На какой пляж пойти, сколько стоят там лежаки и зонты, где там поблизости можно вкусно покушать чего то национального и сколько оставлять чаевых???
Центральное туристическое бюро Лиссабона называется Lisboa Welcome Centre. Здесь можно получить всю интересующую вас информацию об отелях, ресторанах, достопримечательностях, магазинах и т.д. Этот офис будет являться тем местом, откуда вы направитесь исследовать португальскую столицу. Расположен офис по адресу: Rua do Arsenal 15, Praça do Comércio (Руа ду Арсенал 15, Праза ду Комерсиу). Время работы с 09.00 до 20.00. Тел: +351-210-312-700; +351-210-312-810. Еще один офис есть в аэропорту, в зале прилета. Тел: +351-218-450-660.
Также, по городу вы можете встретить информационные киоски "Ask Me Lisboa", где вам дадут справку о каком-либо интересующем объекте.
В Лиссабоне, недалеко от монастыря иеронимитов Душ Иеронимуш, если стоять лицом к монастырю и спиной к набарежной, есть оригинальное кафе, где подают замечательные и вкусные пирожные Паштейш де Белем. Это заведение находится справа от монастыря и занимает целый этаж с большим количеством залов, где в каждом вы можете найти себе место. Эти уникальные пирожные делают по особому рецепту и только здесь в Pasteis de Belem. Пирожные подаются в коробках по 6 штук, а за раз можно съесть от 3 до 8 пирожных.
Находясь в Португалии, обязательно (даже если не любите жареную рыбу) закажите в ресторанчике и попробуйте сардины (хотя бы порцию на двоих). Они просто великолепны по своему вкусу и португальцы их умеют прекрасно готовить! Но не расчитывайте на быстрый обед, так как рыбу всегда подают свежую и под ваш заказ. Также, очень хочется посоветовать вам заказать "бакаляо" - треску. Мастерство приготовления ее заставляет душу петь, а желудок радоваться нежному, сочному и прекрасно приготовленному мясу этой рыбы!
Народ, очень нужен совет! Летим на выходные в Лиссабон. Подскажите пару-тройку кафешек ( интересных каких-нибудь: кухня, обстановка необычная) и клубов.
В центральной Португалии обязательно попробуйте мясо козы ,тушенной 6/7 часов в глиняной посуде в красном вине со специями.Называется блюдо "шанфана". Подаётся с отварным картофелем.
Подскажите, сколько портвейна можно вывезти из Португалии? И где его лучше приобретать?