|
Вкусная и дешевая еда
Индонезия:
Бали
Где и что поесть
Здравствуйте!мой совет адресован всем любителям отдохнуть недорого:)))и соответственно недорого и вкусно покушать,проверенно на себе:))).Очень вкусные и недорогие морепродукты в многочисленных кафе на берегу океана ,курорт Джимбаран (о.Бали,Индонезия).Например, четыре огромных краба,рис,орешки,фрукты-огромная порция на 2-их ,нам обошлась в 300 руб,примерно такие же цены на всё остальное плюс -минус 500 руб (лобстеры,различные виды рыб,креветки)-ооочень вкусно!:)))На остальных же курортах можно тоже недорого подкрепиться,если купить еду на улице у местных жителей, тот же рис или курицу.Эти блюда нам обошлись еще дешевле,порядка 40 -50 руб:))).Всем приятного аппетита и интересных путешествий:)))))))))
Здравствуйте!мой совет адресован всем любителям отдохнуть недорого:)))и соответственно недорого и вкусно покушать,проверенно на себе:))).Очень вкусные
Ещё советы
Если пожелаете посмотреть красивейший закат на Бали, отправляйтесь в Джимбаран. Есть отличный ресторан под названием Sundara, относится к отелю Four Seasons. Очень приличное место с прекраснейшим видом на океан. Там же можно вкусно поужинать. Ресторан предлагает посетителям отведать различные бесплатные закуски, а к вашему основному заказу предлагаются бесплатные салаты и алкогольные коктейли. Рекомендую!
Индонезия:
Бали (Джимбаран)
•
02 августа 2014, 22:29•64
•Комментировать
Сатэ лилит — шашлычки из морепродуктов на палочке из лемонграсса. Морепродукты готовятся на мангале и подаются с ореховым соусом. Делаются они из фарша морепродуктов, смешанного с популярными балийскими специями (чили, куркумой, имбирей и калганом, орехом свечного дерева, кориандром и другими) и нанизанного на палочки из лемонграсса.
Десерты на Бали довольно специфичны, вот некоторые из них:
Лак-лак (балийский пирог) – маленькие оладушки, сделанные из рисовой муки, посыпанные стружкой кокосового ореха и политые сиропом из тростникового сахара. Попробовать можно у торговцев, продающих еду с тележек.
Бубур инжин – пудинг из черного риса, ванили и пальмового сахара, посыпанного кокосовой стружкой. Попробовать можно в местных ресторанах.
Жаренное мороженое – прохладный пломбир в горячей панировке.
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ананасы, гуавы и папайи, томаты, кабачки, какао, соевые бобы, тыквы и цветную капусту — это все привезли с собой колонизаторы-европейцы. Представьте себе, что такое разнообразие еще оттеняется различными специями!
Для балийцев, например, европейская еда кажется пресной и безвкусной. Конечно, такое богатство специй — от кокосового крема, морской соли и плодов свечного дерева до турмерика, чили и тамаринда. Очень популярный ингредиент конкретно на Бали — это тофу и темпе. Последний представляет собой спресованный батончик из ферментированных соевых бобов. Часто темпе подают со сладким соевым соусом «kecap manis». Это легко приготовить и дома — нужно всего лишь пожарить батончики темпе на масле. В магазинах на Бали брикет темпе стоит порядка 10 рублей. Крупук — это большая, хрустящая, временами острая лепешка-крекер, которую делают из рисовой муки в сочетании с самыми различными составляющими (от крабового мяса до фруктов). Стоит такой крекер примерно 3 рубля, и им можно спастись перед основным блюдом или экскурсией.
Деликатесом на Бали является блюдо из свиньи — «babi guling». Предлагают ее готовить так: «Убейте свинью, снимите шкуру кокосовой скорлупой, избавьтесь от языка, выпотрошите. Промойте хорошенько холодной водой. Нарежьте и смешайте следующие ингредиенты: красный чили, чеснок, красный лук, турмерик, имбирь.
|
|
|