне - тоже! Это же такой позитив, классно так, когда не просто видишь неодушевлённый памятник или храм (пусть даже и красивый), а чувствуешь настроение человека, который там был, который выложил фото!!
galja-k: наверное, к соседям идти или к председателю ТСЖ. А соседи - непонятно: живут или нет там (2 квартиры на площадке). Редко дверь открывается. Дому 11 лет, не сплочённые все, во дворе никто не гуляет: там парковка нелегальная и гаражи строятся. Да и не живу я сейчас там. А так - лучше ВООБЩЕ НЕ БОЛЕТЬ! ))
galja-k: тут случаев в нашем СНГ - сколько хочешь! Что далеко ходить? - заболело ухо в сентябре у меня. А живу в Казахстане, прописана в Омске - в больнице ок, платно приняли (только осмотр), а лечить (даже платно!) отказались: сказали, что это только в частный лор-кабинет. Так-то.. А за года 2 до этого тоже с ухом (с тем же) - в Омске уже: пошла в ту поликлинику/больницу, что рядом с домом моим (где прописана). Говорят: "Вы не наш участок. Даже платно не примем". Пошла в другую - тот же ответ. И в третьей тот же.. А потом как-то само всё прошло.. А я ДО СИХ ПОР не знаю, к какому участку относится дом. И это при том, что я ПО-РУССКИ ХОРОШО ГОВОРЮ :))))) Хотя.. Может, если мужик-иностранец в беду попадёт (красивый), то и помогут ему - в расчёте на то, чтобы замуж выйти и уехать отсюда : ))))) Но лучше всё же без травм)))))
galja-k: климат, транспорт, безопасность - а ещё ЯЗЫК.. В Таиланде даже в провинциальных городках на вокзале билет можно купить, зная английский, а у нас не факт, что служащие вокзала владеют чем-то, кроме родного русского) А русский не так легко иностранцу выучить, он сложнее китайского! Так что инфраструктура для туристов - это где-то в заоблачном будущем) Далеко.
Marina120120: да, люблю горы. А недавно с девочкой познакомилась из Красноярска, она в Ергаках гидом летом работает, водит людей в горы. Поеду к ней дня на 3-5)
Marina120120: ещё б кто-нибудь платил бы за развитие внутреннего туризма и популяризацию - вообще б замечательно было)) А из наших мест этим летом точно решила 3-й раз на Байкал съездить в в заповедник Ергаки (ни разу там пока не была) : ) Хотя Соловки - тоже красиво, смотрю))
Интересную тему Марина подняла - тему внутреннего туризма. Надо съездить, пока не разленилась совсем да не избаловалась морями тёплыми. Попутчика только найти, чтобы не скучно одной было там)) и палатку чтоб было кому сторожить)
)))) Почитала - посмеялась)) Ишь, какие они, тараканы! гедонисты да лежебоки! 75% времени проводят в состоянии покоя! Жрать их! жрать - лежебок этих)) А так по ним и не скажешь)))
Привет! Дополню: РЕЗЕРВНОЕ ПИТАНИЕ. Штучка такая, за 12 у е купленная на е-бэе. ОЧЕНЬ нужна и важна в путешествии. Особенно если не по отелям с чемоданом, а на природе с рюкзаком. С одной стороны у неё - юэсби разъём, а с другой - микро юэсби. Я часто пользуюсь навигатором (не имея при этом машины), а при включенном навигаторе телефон ОЧЕНЬ быстро разряжается - и чтоб не скакать в поиске розеток и не ходить (хотя иногда всё ж приходится) по кафе с просьбой оставить на часок телефон для зарядки - пригождается такой вот резерв. Весит чуть больше, чем телефон (150 гр где-то), зарядить трубу с него можно раза 3. И сам заряжается ГОРАЗДО быстрее, чем моя труба на андроиде (её я использую как навигатор и выход в скайп). А как калькулятор, кадендарик и для смс - простой самсунг за 400 р, который неделями держит зарядку : ) Так что для тех, кто планирует ночевать не 1 день в лесу без цивилизации - самое то! А из еды (как заначка) - очищенные семена подсолнуха + тыквенные семечки (их есть прямо с кожурками можно). ОЧЕНЬ калорийные, 60 р за кг (подсолнуха) + мелкие - много за 1 раз не съешь))