Страны

Россия

 

Адыгея республика

Алтай республика

Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Байкал озеро

Башкортостан республика

Белгородская область

Брянская область

Бурятия республика

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан республика

Донецкая Народная Республика

Еврейская автономная область

Забайкальский край

Запорожская область

Ивановская область

Ингушетия республика

Иркутская область

Кабардино-Балкария республика

Калининградская область

Калмыкия республика

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская республика

Карелия республика

Кемеровская область

Кировская область

Коми республика

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Крым республика

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Луганская Народная Республика

Магаданская область

Марий Эл республика

Мордовия республика

Московская область

Московский регион

Мурманская область

Ненецкий автономный округ

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Санкт-Петербургский регион

Саратовская область

Сахалинская область

Саха (Якутия) республика

Свердловская область

Северная Осетия-Алания республика

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Татарстан республика

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва республика

Тюменская область

Удмуртская республика

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия республика

Ханты-Мансийский автономный округ

Херсонская область

Челябинская область

Чеченская республика

Чувашская республика

Чукотский автономный округ

Ямало-Ненецкий автономный округ

Ярославская область

Ленинградская область

Канал Петра Великого находится в городе Кронштадт, на острове Котлин, в России. Он вдается в море длинным пирсом, по которому любят гулять местные жители и туристы. В дальней части прогулочного пирса стоит Кронштадтский маяк, а строительство канала велось с 1719 по 1752 годы. Канал вместе с прилегающими к нему гидротехническими сооружениями является историческим памятником Федерального значения.
Рекомендуют: 7 Фото: 7Просмотры: 309
На карте
Парусинка – это район Ивангорода, построенный вокруг парусиновых мануфактур, принадлежащих промышленнику Александру фон Штиглицу. Здесь находились и производственные цеха, и дома для рабочих, и усадьба самого барона, и церковь. В качестве образца для района были взяты английские фабричные поселки.
На карте
Петродворцовый часовой завод, расположенный в Петергофе на Санкт-Петербургском проспекте, занимает целый квартал, который с одной стороны выходит к Английскому парку. Предприятие начало существовать в 1723 году по указу Петра I, который основал Петергофскую гранильную фабрику.
Рекомендуют: 1 Фото: 1Просмотры: 135
На карте
Волховский алюминиевый завод, расположенный на правом берегу реки Волхов в одноименном населенном пункте – это первый алюминиевый завод, построенный в России. Строительство предприятия завершилось в 1932 году, и вскоре был получен первый российский алюминий. Уникальность завода заключается в том, что впервые в стране удалось наладить масштабное производство алюминия особой чистоты.
Фото: 1Просмотры: 341
На карте
Гатчинский домостроительный комбинат находится в городе Гатчина, Ленинградской области. За свою более чем сорокалетнюю историю предприятием было построено более 600 объектов разного назначения в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Фото: 1Просмотры: 112
На карте
Сестрорецкий инструментальный завод был основан в 1721 году по указу императора Петра I, что делает его одним из старейших специализированных заводов на территории России. В то время он носил имя Сестрорецкий оружейный завод.
Фото: 1Просмотры: 240
Время строитульства ГЭС на реке Новоселовка не установлено. Эта гидроэлектростанция снабжала электричеством близлежащие населенные пункты и мелкие производства. Точные даты разрушения плотины также неизвестны, возможно она проработала до 1940-х годов.
Это одно из старейших в России авиационных предприятий. Завод был основан 5 августа 1941 года как 2-я подвижная авиационная ремонтная база ВВС Ленинградского фронта, ко­торая первоначально базировалась в Ленинграде. После окончательного снятия блокады города, в 1944 году, 2-я ПАРБ была переименована в 216 передвижную авиационно-ремонтную базу и перебазирова­лась в Гатчину и определилась ее основная специализация по ремонту штурмовиков Ил-2, пикирующих бомбардировщиков Пе-2 и авиационных моторов АМ-38Ф. Всего за период с 1941 г. по 1945 г. было отремонтировано более 940 самолетов раз­личных типов, около 2 170 спецавтомобилей, более 1 000 авиадвигателей, большое количество агрегатов и узлов авиационной техники. Освоив ремонт первых серийных реактивных авиадвигателей ВК-1 и ВК-1А, в 1952 году предприятие становится специализированным и ведущим по капитально-восстановительному ремонту реактивных авиационных двигателей в авиаремонтной сети страны. В 1954 году 216 ПАРБ получила новый статус и была переименована в «218 авиационный ремонтный завод». С того времени специалистами завода был освоен ремонт двигателей большого числа типов двигателей для боевой авиации. В 1990-е и 2000-е гг. заводом был освоен ремонт двигателей ТВ2-117 и ТВ3-117 для различных типов вертолетов. С 2002 года было принято решение начать работы по заказам предприятий граж­данской авиации.
ОАО «Гатчинский опытный завод бумагоделательного оборудования» — старейшее в г. Гатчине предприятие. Свою историю он ведет с 1877 года, когда генерал-майор Александр Степанович Лавров основал на территории Мариенбурга меднолитейный завод (Товарищество Гатчинских медно-сталелитейного и колокольного заводов) для отливки высококачественных изделий из фосфористой бронзы, изобретателем которой он являлся. Благодаря научным разработкам и исследованиям А. С. Лаврова завод прославился высококачественными отливками для артиллерийских орудий и боеприпасов, изделиями для железных дорог, колоколами для многочисленных православных церквей практически во всех регионах России. В советское время завод был переименован в "Завод имени С.Г. Рошаля" в честь первого большевистского коменданта Гатчины. Важной вехой на пути развития завода стал 1932 год, когда после разрухи гражданской войны завод перешел к специализированному выпуску бумагоделательного оборудования и стал одним из первенцев новой отрасли целлюлозно-бумажного машиностроения. Он освоил первые отечественные машины: дефибреры, конические мельницы, сортировки целлюлозной массы, машины рубительные, сушильные цилиндры для бумагоделательных машин и др. В 2000 г. АООТ «Завод им. С.Г.Рошаля» был преобразован в ОАО "Гатчинский опытный завод бумагоделательного оборудования».
История Александровского завода началась в 1903 году, когда вблизи станции Императорский павильон были построены «паровозо-вагонные сараи» для обслуживания Императорского пути Санкт-Петербург – Царское Село. В 1917 году на их базе возник ремонтный пункт паровозов. После ряда преобразований из пункта, просуществовавшего до 1930 г., сформировался Пушкинский путевой ремонтно-механический завод, превратившийся в 2000 г. в Закрытое акционерное общество «Царскосельский завод - София». В конце 2000-х годов завод был снова переименован – в Александровский. Реконструкцию фасадов зданий Александровского завода выполнил архитектор А.В. Михалычев. Реконструкция здания заводоуправления была осуществлена в 2001-2003 годах. Комплекс зданий Александровского завода находится в городе Пушкин на улице, называемой Павильон Урицкого.
Киришский биохимический завод (БХЗ) в свое время "отгремел" на всю Европу. Строительство БХЗ началось еще в 1972 году, и целью завода было производство белково-витаминного концентрата, а в частности - паприна. В качестве сырья для производства использовались отходы нефтепереработки, которые доставлялись с противоположного берега реки Волхов, где находился нефтеперерабатывающий завод. Транспортировка осуществлялась с помощью специально построенного вантового моста через р. Волхов. Позже, в 1990-ых годах, из-за возникших проблем с гигиеническими и экологическими свойствами применения микробного белка, а также из-за разгоревшегося в стране кризиса, производство резко сократилось. Кроме того, накопившиеся данные свидетельствовали о проявлении целого ряда отрицательных эффектов использования паприна в откорме животных и птиц. По экологическим и гигиеническим причинам резко снизился и интерес к этой отрасли и во всей Европе и Азии. Немалую роль сыграло и то, что при производстве этого продукта в атмосферу окружающей местности производился выброс ядовитых веществ. В частности, в 1987 году в результате выбросов в Киришах скончались несколько младенцев. В городе вспыхнули массовые протесты против продолжения работы БХЗ. В 1990 году завод был полностью остановлен, однако как юридическое лицо полностью прекратил существование только в 2006 году.На текущий момент на территории завода работают несколько различных организаций. Например "Тигода", которая выпускает ликёроводочную продукцию. Не смотря на то, что официально завод закрыт, водка с названием "Тигода" упорно продолжает появляться на прилавках магазинов. Также, на территории осуществляют деятельность шпалопропиточный и стекольный завод.Большинство построек и корпусов хорошо сохранились. Место вызывает немалый интерес среди любителей индустриального туризма. С крыши гидролизного цеха открывается захватывающий дух вид на прилегающую территорию. Биохимическая лаборатория, хоть и заброшена, однако достаточно хорошо сохранилась. Тем не менее, часть зданий территории находится в плачевном состоянии, в т.ч. в аварийно-опасном. На территорию завода проще всего попасть, преодолев стену в точке входа трубопроводов, идущих с другого берега Волхова. Есть и более культурный вариант: подойти к проходной завода, однако, не факт, что вам проведут экскурсию.
Фото: 6Просмотры: 259
На карте
Страусиная ферма "Страусиный хутор" – это ферма, специализирующаяся на разведении черного африканского страуса, расположенная примерно в 32 километрах к северо-западу от Санкт-Петербурга. Она была создана в 2009 году на базе фермерского хозяйства. Кроме страусов на ферме содержатся фазаны, индюки, курицы, павлины и кролики. В дальнейшем планируется увеличение количества птиц и животных.
Фото: 1Просмотры: 45
На карте
Страусиная ферма "Австралийский хутор" – это самая северная в мире ферма по разведению австралийского страуса эму, расположенная в сотне километров к от Санкт-Петербурга. Она находится на окраине поселка Лужки, всего в пяти минутах езды от Финского залива. Кроме страусов эму на ферме разводят домашних свиней, диких кабанов, индюков, фазанов и цесарок.
Фото: 1Просмотры: 52
На карте
Конеферма "Ковчег" – это племенная коневодческая ферма, специализирующаяся на разведении лошадей латвийской и арабской чистокровной пород, расположенная в Ропше, примерно в 28 километрах от Санкт-Петербурга. Она была основана в 1993 году. На сегодняшний день арабское поголовье фермы составляют лошади типа кохейлан и кохейлан-сиглавки популярных в нашей стране линий Амурата, Мансура, Пиолуна-Прибоя.
Фото: 1Просмотры: 48
На карте
Ферма «Марьино» в селе Примерное - частный минизоопарк, открытый в 2009 году. Животных здесь содержат не в клетках, а в просторных открытых вольерах, что позволяет обеспечить им по-настоящему комфортные условия.
Рекомендуют: 1 Фото: 1Просмотры: 613

 Формирование PDF

Пожалуйста, выберите ориентацию документа

Вертикальная Горизонтальная

 Быстрый просмотр информации о месте

Добавить отзыв

Простой и удобный каталог самых интересных достопримечательностей «Ленинградская область», которые вы можете посетить на этом курорте.

По умолчанию места сортируются по рейтингу, таким образом вы можете увидеть рейтинг достопримечательностей «Ленинградская область», также можно посмотреть их на карте.

Путеводитель по «Ленинградская область» включает в себя бары, рестораны, развлекательные центры и другие интересные места курорта. Профили достопримечательностей содержат отзывы туристов, фото и другую полезную информацию по интересным местам «Ленинградская область».

По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online.

 

РазвернутьКатегории

дополнительно
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: