В России зимой ничего не растет, а потому русская кухня полна всякими заготовками на зиму.
Хочу поделиться рецептом простого в приготовлении и вкусного варенья. И самое главное, оно весьма дешевое) Варенье из рябины. Рябина для него подойдет самая обыкновенная, горькая, которая растет во всех городах. Я просто пошла в ближайший парк, зашла поглубже и надрала там пакет ягод.
Что понадобится: сахар и рябина 1:1 и вода (из расчета 0,5л на 1 кг ягод)
Что делать: ягоды почистить, помыть. Затем бланшировать, т.е. бросить в кипящую воду минут на 5, затем снять с огня и подождать часов 6. Затем залить горячим сахарным сиропом и варить до готовности. Я делала еще второй вариант- если после бланшировки просто засыпать сахар и варить, доводя до кипения и остужая по несколько раз. Получается вкусно и так и так. Надеюсь, кому-нибудь пригодится. А если не пригодится, то сделайте из рябины бусики, детям очень нравится)