Страны

Россия

 

Адыгея республика

Алтай республика

Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Байкал озеро

Башкортостан республика

Белгородская область

Брянская область

Бурятия республика

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан республика

Донецкая Народная Республика

Еврейская автономная область

Забайкальский край

Запорожская область

Ивановская область

Ингушетия республика

Иркутская область

Кабардино-Балкария республика

Калининградская область

Калмыкия республика

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская республика

Карелия республика

Кемеровская область

Кировская область

Коми республика

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Крым республика

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Луганская Народная Республика

Магаданская область

Марий Эл республика

Мордовия республика

Московская область

Московский регион

Мурманская область

Ненецкий автономный округ

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Санкт-Петербургский регион

Саратовская область

Сахалинская область

Саха (Якутия) республика

Свердловская область

Северная Осетия-Алания республика

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Татарстан республика

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва республика

Тюменская область

Удмуртская республика

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия республика

Ханты-Мансийский автономный округ

Херсонская область

Челябинская область

Чеченская республика

Чувашская республика

Чукотский автономный округ

Ямало-Ненецкий автономный округ

Ярославская область

Приморский край

На карте
Вдоль Корабельной набережной города стоит длинная подводная лодка, которая является одним из мемориалов-памятников воинской и трудовой славы Тихоокеанского флота. Это знаменитая С-56 с сильным торпедным и артиллерийским вооружением, высокой скоростью и большой автономностью.
На карте
Памятник Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке установлен в центре города Владивостока. Монумент состоит из трех составляющих. Первая – это фигура бойца, который в правой руке держит развивающееся знамя, а в левой - боевую сигнальную трубу. Две другие части - это многофигурные комплексы, расположенные с правой и левой сторон от основного монумента.
На карте
«Ворошиловская батарея» – самый молодой филиал военно-исторического музея Тихоокеанского флота, открытый в 1977 году. На острове Русский это единственный действующий музей. Комплекс посвящен истории фортификации и артиллерии, а также - жизни Владивостока и Приморского края.
Приморский государственный объединенный музей им. В. К. Арсеньева является старейшим музеем Дальнего Востока и Восточной Сибири. История его становления и развития тесно связана с началом географического и экономического освоения этих территорий. Нумизматическая коллекция, коллекция фотооткрыток с видами города Владивостока, коллекция холодного оружия, печатей, коллекция резной и гравированной кости, коллекция фарфора – чего только не обнаружишь в залах этого удивительного музея!
На карте
Установка памятного знака "Пионерам подводного плавания на Тихом океане" являлась значимым патриотическим событием для Владивостока.
Рекомендуют: 1 Фото: 2Просмотры: 252
Военно-исторический музей "Владивостокская крепость" – это музей, военно-исторический объект, памятник истории и образец фортификационных достижений. Основы его оборонительных сооружений были заложены в конце XIX – начале XX века.
Рекомендуют: 3 Фото: 1Просмотры: 1023
На карте
Памяткик Адмиралу С.О. Макарову был установлен на площади Луговой во Владивостоке. При реконструкции площади в советское время памятник был убран и вновь установлен уже в 1999 году на Набережной улице. Эта скульптура возвышается на склоне, недалеко от гостиницы «Экватор». Памятник адмиралу был сооружен скульптором А. В. Тенетай и архитектором А. С. Усачевым.
Рекомендуют: 2 Фото: 3Просмотры: 436
На карте
«Красный вымпел» - советский сторожевой корабль, первоначально яхта, один из пяти кораблей-музеев дореволюционной постройки, расположенных на территории России. Этот корабль является частью мемориального комплекса Корабельной набережной Владивостока.
Рекомендуют: 2 Фото: 1Просмотры: 559
На карте
Памятник герою гражданской войны Сергею Лазо установлен в одноименном сквере, в центре города Владивостока, между улицами Лазо и Петра Великого. Это историческое место является одним из наиболее посещаемых гостями города и туристами. Открытие памятника прошло 12 августа в 1945 году. Композиция скульптуры представляет собой красного командира, сжавшего одну руку в кулак, а в другой руке держащего фуражку.
Фото: 1Просмотры: 750
На карте
Во Владивостоке на перроне вокзала установлен памятный знак – колонна «Конец Транссиба», указывающий на то, что в этом месте заканчивается Великая Транссибирская железная дорога, а расстояние до Москвы составляет целых 9288 километров. Такая информация запечатлена на подножке стелы. Колонна увенчана символом Российской Федерации – двуглавым орлом. Памятный знак установлен в 2001 году, в 100-летний юбилей ДВЖД.
Рекомендуют: 1 Фото: 3Просмотры: 566
Военно-исторический музей Тихоокеанского флота был открыт 9 мая 1950 года. Инициатором создания и первым его начальником был подполковник Сушков Борис Александрович. Под его командованием и при непосредственном личном участии была проведена огромная работа по сбору экспонатов по истории Тихоокеанского флота. За более чем 60-летнюю историю в музее собрана уникальная коллекция экспонатов.
Фото: 2Просмотры: 273
На карте
На Военном шоссе города Владивостока расположен небольшой памятник, посвященный локомотивному депо, основанному в 1909 году по проекту инженера путей сообщения Н.Н. Бочарова. Оно предназначалось для размещения мастерских по ремонту паровозов и представляет собой достаточно типичный образец промышленной архитектуры начала XX столетия.
Рекомендуют: 1 Фото: 1Просмотры: 248
На карте
Памятник жертвам американской агрессии - это монумент, посвященный погибшим пассажирам самолета, подвергшегося обстрелу американских истребителей.
Фото: 1Просмотры: 355
На карте
Памятник «Второреченскому военному аэродрому» расположен на пересечении проспекта 100 лет Владивостоку и улицы Русской. На этом участке дороги в 1940-е годы находилась взлетная полоса военного аэродрома. Памятник в виде вертолета Ка-25, расположенный во дворе здания Управления Морской авиации ТОФ, бывшая ремонтная мастерская (небольшой одноэтажный домик) и ровная, широкая улица Русская – это все что осталось от такого важного объекта как военный аэродром.
Фото: 1Вопросы: 1Просмотры: 321
На карте
23 сентября 1903 году во Владивостоке открыто Морское кладбище. Морское кладбище за свою вековую историю именовалось по-разному – и холерным, и солдатским. Действительно, на этом кладбище хоронили и жертв эпидемии холеры и солдат, погибших в годы русско-японской и Гражданской войн.
Рекомендуют: 1 Фото: 1Просмотры: 1177
На карте
Памятник посвящен студентам и преподавателям Дальневосточного политехнического института.
Рекомендуют: 1 Фото: 1Просмотры: 178
На карте
В самом центре Владивостока, на улице Ивановской установлен памятник пограничникам, погибшим при защите границ Отечества. Памятник представляет собой высокую стелу, облицованную гранитом, внутри которой установлен колокол. У подножья стелы – фигуры четырех пограничников с собакой, стерегущих границу от врага. Автор скульптурной композиции Н. П. Монтач.
Рекомендуют: 1 Фото: 1Просмотры: 439
На карте
Памятник крейсеру "Варяг", участнику боя у Чемульпо в 1904 году
Рекомендуют: 1 Фото: 1Просмотры: 318
Владивосток – город во многом уникальный, а потому неудивительно, что именно здесь благодаря усилиям группы энтузиастов-автолюбителей появился историко-технический музей автомотостарины. Это определенно один из самых оригинальных музеев приморской столицы, подобных которому нет ни в одном другом городе России. Коллекция музея насчитывает более пятидесяти старинных автомобилей и мотоциклов разных марок, произведенных в разных странах мира, многие из которых имеют интересную историю.
Фото: 1Просмотры: 385
На карте
В 1977 году по инициативе общественности во Владивостоке открылся мемориальный Дом-музей имени Константина Суханова. С 1991 года музей стал Домом-музеем семьи Сухановых. Музей маленький, но очень интересный, уютный, уникальный в своем роде.
Фото: 1Просмотры: 246

 Формирование PDF

Пожалуйста, выберите ориентацию документа

Вертикальная Горизонтальная

 Быстрый просмотр информации о месте

Добавить отзыв

Простой и удобный каталог самых интересных достопримечательностей «Приморский край», которые вы можете посетить на этом курорте.

По умолчанию места сортируются по рейтингу, таким образом вы можете увидеть рейтинг достопримечательностей «Приморский край», также можно посмотреть их на карте.

Путеводитель по «Приморский край» включает в себя бары, рестораны, развлекательные центры и другие интересные места курорта. Профили достопримечательностей содержат отзывы туристов, фото и другую полезную информацию по интересным местам «Приморский край».

По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online.

 

РазвернутьКатегории

дополнительно
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: