Какой район для отдыха выбрать на Бали (Кута, Семиньяк, Джимбаран, Нуса Дуа)? Хотелось бы узнать про плюсы / минусы районов, их особенности, чистоту воды и пляжей, инфраструктура. В общем буду рад любой информации.
Здравствуйте! Пытаюсь найти возможность бюджетно поселиться вблизи пляжа Дримлэнд, Бали, в июне 2017 примерно на одну недельку(плюс, минус). Читала про большие волны, сложное купание, буду внимательна, хочу насладиться чарующей красотой. Буду осваивать байк, еще на нем еще не ездила) Так что, надеюсь
Десерты на Бали довольно специфичны, вот некоторые из них:
Лак-лак (балийский пирог) – маленькие оладушки, сделанные из рисовой муки, посыпанные стружкой кокосового ореха и политые сиропом из тростникового сахара. Попробовать можно у торговцев, продающих еду с тележек.
Бубур инжин – пудинг из черного риса, ванили и пальмового сахара, посыпанного кокосовой стружкой. Попробовать можно в местных ресторанах.
Жаренное мороженое – прохладный пломбир в горячей панировке.
Сатэ лилит — шашлычки из морепродуктов на палочке из лемонграсса. Морепродукты готовятся на мангале и подаются с ореховым соусом. Делаются они из фарша морепродуктов, смешанного с популярными балийскими специями (чили, куркумой, имбирей и калганом, орехом свечного дерева, кориандром и другими) и нанизанного на палочки из лемонграсса.
А какая кухня на Бали? Близко к тайской? Где можно поесть аутентичные блюда?
Если пожелаете посмотреть красивейший закат на Бали, отправляйтесь в Джимбаран. Есть отличный ресторан под названием Sundara, относится к отелю Four Seasons. Очень приличное место с прекраснейшим видом на океан. Там же можно вкусно поужинать. Ресторан предлагает посетителям отведать различные бесплатные закуски, а к вашему основному заказу предлагаются бесплатные салаты и алкогольные коктейли. Рекомендую!
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ананасы, гуавы и папайи, томаты, кабачки, какао, соевые бобы, тыквы и цветную капусту — это все привезли с собой колонизаторы-европейцы. Представьте себе, что такое разнообразие еще оттеняется различными специями!
Для балийцев, например, европейская еда кажется пресной и безвкусной. Конечно, такое богатство специй — от кокосового крема, морской соли и плодов свечного дерева до турмерика, чили и тамаринда. Очень популярный ингредиент конкретно на Бали — это тофу и темпе. Последний представляет собой спресованный батончик из ферментированных соевых бобов. Часто темпе подают со сладким соевым соусом «kecap manis». Это легко приготовить и дома — нужно всего лишь пожарить батончики темпе на масле. В магазинах на Бали брикет темпе стоит порядка 10 рублей. Крупук — это большая, хрустящая, временами острая лепешка-крекер, которую делают из рисовой муки в сочетании с самыми различными составляющими (от крабового мяса до фруктов). Стоит такой крекер примерно 3 рубля, и им можно спастись перед основным блюдом или экскурсией.
Деликатесом на Бали является блюдо из свиньи — «babi guling». Предлагают ее готовить так: «Убейте свинью, снимите шкуру кокосовой скорлупой, избавьтесь от языка, выпотрошите. Промойте хорошенько холодной водой. Нарежьте и смешайте следующие ингредиенты: красный чили, чеснок, красный лук, турмерик, имбирь.
Здравствуйте!мой совет адресован всем любителям отдохнуть недорого:)))и соответственно недорого и вкусно покушать,проверенно на себе:))).Очень вкусные и недорогие морепродукты в многочисленных кафе на берегу океана ,курорт Джимбаран (о.Бали,Индонезия).Например, четыре огромных краба,рис,орешки,фрукты-огромная порция на 2-их ,нам обошлась в 300 руб,примерно такие же цены на всё остальное плюс -минус 500 руб (лобстеры,различные виды рыб,креветки)-ооочень вкусно!:)))На остальных же курортах можно тоже недорого подкрепиться,если купить еду на улице у местных жителей, тот же рис или курицу.Эти блюда нам обошлись еще дешевле,порядка 40 -50 руб:))).Всем приятного аппетита и интересных путешествий:)))))))))
Насколько реально подхватить тропическую болезнь в странах ЮВА и Карибского бассейна при условиях строгого соблюдения правил гигиены? (Например, во время принятия душа или вкусной трапезы заморскими блюдами). Какая страна из трех стран (Куба, Таиланд, Индонезия) является наиболее безопасной в данном
Где можно недорого поужинать?
Все пишут про Bali Collection? Если да то действительно ли это так? Сколько стоит хорошо поесть там?
Есть туда и обратно бесплатное такси, кто то об этом писал?
Есть ли еще места, где можно вкусно и надеюсь недорого поужинать?