Большим гурманом себя не считаю. Хотя вкусно поесть люблю, кое-что и сам могу приготовить.
Но когда начинают что-то очень расхваливать – у меня лично сразу какое-то подозрение возникает.
Буквально несколько слов про самые знаменитые блюда Франции. У меня при этом словосочетании сразу на ум приходят: луковый суп, лягушачьи лапки, устрицы, улитки.
Луковый суп я и сам могу приготовить, честно говорю, после сравнения парижского и моего родственники каких-то преференций французскому варианту выразить не смогли (возможно льстили).
Лягушачьи лапки – по вкусу те же цыплята, только худые очень.
А вот улитки во французском ресторане мне ну совсем никак. Когда-то довелось отведать этот деликатес в Волгограде. Признаюсь честно – очень понравились. А вот в ресторанчике в Латинском квартале Парижа – подача как-будто бы поизощрённей. Но по вкусу – залили эти самые улитки каким-то зеленым травяным соусом.
Зелень на языке, вкуса улиток так и не распробовал.
Устриц живьем что-то пока не осмеливаемся...