Все самое свежее и интересное из красивейшей европейской столицы... Ещё - новости, полезная информация для путешественников, история, открытия, туристический опыт. Присоединяйтесь!
Итак, продолжаем знакомство с необычными, по своему названию, блюдами чешской кухни. Сегодня на очереди блюдо под названием «Moravský vrabec», а на русском языке звучит «Моравский воробей». Существуют блюда, настолько тесно связанные с традициями народной кухни, что их названия невозможно перевести на другой язык. „Моравский воробей“ вполне может стать твердым орешком для переводчика, но его ингредиенты говорят сами за себя: жареная свинина, кислая капуста и картофельный кнедлик. Одним словом просто моравский деликатес
600 г свиной грудинки
чеснок
3 луковицы
черный перец
сольуксус
500 г кислой капусты
растительное масло
1 картофелина
тмин
Свиное филе нарежем на крупные порции, посолим, поперчим, добавим дольки чеснока и тмин и оставим на 2 часа в холодильнике. В противень положим покрошенный лук и подготовленное мясо, быстро обжарим, дольем немного воды и ставим в духовку. Запекаем около часа, периодически поливая мясо вытопившимся соком.
Кислую капусту сцедим от лишней жидкости и чуть измельчим. На сковороде поджарим до полупрозрачности лук и добавим капусту. Картофель почистить и потереть на мелкой терке, добавить в капусту и оставим еще некоторое время томиться. В конце добавим уксус и соль по вкусу. Подается с картофельным кнедликом.
Это необычное блюдо относится к категории региональной кухни и считается фирменным блюдом Южной Моравии. Но, тем не менее, его можно и попробовать в Праге, в ресторане Швейка «У зеленого дерева» (Švejk restaurant U Zeleného stromu), который находится на Белтлемской площади - Betlémské nám. 6
www.uzelenehostromu.eu
Приятного аппетита!
Продолжение следует…