Здравствуйте.Насчет питания,можно смело остановиться везде.Все кафешки с очень высоким уровнем.Ооочень вкусно готовят и не дорого (раньше было),при старом курсе.Лучшие кафешки на набережной Будвы,но надо бронировать столик,даже за несколько дней,спрос огромный.Так же на набережной Котора,да короче везде здорово.Есть одно "НО".Порции очень огромные.Мы брали две порции на двоих взрослых и двух детей и наедались.Берите мясо на гриле.Вы узнаете,что мы не знаем,что такое настоящее мясо.Попробуйте местное оливковое масло,даже дорогие сорта у нас хуже их местного (оно намного ароматнее).И конечно ешьте пршут с Негушским сыром и красным вином-обалдеть.И конечно овощи и фрукты,особенно клубнику,черешню,если она еще будет.Так же их национальные блюда плецкавицы и чивачки какие то.По поводу достопримечательностей.Мы ездили на машине везде.Маршрут.Прокатитесь от причала Будвы на кораблике.Скатайтесь на черные пески в Ульцынь,оттуда проехайтесь к Скандарскому озеру через альтернативную дорогу через горы,улет полный,красотища не описуемая,правда очень экстремальная дорога,есть места где две легковушки не разъезжаются.Затем съездите в Острог.В бывшую столицу в Ульцинь.Конечно в город Бар,в старый город Бар.В Котор обязательно и дальше по берегу до границы с Хорватией,оттуда можно срезать на пароме и попадете в Тиват.Конечно посетите пляжи Яз и другие,они все разные даже по температуре воды.Но координаты наверное можно узнать через интернет,это не проблема.
Москва