Страны

На карте
Памятник Антону Бернолаку установлен у крепостной стены города Трнавы. Антон Бернолак - это словацкий филолог и католический священник. Он первым кодифицировал литературный словацкий язык. В 1787 году Бернолак издал первую книгу о словацком языке. В 1790 году издал первую грамматику (бернолаковщину).
Фото: 1Просмотры: 47
На карте
Западнословацкий музей в городе Трнава - это один из крупнейших музеев в Словакии. Он расположен в одном из зданий бывшего монастыря кларисок (монастыря Святой Клары). Монастырь был открыт в XIII веке. В 1782 году по административной реформе, реализованной императором Иосифом II, его закрыли и передали армии. Сначала помещение использовалось как военный госпиталь, позже - как склад.
Фото: 1Просмотры: 44
На карте
Городские укрепления Трнавы - самый протяженный исторический памятник Трнавы, Словакия. Это городская стена, выполненная в готическом стиле обычной кирпичной кладкой, она была создана в XIII веке. Позднее, в XIV, XV, XVI веках, система городских укреплений перестраивалась.
Фото: 1 Экскурсии: 1 Просмотры: 74
Церковь святого Иакова в Трнаве, построенная в 40-х годах 13 столетия, представляет собой изящное здание в стиле барокко. Многие историки считают, что в первой половине 13-го века, ещё до прихода францисканцев, здесь стоял монастырь бенедиктинского аббатства. Изначально он был выполнен в романском стиле.
Фото: 1Просмотры: 45
Троицкая церковь Трнавы, построенная в начале 18 века монахами ордена Святой Троицы, возвышается на центральной площади города. В 19 столетии храм оказался под юрисдикцией ордена Иезуитов, поэтому сегодня он считается иезуитским. Благодаря своему удобному расположению (на центральной площади города), церковь пользуется большой популярностью у туристов.
Фото: 1 Экскурсии: 1 Просмотры: 41
На карте
Троицкая площадь Трнавы (Trojičné námestie) – это главная площадь одного из красивейших и старейших городов Словакии, расположенная в центре Старого города. Она представляет огромный интерес для туристов, так как здесь сконцентрирована большая часть основных достопримечательностей Трнавского края.
Фото: 1Просмотры: 48
На карте
Городская башня Трнавы – это одна из главных достопримечательностей в черте Старого города, она сохранилась от древних крепостных стен. Возведенная в 1574 году на центральной площади Трнавы, башня на протяжении нескольких столетий стояла на страже города. Красота постройки, выполненной в стиле эпохи Ренессанса, завораживает туристов, прибывших из разных уголков планеты.
Фото: 1Просмотры: 51
В самом сердце Старого города Трнавы расположено очень много религиозных памятников. Среди них особо выделяется знаменитая Церковь Святой Анны (Kostol svätej Anny), построенная в 1724 году монахинями, приехавшими в город по инициативе архиепископа.
Фото: 1 Экскурсии: 1 Просмотры: 39
На карте
Добраться до улицы Микулаша Шнайдера-Трнавского (Mikuláša Schneidra-Trnavského) можно от Троицкой площади, следуя по улице Гвездославовой. Узкая пешеходная улочка, соединяющая площадь Святого Микулаша с площадью Святой Троицы, полна достопримечательностей. Особенно известна её художественная галерея, названная, как и сама улица, в честь Шнайдера-Трнавского – знаменитого словацкого композитора и дирижера.
Фото: 1Просмотры: 35
На карте
В одном из самых красивых и старейших городов Словакии, на площади Святого Микулаша, возвышается примечательный памятник-столб. Это чумная колонна Святого Йозефа – застывшая в камне скорбь об умерших во время эпидемии.
Фото: 1Просмотры: 48
На карте
В Средневековье на месте современной площади Святого Микулаша располагался административный центр Трнавы. Поэтому сегодня живописная вытянутая площадь, по форме похожая на веретено, со всех сторон окружена историческими постройками, такими как Резиденция архиепископа и Здание епископского капитула. В своё время здесь работали и жили высшие духовные чины Венгрии.
Фото: 1Просмотры: 43
Самой впечатляющей достопримечательностью Трнавы по праву считается Собор Святого Микулаша, возведенный на одноименной площади в 1380 году. Его необычные, полностью идентичные башни являются своеобразной визиткой города.
Фото: 1Просмотры: 70
12 — 13 сентября 2008 года в Пиештянах состоялся саммит президентов Вишеградской четверки (Чехия, Словакия, Венгрия, Польша). Саммит проходил в отеле Thermia Palace. Рядом с фонтаном, расположенным недалеко от отеля, была сделана фотография президентов. Это одна из последних фотографий Леха Качиньского. У фонтана установлена памятная табличка о саммите, он с тех пор носит название Фонтан президентов.
Просмотры: 14
На Купельный остров ведет пешеходный мост, поставленный в 1931-1933 годах по проекту архитеткора Э. Белуша. Слева от моста находится скульптура символа города — мужчина, ломающий костыль, а справа на набережной реки расположен причал, с него начинаются водные прогулки на кораблике. С одной стороны моста надпись «Встань и иди!», с другой «самые целебные пиештянские воды»
Просмотры: 8
На памятнике в композитору Пиештянах упомянут замок замок Дольна-Крупа, построенный в стиле классицизма в сороковые годы 18 века на месте бывшей усадьбы рода Бруншвиков недалеко от Трнавы . Рядом с замком расположен домик Бетховена, где, как говорят, он жил в 1801 году. Единственным подтверждением этому может служить дружба композитора с Франтишеком и Терезой Бруншвиками, с которыми он познакомился в Вене.
Просмотры: 13
Отец Александр Винтер, а позднее и его сыновья, прежде всего, Людовит и Имрих, внесли большой вклад в развитие культуры и общественной жизни в Пиештянах, впервые они старались соединить интересы города и курорта. Они положили основание под Бальнеологический музей, приглашали в Пиештяны молодых талантливых врачей.
Просмотры: 21
На карте
Смоленицкий замок находится в одноименной деревне на склоне Малых Карпат, Словакия. Замок был построен в XIV веке как сторожевая крепость. Современная постройка в романтическом стиле появилась здесь в начале XX века. Здание замка и постройки на его территории с 1953 года принадлежат Академии наук Словакии и являются местом проведения научных конгрессов.
Просмотры: 181
На карте
Голичский замок находится в городе Голич, Словакия. Первое упоминание о замке относится к XII веку. На протяжении нескольких веков здание перестраивалось в связи с модой и запросами владельцев. В XVIII веке Голичский замок принадлежал императорской семье Австрии и был перестроен в стиле позднего барокко. В 1919 году здание и территория вокруг замка стали имуществом Чехословацкой республики.
Просмотры: 96
На карте
Замок Будмерице, расположенный у подножия гор Малые Карпаты в Словакии, входит в список национальных памятников страны. Он был построен по заказу графа Яна Палфи в 1889 году, который был увлечен замками французской Долины Луары, и представляет собой большой двухэтажный особняк из белого камня, украшенный башенками, мансардами, медальонами на фасаде.
Просмотры: 208

 Формирование PDF

Пожалуйста, выберите ориентацию документа

Вертикальная Горизонтальная

 Быстрый просмотр информации о месте

Добавить отзыв

Простой и удобный каталог самых интересных достопримечательностей «Трнавский край», которые вы можете посетить на этом курорте.

По умолчанию места сортируются по рейтингу, таким образом вы можете увидеть рейтинг достопримечательностей «Трнавский край», также можно посмотреть их на карте.

Путеводитель по «Трнавский край» включает в себя бары, рестораны, развлекательные центры и другие интересные места курорта. Профили достопримечательностей содержат отзывы туристов, фото и другую полезную информацию по интересным местам «Трнавский край».

По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online.

 

РазвернутьКатегории

дополнительно
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: