![](https://rutraveller.ru/icache/u_1/7/1763074/ava/1763074_235209_60x60.jpg)
Наиболее оптимальный вариант для тех у кого никогда не было визы в США - через консульство Израиля в Иерусалиме или Тель Авив. Туристическая виза в США на 3 года для граждан РФ подается именно туда т.к. собеседование там можно пройти на русском, а переводчик предоставляется бесплатно. После оплаты консульского сбора нужно будет заполнить электронную анкету DS-160 и зарегистрироваться на собеседование. Далее выкупить авиабилеты и отель на пару дней буквально. И получить визу. Запись свободная, очереди нет. Сегодня оформились. На следующей неделе получили.
Для обладателей Шенгенской визы - открыты все консульства Европы, но хороший английский для собеседования обязательно! Кому интересно, могу дать расписание свободной записи на декабрь m.gorbunova@gorbunovi.ru - узнать на какое число запись в посольство США для собеседования в любой стране.
Консульство США в СПб ЗАКРЫТО, но у тех у кого была виза в США ранее возможно продление в Москве! Но виза не должна быть просрочена на долгий срок. До 6-8 мес. Продлить визу в Москве могут все граждане РФ.
http://gorbunovi.ru/magazin/folder/vizy-v-ssha-yuristom
![](https://rutraveller.ru/icache/not_ava/7_60x60.jpg)
За один день что наиболее интересно посетить в Майями. Ваши рекомендации Спасибо noti2@mail.ru
![](https://rutraveller.ru/icache/not_ava/18_60x60.jpg)
Интересует расстояние от Финикса , а также где лучше остановиться? ( отель)
![](https://rutraveller.ru/icache/not_ava/3_60x60.jpg)
Здравствуйте. Как правильно распределить время и что посмотреть по очередности. Мы выезжаем в 10 утра из Солт Лейк сити на 1,5 дня в Yellowstont park. Первая ночевка в мотели Hodleys Motel. потом в Jacson. Буду очень признательна, если поможете. Спасибо
![](https://rutraveller.ru/icache/not_ava/4_60x60.jpg)
Хочу посетить несколько ферм Мичигана
![](https://rutraveller.ru/icache/not_ava/3_60x60.jpg)
В 2016г. исполняется 100 лет со дня рождения моего отца Плешакова Бориса Ивановича- участника войны с белофиннами и Великой Отечественной Войны.Я написала о нем документальную повесть: о его жизни и жизни его семьи, о его странствиях по стране. Мне хотелось бы подарить 1 экземпляр этой книги на русском
![](https://rutraveller.ru/icache/not_ava/19_60x60.jpg)
Из всех мест, которые я бы сейчас посоветовал посетить, будет одно из самых экстраординарных мест в мире.
Озеро утренней славы, США
![](https://rutraveller.ru/icache/not_ava/2_60x60.jpg)
Кто знает программу мьюзиклов в Нью-йорке? Какой стоит сейчас посетить обязательно?
![](https://rutraveller.ru/icache/u_j/o/JoannaJ/ava/926580_130621_60x60.jpg)
Если ребенок родился в США, у него будет американское гражданство, на выбор или двойное?
![](https://rutraveller.ru/icache/not_ava/2_60x60.jpg)
Добрый день! Подскажите, где в Нью-йорке можно послушать НАСТОЯЩИЙ джаз?
![](https://rutraveller.ru/icache/not_ava/4_60x60.jpg)
Какова плотность и соленость воды в реке Купер в районе города Норт-Чарльстон, Южная Каролина
![](https://rutraveller.ru/icache/u_r/u/russoturistous/ava/893513_129222_60x60.jpg)
Если вы планируете провести в стране более нескольких дней, имеет смысл приобрести американскую SIM-карту для Вашего телефона (если он поддерживает местные стандарты связи) или купить недорогой мобильный телефон на время вашего визита. Такие телефоны стоят $20.00 — $60.00 (включая несколько десятков минут), не требуют подписания контракта и могут быть приобретены практически на каждом углу. Вашим американским друзьям не придётся звонить вам по безумным расценкам. На улицах города установлено 13,602 телефонов-автоматов, но не все находятся в исправном состоянии; стоимость пользования относительно высока.
![](https://rutraveller.ru/icache/u_r/u/russoturistous/ava/893513_129222_60x60.jpg)
В США платная медицина. Визит к доктору или дантисту может стоить от $50 — $100 до $500 — $700 и выше. Счета за рутинные процедуры и анализы могут достичь астрономических сумм. Перед поездкой в США имеет смысл приобрести медицинскую страховку (многие турфирмы предоставляют подобную услугу); если вы постоянно принимаете какие-либо препараты, следует иметь при себе достаточный запас.
Без рецепта можно купить лишь лекарства самого общего действия: жаропонижающие, противоаллергические, слабительные, антисептические, снотворные, средства от кашля, от изжоги, витамины и пр.
Антибиотики и многие сильнодействующие препараты продаются ТОЛЬКО ПО РЕЦЕПТУ.
То же относится к очкам и контактным линзам; при многих оптических салонах работают оптометристы, имеющие право выписать вам очки (это будет стоить $50.00 – $200.00). Имея на руках рецепт, линзы и очки можно заказать в любом салоне или через интернет. На здоровье не следует экономить; если вам требуется консультация – обратитесь к специалисту. Неотложную помощь (даже при отсутствии страховки) можно получить в любом госпитале; вызвать скорую помощь можно по телефону 9-1-1 (можно говорить по-русски, вас переведут к русскоговорящему оператору).
![](https://rutraveller.ru/icache/u_r/u/russoturistous/ava/893513_129222_60x60.jpg)
Перед посещением ресторана стоит определиться с Вашими желаниями; если в группе несколько человек (и если с Вами дети) — стоит зайти в так называемый "семейный" ресторан, где можно найти и гамбургер, и "стейк", и вегетарианские блюда, и десерт. Бессмысленно спрашивать в китайском ресторане кошерную пищу или надеяться, что повар-француз сможет (и захочет) приготовить расстегай. Никакие посулы или угрозы не заставят суши-шефа приняться за изготовление пиццы, даже если вы снабдите его подробными инструкциями на русском языке.
Практически во всех ресторанах меню вывешены у входа — примиритесь с ценами до того, как вам придётся достать бумажник. В США принято оставлять 15 — 20% от счёта "на чай" (см. выше).
В Нью-Йорке около двадцати пяти тысяч ресторанов; средняя стоимость обеда на двоих составляет около $75.00.
![](https://rutraveller.ru/icache/u_r/u/russoturistous/ava/893513_129222_60x60.jpg)
Проезд оплачивается специальной карточкой (Metrocard), которая также действует и в городских автобусах. Карта продаётся при входе на многие (но не все!) станции у служителя или в автомате. Автомат принимает основные кредитные карты и наличные. Большинство автоматов позволяет выбрать русский язык. Если у входа на станцию установлен фонарь с зелёным плафоном — на станции находится служитель; если фонарь красный — там никого нет (т. е., не имея карточки, вы не сможете войти. Автомата для продажи может не быть). Встречаются исключения, но на них лучше не рассчитывать. Проезд не ограничен по времени и количеству станций: пройдя турникет, вы можете кататься сколько угодно. С 22 марта 2015 года проезд в метро или на автобусе стоит $2.75 если вы покупаете карту на несколько поездок; новая карта на одну поездку стоит $3.00. При покупке большего количества поездок предоставяются скидки. Если вы планируете часто пользоваться метро, имеет смысл купить недельную или месячную проездную карту. Схему метро (складную бумажную карту) можно бесплатно получить у служителя метро, в библиотеках и пр. Её также можно посмотреть на официальном сайте нью-йоркского метро.
![](https://rutraveller.ru/icache/u_r/u/russoturistous/ava/893513_129222_60x60.jpg)
Нью-Йоркский "сабвей" требует некоторой привычки; от московского он отличается прежде всего тем, что по одному пути может идти несколько разных маршрутов — внимательно смотрите на номер маршрута прибывающего поезда, он указан на всех вагонах. Маршруты обозначаются буквами (A, B, C, D, E, F, G, J, L, N, M, N, Q, R, а также S и Z) и цифрами (1 — 7). Не вдаваясь в частности, можно считать, что БУКВЕННЫЕ маршруты проходят по западной части Манхэттена, ЦИФРОВЫЕ — по восточной (по крайней мере, севернее 23-й улицы. После мидтауна всё опять смешивается. Маршруты 1, 2 и 3 представляют исключение). Станций много — 468, система работает круглосуточно, но по ночам интервал движения может достигать 15 минут и более. Один и тот же маршрут может идти со всеми остановками (Local) или экспрессом (Express) — убедитесь, что вы садитесь в нужный вам поезд и следите за объявлениями машиниста! Метро часто ремонтируется, поезд могут направить в обход каких-либо станций или даже по новому маршруту.
Далеко не все станции оборудованы эскалаторами, лифтами и кондиционерами воздуха — первая очередь начала работать в 1904 году! Летом на старых станциях очень жарко.
Продолжение следует…
![](https://rutraveller.ru/icache/u_r/u/russoturistous/ava/893513_129222_60x60.jpg)
Чтобы не оказаться в щекотливом положении невежи или скряги, следует помнить следующее: за редким исключением, работники сферы обслуживания работают за минимальную плату, не имеют медицинской страховки и вынуждены часами добираться на работу. Ваши чаевые — не просто существенная, но бóльшая часть их дохода.
Если швейцар открывает вам дверь, доллара будет достаточно, но если работник отеля доставляет покупки вам в номер — он вправе рассчитывать на $3.00 — $5.00.
Горничная будет благодарна вам за три-пять долларов (в зависимости от класса отеля), ежедневно оставляемых за уборку номера. Носильщикам следует платить по доллару-двум за единицу багажа (больше, если чемоданы громоздкие или тяжёлые).
Гардеробщики надеются на $3.00 за пальто. В некоторых местах (например, в музее MoMA) чаевые запрещены. Труд консьержа (заказ столика в ресторане, билетов на спектакль) следует вознаградить пятью — десятью долларами.
В ресторанах чаевые нередко включаются в счёт отдельной графой (TIPS: или GRAT:), но чаще их размер оставляется на усмотрение посетителя. Подавляющее большинство ньюйоркеров оставляет около 18% от общей суммы счёта, просто удвоив размер налога, всегда выводимого в отдельной графе. (В Н-Й налог с продажи составляет 8.875%). 25% процентов являются признаком щедрости, оставлять меньше 10% считается неприличным.
Парковщику автомобиля следует оставить не менее $2.00, водителю такси дать 15% сверх счётчика. Парикмахеры и маникюрши ожидают не менее 20% в дополнение к счёту.
Вообще, любой человек, входящий с Вами в личный контакт (официант, носильщик, горничная, водитель), рассчитывает на вашу благодарность, выраженную в материальной форме. С другой стороны, вымогательство чаевых является недопустимым нарушением этикета и встречается нечасто. Если вас не устраивает качество обслуживания — вы можете не только воздержаться от поощрения неумелого, нерадивого или бестактного работника, но и пожаловаться на него.
![](https://rutraveller.ru/icache/u_i/n/Ingakhr/ava/724998_116915_60x60.jpg)
Лучшее время для фотографирования этого уникального и очень красивого каньона - полдень, когда солнце в зените, его лучи проникают сквозь узкую щель смыкающихся стен каньона и формируют столбы света или освещают фрагменты изгибистых стенок. Именно в это время (с 11 до 13 часов) индейцы Навахо организуют фотосессии: это стоит раза в два дороже экскурсии обычных туристов, но за это они обеспечивают отсутствие людей в кадре и всякие постановочные эффекты типа струй песка и пр. В обычные сеансы людей так много, они идут потоком на протяжении всех 100 метров каньона, что нет возможности не только сделать красивый снимок (да и свет не тот), но и просто остановиться без боязни быть снесенным.
![](https://rutraveller.ru/icache/not_ava/17_60x60.jpg)
Как происходит обряд крещения в этой Церкви? Опишите его, пожалуйста.
![](https://rutraveller.ru/icache/not_ava/15_60x60.jpg)
Здравствуйте спасибо за помощь у меня такой вопрос. Какие племена проживали в этом парке до нас Мой вопрос связан с тем, что прогуливаясь и зайдя в отдаленное место в этом парке я наше статуэтки, а какие не могу разобрать. Спасибо
![](https://rutraveller.ru/icache/not_ava/12_60x60.jpg)
Есть ли в парке universal выходной?
![](https://rutraveller.ru/icache/not_ava/3_60x60.jpg)
Обязательно воспользуйтесь услугами прогулочного катера Maid of the Mist. За 15 долларов у вас будет возможность проплыть прямо у самого подножия водопадов и въехать в пасть водной громадины.
![](https://rutraveller.ru/icache/not_ava/16_60x60.jpg)
куда лучше поехать с детьми и женой в отпуск египед европу или сша
![](https://rutraveller.ru/icache/not_ava/19_60x60.jpg)
Хочу заняться изучением английского. Выбираю из трех мест – Англия, Мальта и США. Что посоветуете?
![](https://rutraveller.ru/icache/not_ava/24_60x60.jpg)
При посещении США во время путешествия из одного штата в другой, туристы столкнулись с щекотливой ситуацией, когда темнокожая молодая женщина пыталась спровоцировать их на публичные оскорбления. К счастью, туристы оказались людьми умными и рассудительными и не стали ввязываться в словесную перепалку.