27 января 2021 20:05 написала в сообщество Кухни мира
Закуски, смузи, печенье, макароны и гамбургеры из мучных червей вскоре могут начать массово производить по всей Европе.
Европейский Союз теперь согласился с употреблением червей так же, как это сделала Организация Объединенных Наций. Этот шаг открывает высокопротеиновым насекомым путь на тарелки европейцев. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН в 2013 году отстаивала съедобных жуков как нежирную, высокобелковую пищу для людей, домашних животных и домашнего скота. ООН считает насекомых полезными для окружающей среды и помогают накормить голодных.
Еда из насекомых уже давно рассматривается как часть решения по сокращению выбросов от пищевой промышленности. Желтый мучной червь — это личинка Tenebrio molitor из семейства жуков-чернотелок. Их обычно кормят на фермах пшеничной мукой или отрубями, хотя сами насекомые всеядны. Личинки отделяют от взрослых особей просеиванием, после чего ополаскивают и умерщвляют, погружая в кипяток на 5 минут. Затем их высушивают и упаковывают для дальнейшего хранения.
Сушеные желтые мучные черви можно есть в качестве аперитива, они бывают разных вкусов. Кроме того, насекомое можно превратить в мучной ингредиент для десерта.
Всего на одобрение было подано 15 заявок на пищевые продукты из насекомых. На последней стадии сейчас заявки на употребление свежих и сушеных взрослых сверчков, саранчи и малого мучного червя.