Искусство Италии 16-го века Скульптура Микеланджело Буонарроти «Пьета» или «Оплакивание Христа». Высота скульптуры 174 см, мрамор. Крупнейшей работой, выдвинувшей молодого скульптора в число первых мастеров Италии, была мраморная группа «Пьета». Выполненная на рубеже 15 и 16 столетий.
Сикстинская капелла. Фотографировать там не разрешают. При Папе Сиксте IV производились значительные перестройки Ватиканского дворца, также в это время сооружается знаменитая на весь мир Сикстинская капелла – величайший памятник изобразительного искусства эпохи Возрождения. Строительство капеллы, а также наблюдение за исполнением настенных росписей, посвященных сюжетам из Ветхого и Нового заветов, было поручено флорентийскому архитектору Дж. Дольчи.Такие известные художники, как Бернардино Пинтуриккио и Пьетро Перуджино, Сандро Боттичелли и Доменико Гирландайо, Козимо Россели - принимали участие в росписи и украшении Сикстинской капеллы, а плафон капеллы расписывал великий Микеланджело. За 4 года Микеланджело расписал потолок площадью почти в 600 квадратных метров, изобразив на нем 343 фигуры. Он покрыл потолок образами, рожденными его воображением, в своих грезах Микеланджело создает как бы свой титанический мир, который наполняет человеческую душу одновременно восторгом и смятением. Цель, которую ставил перед собой Микеланджело, – превзойти природу, сотворить из че
Огромного размера гобелен, чудо которого заключается в том, что когда на него смотришь и идешь мимо, то кажется, что плита и Иисус поворачиваются вслед за тобой. от люди и ходят по 5 раз туда-обрат но, чтобы удивиться, как это так сделано ??? )))
Это не моя фотография. Чтобы так снять, надо иметь хороший фотик с панорамной съемкой и прийти туда часов в 7 утра. Внутри все оооооооочень круто, фотографировать разрешают, но удачные снимки получаются редко. Освещение только естественное и кругом люди.
Собор Святого Петра. Строительство собора началось по повелению императора Константина в 324 году, на месте, где по преданию и был замучен святой Петр. Варвары распяли его вниз головой. Было тогда святому мученику 95 лет. Император сам копал землю, после чего установил двенадцать корзин в честь двенадцати апостолов. За пределами городских стен император приказал построить еще одну небольшую церковь в форме базилики. Она также посвящена памяти апостола Петра. Это строение по местоположению называют Остийской базиликой.Собор, который посещают туристы сейчас, в XVI-XVII веках был перестроен из базилики Святого Петра, сохранив прежнее название.
В Нотр-Даме хранится гвоздь с креста, на котором был распят Иисус Христос. Второй гвоздь находится в соборе города Карпантра. Еще два хранятся в Италии. Гвозди давно являются предметом спора историков: три или четыре? Вообще-то в мире их 30, так что вопрос подлинности тоже актуален. Но сходить и посмотреть на Святой гвоздь Нотр-Дама всё-таки интересно.
Собор Парижской Богоматери считается главным храмом и духовным центром Парижа. В мире соборов Нотр-Дам де Пари, пожалуй, получил наибольшую известность. Дело даже не в истории его создания, хотя и она весьма занимательна: строительство Кафедрального Собора Парижской Богоматери началось еще в XII веке и длилось без малого 170 лет.