О компании

Национальная кухня и национальные блюда, кулинарные традиции раз... Ещёных стран, национальные рецепты

Дата создания – 02 авг 2013

Кухни народов мира

Италия

Пончики по-венециански (рецепт)

Marina120120
(Москва, Россия)
написала в сообщество Кухни мира






Добавочка к посту о Венецианском карнавале. На «Самом лакомом празднике в мире» принято вкушать фритоле и галани. По-нашему, жареные пончики и «хворост». Как готовить галани, нетрудно найти в сети, а меня вот заинтересовали фритоле. Оказывается, автор их рецепта - знаменитый итальянский повар эпохи Возрождения Бартоломео Скаппи. Его кулинарная книга, опубликованная в 1570 году, включала оригинальных 1000 блюд. Причем, среди ингредиентов активно талантливый кулинар использовал провокационные для того времени продукты из Нового Света, предлагал инновационные технологии готовки с изобретенными им самим кухонными инструментами. Великий повар был, в своем роде, Леонардо да Винчи от кулинарии, а за свое мастерство получил титул пфальцграфа.Фритоле популярны в Венеции уже несколько столетий. Гольдони, например, еще 250 лет назад сделал героиней одной из своих пьес продавщицу пончиков. И в наше время жареные фритоле, посыпанные сахарной пудрой, продаются во время карнавала на радость ряженым и всем гостям. Благодаря давним историческим связям, венецианские пончики стали любимым блюдом и в Хорватии. В Загребе, например, проходят соревнования среди поваров по их приготовлению.А нам по силам сделать фритоле дома! Ингредиенты доступны и готовить несложно.ВЕНЕЦИАНСКИЕ ФРИТОЛЕ 1 стакан молока 60 г сливочного масла 1,5 стакана муки 5 яиц цедра половины лимона 50 г изюма 20 г кедровых орешков 50 мл анисового ликера или настойки щепотка соли 100 г сахарной пудры для посыпки 500 мл растительного масла для жаркиИзюм замачиваем в ликере. Молоко нагреваем в кастрюле и добавляем сливочное масло. Когда закипит, всыпаем муку и быстро завариваем тесто, непрерывно размешивая.Тесто слегка охлаждаем и вмешиваем по одному яйцу. Добавляем соль, кедровые орешки, цедру лимона, слегка отжимаем и добавляем изюм. Все хорошо перемешиваем, тесто должно стать эластичным. В кастрюльку, глубокую сковороду или фритюрницу наливаем масло, разогреваем до 200 градусов. Чайной ложкой набираем тесто и опускаем в кипящее масло. Кусочки теста начнут раздуваться и примут форму шариков. Готовые фритоле вынимаем шумовкой и выкладываем на пергамент, чтобы лишнее масло впиталось. Слегка остывшие пончики кладем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.Всем приятного аппетита и карнавального настроения!

Другие записи сообщества

 Добавление записи в сообщество

Выберите страну*:

Заголовок записи*:

Напишите что-нибудь*:

Добавить фото или видео

Ссылка на видео YouTube:
Или вставьте ссылку:
Или вставьте ссылку:
Или вставьте ссылку:
Или вставьте ссылку:
Или вставьте ссылку:

 Поделитесь своими впечатлениями

Месяц
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Год
2024202320222021202020192018201720162015201420132012201120102009200820072006200520042003200220012000199919981997199619951994199319921991199019891988198719861985198419831982198119801979197819771976197519741973197219711970
С кем был
ПаройС друзьямиС коллегами по работеС семьейВ одиночкуСемьей с маленькими детьмиСемьей с детьми

Добавить отзыв
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: