Сегодня из Турции, из Кемера вернулась. Я в Denvere в прошлом году покупала курточку себе, могу сказать, что цену сбросили на 70% от первоначальной, но честно говоря мне там выбор не очень понравился. Ну и маленький случай из вчерашнего похода по магазинчикам - зашла в один - на витрине сумочка понравилась. Посмотрела - кожзам, ну еще парочку посмотрела там же - такая же история. Подошел продавец, вообщем слово за слово (пропустим обычное расхваливание товара), спрашиваю - а кожанных сумок нет? - он мне: так а чем эта кожа не устраивает. Позвал второго продавца, меня так быстренько выдворили из магазина с объяснением на чистом русском, что возможно где-то еще мне лучше посмотреть - подальше от их магазина... Ну я так понимаю, чтобы остальных покупателей своими вопросами не отпугнула. Просто смотрите, что покупаете
Ну да, виза нужна обязательно- шенген. Ну тут вообще вопрос откуда и на чем на Куршскую ехать. Если на самолете в Кениг, а оттуда на косу, то без визы конечно но только на Российской стороне. А вот если своим ходом из Москвы - шенген все равно понадобиться, Прибалтика - она вся в шенгене, а на Куршскую кому по другому не попасть. Калиниградская область опять же с основной Россией не граничит, туда тоже через Литву или Польшу только можно попасть.
Ездили летом, в июле. Заезжали со стороны Калининградской области ,останавливались в гостинице "Трактир" - это почти п.Рыбачий (по моим оценкам где-то 0,5 км не доезжая). Впечатления от Куршской косы - не передаваемые. Воздух на косе - это нечто! не поддается описанию - смесь моря, можжевельника, и чего-то еще... Балтийское море - ледяное даже в июле, но это мои личные ощущения)) Рекомендую останавливаться на Литовской стороне: Нида, Неринга - более развито в части сервиса. На Российской стороне - с гостиницами и местами остановок как-то "грустно", если не бронировать заранее. Добирались мы на мотоцикле. Думаю, что кроме машины - вряд ли на чем еще можно добраться. С Литовской стороны - паром из Клайпеды на косу, с Российской - заезд по суше. С обих сторон взимают плату, так называемый "экологический сбор". С нашей не знаю сколько - не помню если честно. с Литовской, что-то около 20 лит. Этот сбор еще и билет на паром в обе стороны покрывает.
Ездили в Кемер и в более поздних числах сентября - температура вечером +25 и выше. Да, вечером у моря ветер, но какой-то потребности в более теплых вещах, чем футболка не вижу.
Нижний Новгород
Ну и маленький случай из вчерашнего похода по магазинчикам - зашла в один - на витрине сумочка понравилась. Посмотрела - кожзам, ну еще парочку посмотрела там же - такая же история. Подошел продавец, вообщем слово за слово (пропустим обычное расхваливание товара), спрашиваю - а кожанных сумок нет? - он мне: так а чем эта кожа не устраивает. Позвал второго продавца, меня так быстренько выдворили из магазина с объяснением на чистом русском, что возможно где-то еще мне лучше посмотреть - подальше от их магазина... Ну я так понимаю, чтобы остальных покупателей своими вопросами не отпугнула. Просто смотрите, что покупаете