Страны

Домский собор или Церковь Девы Марии был основан в начале тринадцатого столетия и освящен в 1240 году как кафедральный собор. На сегодняшний день это один из самых старых храмов Таллина. Собор пережил несколько реконструкций. Первая прошла в тринадцатом столетии, затем ремонтные работы проводились в четырнадцатом веке и еще несколько раз позднее. В 1878 году в храме установили современный орган.
Собор Александра Невского в Таллине — ставропигиальный кафедральный православный соборный храм, в ведении Эстонской православной церкви Московского патриархата (с мая 1945 года). Находится в Таллине, на возвышении Тоомпеа. Это самый крупный в эстонской столице православный собор. Собор был возведен к 1900 году в память о чудесном спасении императора Александра III в железнодорожной аварии 17 октября 1888 года.
Рекомендуют: 30 Фото: 26Просмотры: 846
Шпиль церкви Святого Олафа виден издалека и считается одним из символов эстонской столицы. В средневековые времена здание считалось самым высоким в мире и его высота достигала 159 метров.
Домская церковь - лютеранская церковь, расположенная в Старом городе Таллина. Посвящена Святой Деве и является одним из старейших храмов Таллина. Современный облик церковь получила после многочисленных перестроек. Ранее на этом месте находилась деревянная церковь, которая, согласно предположению историков, была построена в 1219 году.
На карте
Знаменитый, почти 300-летний искусственный парк, занимающий около 70 гектаров земли, на которой возле садов и прудов расположен Екатерининский дворец в барочном стиле.
Пюхтицкий Успенский монастырь — православный женский монастырь Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата. Находится в деревне Куремяэ, волости Иллука, в нескольких километрах от Таллина. История создания обители связана с образом Успения Божией Матери: по преданию, в районе, где ныне располагается монастырь, местным жителям явилась Богородица, и на месте ее явления была найдена Успенская икона Божией Матери.
Монастырь святой Бригитты, построенный в XV веке, располагается в районе Пирита на северо-востоке Таллина. В средневековье этот монастырь был крупнейшим в Ливонии. Основанный в 1407 году, просуществовал он всего 150 лет: уже в 1557 году войска Ивана Грозного превратили готическую крепость в руины. Немногие элементы монастыря сохранились практически в первозданном виде.
Церковь Святого Духа - это единственное в Таллинне сакральное сооружение, сохранившее свой облик с XIV века. На северном фасаде здания находятся старинные часы в стиле барокко, созданные в 1684 году К. Аккерманом.
На карте
Парк памяти в эстонском городе Силламяэ построен на месте разрушенной в годы войны Казанской православной церкви. Эта церковь была знаменита тем, что на протяжении нескольких лет в ней служил первый по времени новомученик Российский отец Иоанн Кочуров. Строительство парка началось в 2010 году, и к настоящему моменту еще не полностью завершено.
Рекомендуют: 2 Просмотры: 160
На карте
Дворцово-парковый ансамбль Кадриорг в Таллине известен также под названием «Екатериненталь» - он был создан по инициативе Петра I в подарок супруге Екатерине I.
Рекомендуют: 6 Просмотры: 177
Церковь святого Николая – лютеранская церковь, в здании которой сейчас располагается концертный зал и музей.
Храм в честь Праведного Симеона Богоприимца и пророчицы Анны – небольшой прибрежный православный храм, ныне действующий.
Фото: 2 Отзывы: 1 Просмотры: 168
Николо-Арсеньевский храм во имя Святителя Николая и преподобного Арсения Великого - это небольшой деревянный храм с колокольней, который поставлен на каменном фундаменте.
Рекомендуют: 2 Фото: 1Просмотры: 98
Часовня Александра Невского – это небольшая православная часовня, расположенная в исторической части Таллина на развилке улиц Олевимяги и Пикк недалеко от Зелёного рынка. Она была построена в 1909 году на месте более старой часовни.
Рекомендуют: 1 Фото: 1Просмотры: 68
Евангелическо-лютеранская церковь Эстонии располагается в Домском соборе — лютеранском соборе, расположенном в Старом городе Таллина.
Фото: 1Просмотры: 146
Собор Успения Пресвятой Богородици Пюхтицкого монастыря был построен в 1910 году. Генеральный план постройки был разработан профессором Петербургской Академии художеств М.Т. Преображенским. Главным украшением Успенского собора является Пюхтицкая икона Божьей Матери.
Рекомендуют: 1 Фото: 2Просмотры: 53
Трапезный храм Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы – небольшой храм, построенный по проекту архитектора Преображенского в 1895 году.
Фото: 1Просмотры: 76
На популярной у туристов площадке таллинского Вышгорода, носящей название Сад датского короля, появились три новых и весьма необычных обитателя. Здесь установлены бронзовые скульптуры трех монахов. Таинственные фигуры высотой два с половиной метра с зияющими черными провалами вместо лиц явно оживили этот живописный уголок Старого Таллинна, придав ему еще больше загадочности. У каждого из трех монахов есть свое имя: “молящийся монах” Бартоломей, “ожидающий монах“ Амбросий и “наблюдающий монах” Клавдий. А авторами этого замечательного скульптурного ансамбля являются Пауль Мянд и Айвар Симсон.
Кейла-Йоа – это небольшой посёлок в пригороде Таллина, в котором постоянно проживают около 400 человек. Это место получило известность благодаря красивому парку с водопадом. Когда-то здесь располагалось имение семейства Бенкендорфов, а позже их родственников – князей Волконских, центром которого был замок Фалль. Сегодня в его стенах работает музей, а сам парк пользуется популярностью как среди местных жителей, так и среди туристов. Источник: https://triptoestonia.com/harjumaa/kejla-joa/
Вот как описывает это место известный таллинский историк Йосеф КАЦ: "Самый естественный - собственно, и не фонтан даже в привычном смысле этого слова, а ручей, спускающийся по доломитовым ступеням-выступам с тоомпеаского холма к улице Нунне. Туда, где стоит скульптура косули, созданная классиком эстонского искусства - Яана Коорта."Какое-то время площадка на перекрестке Нунне и Лай рассматривалась как место строительства подъемника или фуникулера на Тоомпеа. Средств на его строительство так и не нашлось и потому уже в первой половине двадцатых годов образовавшаяся во фронте уличной застройки «брешь» была превращена в сквер.«Вчера на газоне клумбы на Систренской улице против Широкой была установлена бронзовая фигура дикой козы работы скульптора Коорта, – писали 27 августа 1930 года «Вести дня». – Эта работа была выставлена как на здешней весенней художественной выставке, так и на художественной выставке в Париже». Историю скромной фигуры дикой козочки можно было бы на том и завершить, добавив к ее биографии лишь упоминание о том, что в конце сороковых–начале пятидесятых годов она, по неизвестной причине, была перенесена с улицы Нунне в парк Хирве. Если бы не неожиданная слава, пришедшая к скульптуре вскоре после восстановления независимости Эстонской Республики.Вначале – в 1993 – она была отчеканена на памятной монете номиналом в пять крон. Почему именно «Косуля» оказалась наиболее подходящим мотивом для оформления монеты, посвященной семьдесят пятой годовщине провозглашения Эстонской Республики, сказать сложно. Но факт остается фактом: работа Коорта оказалась единственной таллинской скульптурой, которая оказалась вписанной в эстонскую нумизматику. Косуля, стоящая ныне в сквере на Нунне, – «правнучка» открытой в довоенные годы скульптуры. Отлита и установлена она была скульптором Туй Изис Леа Коорт – дочерью Яана Коорта в октябре 2000 году, так что осенью 2015 г. отметила свой Юбилей - 85 лет. Reh fal – "Косуля упала": именно таким образом переосмысливали остзейские горожане немецкое название города – Ревель. Гиды охотно поддерживают эту легенду, показывая туристам скромную козочку на улице Нунне, неожиданно для себя ставшую иллюстрацией к старинному преданию. А вода струилась с холма Тоомпеа всегда - задолго до возникновения самого Таллина. Струится и по сей день - и мало кто догадывается, что за этой, казалось бы, извечной естественностью в наш технический век скрываются насос и система подающих воду труб.
Рекомендуют: 3 Фото: 2Просмотры: 24

 Формирование PDF

Пожалуйста, выберите ориентацию документа

Вертикальная Горизонтальная

 Быстрый просмотр информации о месте

Добавить отзыв

Простой и удобный каталог самых интересных достопримечательностей «Уезд Харьюмаа», которые вы можете посетить на этом курорте.

По умолчанию места сортируются по рейтингу, таким образом вы можете увидеть рейтинг достопримечательностей «Уезд Харьюмаа», также можно посмотреть их на карте.

Путеводитель по «Уезд Харьюмаа» включает в себя бары, рестораны, развлекательные центры и другие интересные места курорта. Профили достопримечательностей содержат отзывы туристов, фото и другую полезную информацию по интересным местам «Уезд Харьюмаа».

По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online.

 

РазвернутьКатегории

дополнительно