1
/icache/u_d/i/DimonRDV/al5341/1/751050_362x212.jpg
https://rutraveller.ru/icache/u_d/i/DimonRDV/al5341/1/751050_458x428.jpghttps://rutraveller.ru/icache/u_a/l/Alisa-928/al842640/1/490046_458x428.jpeg
|
Железнодорожная Станция Лазаревская находится в Краснодарском крае, в центре одноименного микрорайона, в 76 километрах от города Сочи. Входит в состав Северо-Кавказской железной дороги.
Станция Лазаревская находится на улице Лазарева города Сочи. Относится к Северо-Кавказской железной дороге и является филиалом ОАО «РЖД». Станция была открыта в 1918 году. Имеет две платформы и четыре пути. Расстояние до города Сочи составляет 76 километров.
Через станцию Лазаревская ежедневно проходит порядка 90 пригородных поездов и поездов дальнего следования, а так же электричек и дизелей. Все они являются проходящими, ни один поезд не начинает и не заканчивает свой пусть с этой станции. Среднее время стоянки поездов на станции составляет 6 минут.
|
2
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/1/259/081/125981_362x212.jpg
|
Для курортного города, расположенного на море, пирс – один из важнейших элементов организации туристического бизнеса и транспортных услуг. Таким ответственным звеном в инфраструктуре посёлка Лазаревское в Сочи стал центральный причал. Он расположен на набережной, рядом с главным парком культуры имени тридцатилетия Победы, и является местом отправки и встречи экскурсионных групп и поклонников морских прогулок. С октября 2011 года инженерное сооружение носит громкое название – морской терминал.
Для курортного города, расположенного на море, пирс – один из важнейших элементов организации туристического бизнеса и транспортных услуг. Таким ответственным звеном в инфраструктуре посёлка Лазаревское в Сочи стал центральный причал. Он расположен на набережной, рядом с главным парком культуры имени тридцатилетия Победы, и является местом отправки и встречи экскурсионных групп и поклонников морских прогулок. С октября 2011 года инженерное сооружение носит громкое название – морской терминал. Дело в том, что по окончании туристического сезона 2010 года, в конце октября, старый причал решили реконструировать. Вместо прежних опорных труб планировалось установить новые – значительно превышающие их по диаметру и толщине. «Длина терминала будет 144 метра, ширина – пять с половиной метров», - отчитывались организаторы строительства и рассчитывали справиться с работами к открытию следующего курортного сезона – 1 мая 2011 года. Однако реконструкция затянулась вплоть до осени, и только 22 сентября 2011 года скоростной катамаран под названием «Морской Экспресс» смог совершить первый рейс по маршруту «Лазаревское – Сочи», отчалив от центрального причала. Теперь Лазаревский пирс по-прежнему – любимое место прогулок, рыбалки и наслаждения изумительными морскими пейзажами.
|
3
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/u_a/l/ALINA-LANA/al324254/1/687618_362x212.JPG
https://rutraveller.ru/icache/u_a/l/ALINA-LANA/al324254/1/687618_458x428.JPG
|
Зубовский мост по праву считается самым большим и одновременно самым красивым мостом России. Этот мост переброшен через Зубову щель, что в каньоне за поселком Чемитокважде.
Зубовский мост по праву считается самым большим и одновременно самым красивым мостом России. Этот мост переброшен через Зубову щель, что в каньоне за поселком Чемитокважде. С одной стороны моста - бесконечно голубой простор моря, с другой стороны - красивейшие горы, внизу под самим понтоном течет река Чемитоквадже.
Мост был построен в 1999 году. Для того времени это было действительно монументальное строение. Высота понтона - 80 метров, его длина – 576 метров. По своим габаритам и конструкции Зубовский мост относится к новому поколению мостов, характеризирующимся европейским стилем проектирования. Подобные мосты за рубежом до сих пор считаются выдающимися сооружениями, которые представлены трансальпийскими международными автострадами.
|
4
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/1/977/040/197740_362x212.jpg
|
Этот мост через горную речку Псезуапсе находится на выезде из поселка Лазаревское в сторону Сочи, идет параллельно с железнодорожным мостом. Рядом, чуть пониже остался и старый мост, по нему транспорт не ходит, он пешеходный.
Этот мост через горную речку Псезуапсе находится на выезде из поселка Лазаревское в сторону Сочи, идет параллельно с железнодорожным мостом. Рядом, чуть пониже остался и старый мост, по нему транспорт не ходит, он пешеходный. Так как его постоянно заливало, когда с гор после сильных дождей по руслу реки обрушивались потоки воды, пришлось построить новый мост повыше.
Просмотры: 37
|
Формирование PDF
Пожалуйста, выберите ориентацию документа
Быстрый просмотр информации о месте
Простой и удобный каталог самых интересных достопримечательностей Лазаревское, которые вы можете посетить на этом курорте.
По умолчанию места сортируются по рейтингу, таким образом вы можете увидеть рейтинг достопримечательностей Лазаревское, также можно посмотреть их на карте.
Путеводитель по Лазаревское включает в себя бары, рестораны, развлекательные центры и другие интересные места курорта. Профили достопримечательностей содержат отзывы туристов, фото и другую полезную информацию по интересным местам Лазаревское.
По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online.
|
|