О компании

Национальная кухня и национальные блюда, кулинарные традиции раз... Ещёных стран, национальные рецепты

Дата создания – 02 авг 2013

Кухни народов мира

США

Пончики по-новоорлеански

Marina120120
(Москва, Россия)
написала в сообщество Кухни мира


Новоорлеанская кухня – активная достопримечательность легендарного города наравне с джазом, резными балконными решетками, домами с привидениями и круизами на колесных теплоходах. Новоорлеанские квадратные пончики, богато посыпанные сахарной пудрой, вместе с кофе с молоком – фавориты городского завтрака. Здесь они называются beignets (произносится с непременным французским прононсом) и входят в список культовых блюд луизианской кухни. Даже готовая смесь для приготовления – один из самых популярных новоорлеанских сувениров. Пока собираемся в Новый Орлеан, предлагаю потренироваться в поедании beignets. За неимением готовой смеси, рецепт от городских шеф-поваров – прямо с берегов Миссиссипи.ПОТРЕБУЕТСЯ: 1 пакетик сухих дрожжей 1 ½ стакана теплой воды ½ стакана сахара 1 стакан сгущенного молока 2 яйца 1 чайная ложка соли ¼ стакана ¼ стакана растопленного маргарина для выпечки 6 ½ - 7 стаканов муки растительное масло для жарки сахарная пудраПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Делаем дрожжевую смесь: соединяем в миске дрожжи, ½ стакана теплой воды, 1 чайную ложку сахара, очень хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут. Затем добавляем сгущенное молоко, слегка взбитые яйца, соль и оставшийся сахар.2. Теперь готовим тесто: в 1 стакане теплой воды перемешиваем маргарин до однородного состояния. Добавляем дрожжевую смесь. Взбиваем миксером на малой скорости, постепенно добавляя 4 стакана муки – чтобы сначала тесто получилось мягкое и однородное, а затем, также постепенно, добавляем оставшуюся муку – пока не получим густое, тягучее тесто. Перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом; не забываем немного смазать маслом верх теста. Накрываем и ставим в холодильник (зимой – на окно) на время от 4 до 24 часов.3. Нарезаем пончики: выкладываем тесто на посыпанный мукой стол. Раскатываем тесто до толщины 0,5 см и нарезаем квадраты 7х7 см.4. Жарим пончики до золотистого цвета: наливаем в высокую сковороду или кастрюльку растительное масло (7-8 см), нагреваем и обжариваем пончики по очереди по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Вытаскиваем шумовкой. Сразу после приготовления посыпаем сахарной пудрой.ЛУЧШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ДЕГУСТАЦИИ BEIGNETS В НОВОМ ОРЛЕАНЕ Café du Monde, №800 Decatur street Кафе работает с 1862 года. Кофе с молоком и beignets круглосуточно и каждый день. Заведение такое популярное, что днем бывают очереди с улицы. Если в кафе многолюдно, идите в окошко «еды с собой» и насладитесь пончиками на берегу Миссисипи. В кафе продается кофе с цикорием, смесь для приготовления beignets, открытки и постеры.

Другие записи сообщества

 Добавление записи в сообщество

Выберите страну*:

Заголовок записи*:

Напишите что-нибудь*:

Добавить фото или видео

Ссылка на видео YouTube:
Или вставьте ссылку:
Или вставьте ссылку:
Или вставьте ссылку:
Или вставьте ссылку:
Или вставьте ссылку:

 Поделитесь своими впечатлениями

Месяц
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Год
2024202320222021202020192018201720162015201420132012201120102009200820072006200520042003200220012000199919981997199619951994199319921991199019891988198719861985198419831982198119801979197819771976197519741973197219711970
С кем был
ПаройС друзьямиС коллегами по работеС семьейВ одиночкуСемьей с маленькими детьмиСемьей с детьми

Добавить отзыв
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: