О компании

Национальная кухня и национальные блюда, кулинарные традиции раз... Ещёных стран, национальные рецепты

Дата создания – 02 авг 2013

Кухни народов мира

Финляндия

Рецепт имбирного печенья к празднику

Marina120120
(Москва, Россия)
написала в сообщество Кухни мира






Мы передаем его между коллегами, подругами и мамами с бабушками и печем каждый год. Хочется почаще, но обычно получается под Новый год, когда приходит правильное настроение. В Эстонии оно называется «пипаркоок», в Латвии – «пипаркукас», а в Финляндии вообще «пипаркакку», и, к слову, у нас как раз финский вариант приготовления. Из всех испробованных он мне нравится больше других и на вкус, и как хрустит, и тем, что может храниться очень долго. В красивой коробке или пакете его приятно подарить друзьям, только надо иметь в виду, что они сразу попросят рецепт.Продукты для Piparkakku: 250 г сливочного масла 200 мл гречишного или цветочного меда 175 г коричневого сахара по 1 чайной ложке: цедры апельсина, молотых корицы и имбиря, кардамона и гвоздики. Из практики, имбиря можно положить в 2-3 раза больше. 100 мл сливок 100 мл апельсинового сока, в идеале – свежевыжатого 2 ч.л. соды около 800 г муки1. Вливаем в кастрюлю мед, сок, добавляем цедру и все специи и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем размягченное масло. Перемешиваем миксером, пока немного не остынет. 2. Взбиваем сливки с сахаром. 3. Муку (около 250 г) просеиваем с содой и высыпаем в медовую смесь, добавляем сливки с сахаром и перемешиваем миксером (подойдут спиральные насадки). Затем высыпаем оставшуюся муку и вымешиваем тесто руками для гладкости. 4. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник минимум на 12 часов. 5. Достаем тесто из холодильника и оставляем на час. Затем раскатываем в пласты толщиной по 5 мм и вырезаем печенье. 6. Выпекаем минут 7-10 (температура около 175 градусов). В духовке печенье чуть подрастет в вышину. 7. Печенье можно украсить глазурью и всякими разными аксессуарами, которые сейчас продаются. 8. Храним в плотно закрытой коробке. С каждый днем вкус печенья будет становиться лучше и лучше.Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!

Другие записи сообщества

 Добавление записи в сообщество

Выберите страну*:

Заголовок записи*:

Напишите что-нибудь*:

Добавить фото или видео

Ссылка на видео YouTube:
Или вставьте ссылку:
Или вставьте ссылку:
Или вставьте ссылку:
Или вставьте ссылку:
Или вставьте ссылку:

 Поделитесь своими впечатлениями

Месяц
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Год
2024202320222021202020192018201720162015201420132012201120102009200820072006200520042003200220012000199919981997199619951994199319921991199019891988198719861985198419831982198119801979197819771976197519741973197219711970
С кем был
ПаройС друзьямиС коллегами по работеС семьейВ одиночкуСемьей с маленькими детьмиСемьей с детьми

Добавить отзыв
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: