
Добрый вечер! Хотели бы заказать столик 3 сентября возможно ли это сделать?

Подскажите адреса, заведения где можно вкусно покушать, желательно местную кухню

Подскажите пожалуйста какое приложение - путеводитель по Праге лучше на андроид поставить ? (бесплатное) Заранее спасибо!

Гуляя по центру Праги, решили выпить по кружке пива и перекусить в пивной «У Ката». Получив счет, были шокированны наглым обманом. Попытавшись выяснить происхождения сумм записанных на листочке бумаги — узнали, что мы съели 14 (!) кусков хлеба по 5 крон каждый, что стоимость порции в меню не совпадает с выставленным в счете на 50–70% из-за того, что нам, якобы, положили на тарелку больше продукта. Официант вдруг перестал понимать все языки кроме чешского. Сумма счета значения не имеет. Просто было так мерзко и противно… Поэтому рекомендуем, если решитесь перекусить в данном заведении, запастить весами, посчитать поданный хлеб, выучить чешский. а лучше пройти мимо!

Подскажите много ли в центре Праги хороших/приличных ресторанных заведений с детскими уголками и по-возможности анимацией? Ну или хотя бы чтобы обстановка была интересна и ребёнку и родителям. Подскажите названия и адреса. Ребёнку два года.

Хочу с Вами поделиться отличным местом. Ресторан «HYBERNIA», находящийся в 300 метрах от Пороховой башни. Адресс: Hybernská 7, Прага 1
Ресторан расчитан на местных жителей и офисных работников, трудящихся по близости. У ресторана множество наград в том числе 3 место в Праге по численности посещений в обеденное время.
С понедельника по пятницу с 11:00 по 15:00 ресторан предлагает обеденное меню. Чаще всего состоящее из двух супчиков, двух на чешский манер блюд, трех международных блюд и одного вегетарианского. Цены на блюдо в бизнес-ланче колеблятся между 5–6 евро.
Пиво представлено от Плзеньских пивоварен: Plsner urquell, Gambrinus, Velkopopovicky kozel. Цена:0.3 пива 24–37 кроны.
Персонал говорит на русском языке и что не мало важно-представлено русское меню.
Ах да! Знаменитейшее чешское свинное колено-рулька 1200 г. 255 крон-10 евро.
Всем яркого прибывания в Праге и новых гастрономических удивлений!

В Праге, в ресторане «У трех колокольчиков» (U tri zvonku, на Мостецкой улице, не далеко от Карлова моста на Малой стороне) впервые столкнулись с очень странной системой взимания чаевых. Обычно они либо оставляются наличными, либо при оплате карточкой клиент самостоятельно вбивает сумму чаевых в терминал, ну уж либо включены в счет. Мы оплачивали карточкой. Вместе со счетом принесли клочок бумажки, на котором от руки было написано, что ЖЕЛАЕМОЕ вознаграждение за обслуживание 300 крон. Это составляло больше 20% от счета, за что такая сумма было не понятно — официанта все время не было в поле зрения, мы сделали один простой заказ и нам его за 1 раз принесли и всё, мы никого не дергали, наоборот, долго ждали хоть кого-то, чтобы получить рассчет. И не понятно что это за округление, в процентах это число никак не относилась к счету. Мы удивились, но эта сумма все-таки не была включена в счет, ведь написано что это именно желаемая сумма, мало ли что там кто пожелал. Принесли терминал, все нормально, в него была вбита сумма без этих чаевых, ровно по чеку. Мы расплатилтсь и оставили 10% наличными. На выходе из кафе пришла смска о списании денег и, как уже все догодались, там конечно же была сумма на 300 крон больше, чем чек, и чем то, что было вбито в терминал. То есть официант самостоятельно вбил эту желаемую им сумму в терминал, подтвердил ее, держа терминал так, что мы этого не видели и только потом вбил сумму по чеку и показал нам для подтверждения. С таким нам не приходилось еще сталкиваться. Вернули нам только ту сумму, что оставляли наличными. Позже выяснилось, что знакомые сидели там же в тот же день, но платили наличными. Чаевые им написали тоже от балды, в духе 15,375% от счета. Так что будьте внимательны при оплате картой! Не только тут, а вообще.

А как заказать экскурсию в этот ресторан?

Какова средняя стоимость ужина для 2-х человек?

Поесть в Праге - не проблема. Мой совет: вас будут буквально хватать за руку и предлагать зайти в кафе или ресторан. Не стесняйтесь отказывать и спрашивать стоимость блюд. По русски понимают и отношение доброжелательное. Лучше свернуть от потока туристов в центре в сторону ( буквально на пять шагов). И спросить меню у зазывалы, чтобы посмотреть цены. Будет дешевле раза в 1,5 чем в толпе в самом центре. А вкусно очень. А кофе и пиво - отдельная песня.

В Праге вкусное пиво и еда везде. Выбирайте заведение рядом с вашим отелем и смело заходите. Пивоварня Страговского монастыря - очень рекомендую.
Позволю лишь несколько советов:
1. Пиво.
То, что подают в заведениях весьма условно можно разделить на три категории:
а) сетевое пиво крупных концернов (Urquell, Kozel, Krusovice...),
б) Пиво местных некрупных производителей (Sviyany, Radegast...) и
в) пиво, которое варят при заведении и тут же разливают.
Выбирайте места, где предлагают пиво двух последних категорий, остальное вы купите и дома. И еще по выбору места - если пиво стоит дороже 45 крон за кружку - заведение дорогое, смело идите в следующее. (это не относится к пивоварням, там дороже)
2. Покушать.
Вепрево колено - на любителя, не все любят хрящики и обсасывать косточки. Отлично готовят свиные рёбрышки (Zebra). Рекомендую из местного гуляш в хлебе. Помните, что порции большие, не заказывайте всё меню сразу ))
Как и во всех туристических городах, заведения в центре дороже при сравнимом качестве.
Поэтому, если вы не олигарх, разумнее отойти пару шагов в сторону (буквально!) , цены будут заметно гуманнее. Прага в этом смысле хороша тем, что даже вблизи от туристических троп есть ресторанчики с нормальными ценами.
3. Особенности
поздно вечером и ночью найти место покушать сложно. Либо закрыто, либо там только наливают, но не кормят, кухня не работает. Так же есть кабачки, где вообще нет кухни, только выпивка, даже днём.
Выбирайте места, куда ходят местные. Не ошибётесь (это справедливо для всех столиц мира)
Меню часто дублируется на русском и английском языках. Верный признак заведения для местных - меню только на чешском. Молодые официанты все сносно обьясняются на аглийском, те, кто старше сорока - на русском.

Едем в Прагу и хотелось бы попить вкусного пива и не плохо поесть. Посоветуйте кто где бывал?

Как добраться до ресторана У Паука от отеля UNIC? Адрес ресторана "У Паука". какая цена ужина с пивом , и шоу ? на октябрь

Планируем с девушкой отпуск в ноябре, бюджет(путевки) около 40-50 т.р. Что посоветуете? Заранее, спасибо. :) P.S. Страну выбрал рандомно, что-бы вопрос отправить... :)

Про самые популярные рестораны и пивные написано много!! Но хотелось бы узнать, кто бывал в районе Жижков, где дешево кормят и есть русское меню?

Можно ли исключить завтрак при бронировании King George hotel 3*?
Что предпринять, чтобы в номере был холодильник? Еcли это возможно за дополнительную плату, то за сколько?
Это необходимо из-за ранних экскурсий, а питаться всухомятку вредно. Заранее благодарю за ответ.

1. Супы – Polévka,в разделе меню всегда есть "дежурный суп" - нужно уточнить какой сегодня у официанта. Бывают разновидности - луковый (цебулачка), Чесночный (чеснечка). Картофельный суп - Bramboračka (брамборачка).
Гуляш - Gulášová polévka (гулашова полевка). Название говорит само за себя – густой наваристый мясной суп.
Есть в Праге и особенный суп - Ищите его в меню, рядом с которым написано «podaetsa v hlebe», получите потрясающее блюдо – суп, запеченный в буханке хлеба под хлебной крышечкой.
Из закусок рекомендую попробовать Smažený hermelín (смажены гермелин) – жареный гермелин
3. Вепрово колено -Pečené vepřové koleno Попробуйте обязательно! Это запеченная свиная рулька, очень вкусная и очень большая, берите порцию на 2-3 человек.
6. Печеные свиные ребра в меду - Pečená vepřová žebírka v medu (печена вепршова жебирка в меду). Мед совсем не чувствуется, очень вкусно!
Свичкова -говяжья вырезка, очень мягкое мясо, просто тает во рту, подается с мучными кнедликами, которые нужно макать во вкуснейшую подливку.
Печеная утка с квашеной капустой и кнедликами. Обычно порция представляет собой четверть утки, а так как утка птица жирная, то берите на голодный желудок или на двоих.
Яблочный штрудель - Jablečný závin (яблечны завин). Самый вкусный штрудель подают в кафе «Славия» рядом с Национальным театром.
Десерт «Горячая любовь» Совершенно бесподобное сочетание холодного ванильного мороженого с горячими ягодами малины в собственном соку!
Вафли - Oplatky (оплатки). В большом ассортименте продаются в Карловых Варах, хорошо подходят в качестве сувениров.
Но самая большая радость для детей и взрослых – Trdlo (трдло) – «дурак», кусок ванильного сдобного теста наматывается на раскаленную трубку, пропекается и снимается, обильно вываливается в миндально-сахарной крошке

Все едут в Прагу пить пиво, а мы его не пьем, зато любим молодое вино.
Посоветуйте где попробовать хорошего легкого вина?
Какое вино лучше покупать в магазине?

Будете в Праге, обязательно загляните в Гамбринус (это сеть кафе, их достаточно много в городе) испить самого лучшего темного пива Чехии и откушать самую нежную рульку.
Еда вся наисвежайшая ВСЕГДА. Скорость обслуживания - не более 8 минут, мы засекали. Не успеете сходить вымыть руки - все уже лежит на столе, ждет вашего внимания.
Всем приятного отпуска, аппетита и вообще )

Скоро еду в Прагу (Прага 8) - посоветуйте пожалуйста недорогое и вкусное место для обедов (вечером будем в пивнушках), а вот днем хотелось бы чего-то сытного, но не разорительного и очень вкусного. ))))

В данной стране очень вкусная кухня и очень дешевая по европейским меркам!

При посещении Праги советуем побывать в необычайно колоритном месте Детенице с вечерним представлением и дегустацией пива - окунуться в атмосферу средневековья в стилизованном под времена инквизиции и ведьм пововарском доме с официантами-разбойниками, где на очаге варится в котле похлебка, на стене клетка для ведьмы, которую тут же "изобличили" из числа пирующих туристов, "клеймили" и подготовили к казни. И конечно же отведать "средневекового" пива с традиционными закусками той эпохи. Яркие, незабываемые впечатления.

Мало кто знает, что в центре Праги есть сталактитовая пещера. Чем она уникальна? Прямо на Вацлавской площади в той самой пещере расположился ресторан «Triton», объединяющий в себе – оригинальный интерьер, традиции гастрономии, а также античность в скульптурах, украшающих стены этого заведения.
Повара в ресторане «Triton» – мастера своего дела, которые предлагают не просто кухню богатую кулинарными деликатесами, но и возможность отведать блюда из гастрономического календаря. Такие блюда связаны с тем или иным временем года или общеизвестными праздниками, интересными событиями. Советую побывать в этом прекрасном месте!

Какие марки чешского пива стоит попробовать в пражских пивных в первую очередь? И сколько это примерно может стоить?

Кто брал кулинарный тур по Праге?Советуете?