|
Анна Богодист
, Коимбра
Путешествие — единственный беспроигрышный вариант вложения денег!
Гид –
посетила 1 страну, 22 города и 99 мест 20 марта 2012 в 03:01
Обязательно попробуйте мясо козы
Португалия:
Коимбра
Где и что поесть
В центральной Португалии обязательно попробуйте мясо козы ,тушенной 6/7 часов в глиняной посуде в красном вине со специями.Называется блюдо "шанфана". Подаётся с отварным картофелем.
В центральной Португалии обязательно попробуйте мясо козы ,тушенной 6/7 часов в глиняной посуде в красном вине со специями.Называется блюдо "шанфана".
Ещё советы
Кисловодские пончики, которые можно отведать в кафе "Снежинка" на Курортном бульваре - это одно из чудесных воспоминаний и впечатлений от отдыха в Кисловодске!
Стоит сейчас один пончик 16 рублей, может быть он с сахарной пудрой, сгущенным молоком или джемом. И старшему поколению навевает ностальгию ещё о советских временах и вкуснотище из прошлой жизни.
Ну а современному дарит просто заряд хорошего настроения и "праздник живота".
Центральное туристическое бюро Лиссабона называется Lisboa Welcome Centre. Здесь можно получить всю интересующую вас информацию об отелях, ресторанах, достопримечательностях, магазинах и т.д. Этот офис будет являться тем местом, откуда вы направитесь исследовать португальскую столицу. Расположен офис по адресу: Rua do Arsenal 15, Praça do Comércio (Руа ду Арсенал 15, Праза ду Комерсиу). Время работы с 09.00 до 20.00. Тел: +351-210-312-700; +351-210-312-810. Еще один офис есть в аэропорту, в зале прилета. Тел: +351-218-450-660.
Также, по городу вы можете встретить информационные киоски "Ask Me Lisboa", где вам дадут справку о каком-либо интересующем объекте.
Если Вы собираетесь путешествовать на авто или воспользоваться услугами гида с авто, и по плану стоит посещение Коимбры с ночевкой, то Вам совсем не обязательно останавливаться в самом городе Коимбра. Приведу примеры нескольких интересных отелей в радиусе 30 км от Коимбры.1. Curia Palace, Hotel Spa & Golf****30 мин. езды на север от Коимбры, посёлок Curia. Драгоценность среди архитектуры Золотых 20-х годов ХХ века. Хотя и выглядит как дворец, строился как отель для европейской элиты. Просторные номера в стиле арт-деко,с высокими потолками, с мраморными ванными комнатами. На всей территории отеля доступен бесплатный Wi-Fi. Имеется большой открытый бассейн и полноценный спа-салон. Рядом находится 9-луночное поле для гольфа. В парке через дорогу можно покататься на катамаранах по парковому озеру и совершить утреннюю пробежку по тенистым аллеям парка.2. Palace Hotel do Bussaco *****В 30 мин. езды на север от Коимбры. Располагается на территории национального леса Бусако и занимает здание охотничьего дворца последних португальских королей.
В богато декорированных коридорах представлен антиквариат, большие картины и традиционная португальская азулейжу. В элегантном ресторане предлагается широкий ассортимент эксклюзивных вин Бусако.3. Pousada de Santa Cristina ***Находится в 20 мин езды на юг от Коимбры, в городке Condeixa-a-nova. Здание XVI в.- дворец аристократов Almadas. Перестроено в отель в 1993 г. Есть открытый бассейн. Украшен мебелью XVI в. В нескольких минутах езды от отеля находятся раскопки одного из крупнейших римских поселений на территории современной Португалии, Conimbriga. 4. Complexo Turístico da Serra da AtalhadaДля любителей уединённых мест, загородного отдыха и экзотики. 4 ветряных мельницы, переоборудованные в отельные номера: 1 для 4-х чел. и 3 двухместных. В сезон - 65 евро, вне сезона - 50 евро.Комплекс находится в 35 мин. езды на восток от Коимбры, в районе поселка Penacova. В комплекс входит небольшой ресторaн.
Португалия:
Буссако, Куриа, Коимбра
•
22 августа 2014, 19:32•42
•Комментировать
Находясь в Португалии, обязательно (даже если не любите жареную рыбу) закажите в ресторанчике и попробуйте сардины (хотя бы порцию на двоих). Они просто великолепны по своему вкусу и португальцы их умеют прекрасно готовить! Но не расчитывайте на быстрый обед, так как рыбу всегда подают свежую и под ваш заказ. Также, очень хочется посоветовать вам заказать "бакаляо" - треску. Мастерство приготовления ее заставляет душу петь, а желудок радоваться нежному, сочному и прекрасно приготовленному мясу этой рыбы!
|
|
|