Испанцы под именем "сангрия" собрали десятки рецептов. Когда-то так называли красное вино, разбавленное водой, которое попивали сборщики фруктов в течение рабочего дня. Сангрия спасала их от жары, облегчала работу на солнце и не приводила к опьянению. Годы пролетели и ситуация изменилась. Многие рецепты сангрии нельзя назвать слабоалкогольными, в чем мы убедимся на примере нашего третьего рецепта. Первый рецепт - состав классической сангри, второй - среднее арифметическое и не мягко-алкогольное.1. КЛАССИЧЕСКАЯ САНГРИЯ
В графин наливаем 500 мл тоника, кладем туда 3 крупно нарезанных апельсина и 2 лимона. Добавляем сахар по вкусу. Смесь размешиваем и ставим в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол добавляем стопку бренди и лед.2. БЕЛАЯ САНГРИЯ
Режем фрукты на кусочки и кладем в графин. Добавляем бутылку сухого белого вина, воду, сахар, немного измельченного мускатного ореха и корицу. Пропорции воды и специй - по вкусу. Перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов.3. ТРОПИЧЕСКАЯ САНГРИЯ
Смешиваем нарезанные фрукты в большом графине и добавляем несколько гроздочек винограда. Заливаем смесь литром красного вина, добавляем 2 рюмки джина или водки, 300 мл лимонного сока, 100 г сахара и немного тертой корицы. Охлаждаем два часа, после чего добавляем в графин несколько кубиков льда и подаем к столу.P.S. Судя по фотографиям, "фруктами" в рецептах называют еще и ягоды. Получается, сангрия - напиток творческий, каждый создает микс на свой вкус.