|
Очень вкусная кухня
Чехия:
Прага
Где и что поесть
В данной стране очень вкусная кухня и очень дешевая по европейским меркам!
В данной стране очень вкусная кухня и очень дешевая по европейским меркам!
Ещё советы
При посещении Праги советуем побывать в необычайно колоритном месте Детенице с вечерним представлением и дегустацией пива - окунуться в атмосферу средневековья в стилизованном под времена инквизиции и ведьм пововарском доме с официантами-разбойниками, где на очаге варится в котле похлебка, на стене клетка для ведьмы, которую тут же "изобличили" из числа пирующих туристов, "клеймили" и подготовили к казни. И конечно же отведать "средневекового" пива с традиционными закусками той эпохи. Яркие, незабываемые впечатления.
Будете в Праге, обязательно загляните в Гамбринус (это сеть кафе, их достаточно много в городе) испить самого лучшего темного пива Чехии и откушать самую нежную рульку.
Еда вся наисвежайшая ВСЕГДА. Скорость обслуживания - не более 8 минут, мы засекали. Не успеете сходить вымыть руки - все уже лежит на столе, ждет вашего внимания.
Всем приятного отпуска, аппетита и вообще )
В Праге вкусное пиво и еда везде. Выбирайте заведение рядом с вашим отелем и смело заходите. Пивоварня Страговского монастыря - очень рекомендую.
Позволю лишь несколько советов:
1. Пиво.
То, что подают в заведениях весьма условно можно разделить на три категории:
а) сетевое пиво крупных концернов (Urquell, Kozel, Krusovice...),
б) Пиво местных некрупных производителей (Sviyany, Radegast...) и
в) пиво, которое варят при заведении и тут же разливают.
Выбирайте места, где предлагают пиво двух последних категорий, остальное вы купите и дома. И еще по выбору места - если пиво стоит дороже 45 крон за кружку - заведение дорогое, смело идите в следующее. (это не относится к пивоварням, там дороже)
2. Покушать.
Вепрево колено - на любителя, не все любят хрящики и обсасывать косточки. Отлично готовят свиные рёбрышки (Zebra). Рекомендую из местного гуляш в хлебе. Помните, что порции большие, не заказывайте всё меню сразу ))
Как и во всех туристических городах, заведения в центре дороже при сравнимом качестве.
Поэтому, если вы не олигарх, разумнее отойти пару шагов в сторону (буквально!) , цены будут заметно гуманнее. Прага в этом смысле хороша тем, что даже вблизи от туристических троп есть ресторанчики с нормальными ценами.
3. Особенности
поздно вечером и ночью найти место покушать сложно. Либо закрыто, либо там только наливают, но не кормят, кухня не работает. Так же есть кабачки, где вообще нет кухни, только выпивка, даже днём.
Выбирайте места, куда ходят местные. Не ошибётесь (это справедливо для всех столиц мира)
Меню часто дублируется на русском и английском языках. Верный признак заведения для местных - меню только на чешском. Молодые официанты все сносно обьясняются на аглийском, те, кто старше сорока - на русском.
Поесть в Праге - не проблема. Мой совет: вас будут буквально хватать за руку и предлагать зайти в кафе или ресторан. Не стесняйтесь отказывать и спрашивать стоимость блюд. По русски понимают и отношение доброжелательное. Лучше свернуть от потока туристов в центре в сторону ( буквально на пять шагов). И спросить меню у зазывалы, чтобы посмотреть цены. Будет дешевле раза в 1,5 чем в толпе в самом центре. А вкусно очень. А кофе и пиво - отдельная песня.
Гуляя по центру Праги, решили выпить по кружке пива и перекусить в пивной «У Ката». Получив счет, были шокированны наглым обманом. Попытавшись выяснить происхождения сумм записанных на листочке бумаги — узнали, что мы съели 14 (!) кусков хлеба по 5 крон каждый, что стоимость порции в меню не совпадает с выставленным в счете на 50–70% из-за того, что нам, якобы, положили на тарелку больше продукта. Официант вдруг перестал понимать все языки кроме чешского. Сумма счета значения не имеет. Просто было так мерзко и противно… Поэтому рекомендуем, если решитесь перекусить в данном заведении, запастить весами, посчитать поданный хлеб, выучить чешский. а лучше пройти мимо!
|
|
|
Северодонецк