Все самое свежее и интересное из красивейшей европейской столицы... Ещё - новости, полезная информация для путешественников, история, открытия, туристический опыт. Присоединяйтесь!
Еще один необычный рецепт чешской кухни в вашу коллекцию интересных блюд. Это одно из любимейших фирменных блюд в Чешской Швейцарии. Кусочки курятины в картофельном кляре по-настоящему деликатны и нежны! Это блюдо разрушает сложившийся стереотип о том, что мол чешская кухня более жирная и калорийная.350 г очищенного сырого картофеля
150 г куриной грудки
2 яйца
соль, черный перец, майоран, чеснок
мука гладкого и среднего помола
растительное масло Приготовим картофельное тесто из мелко натертого сырого картофеля, яйца, соли, перца, майорана и муки. Гладкую и средне грубую муку досыпаем по необходимости так, чтобы получилось достаточно густое тесто.150 г куриной грудинки потрем солью и перцем, порежем на 8 порций и обмакиваем все кусочки в тесте. Жарим в достаточно разогретом подсолнечном масле.Но, главное, если вы посетите Чехию, то обязательно закажите это блюдо в местных ресторанах.Уверяю, получите двойное удовольствие как от вкусной еды, так и от гостеприимной чешской атмосферы.