Здравствуйте. Такой маршрут вполне реален и логичен. Если расставить все по местам, то программа будет выглядеть так:
День 1: Рано утром посетите Египетский Базар и Гранд Базар. Здесь важно понимать где вы остановитесь в Стамбуле, поскольку Гранд Базар занимает огромную площадь в том числе на возвышенности, в то время, как Египетский Базар находится преимущественно внизу. Если вы живете в районе Голубой мечети, то логичнее будет начать с Гранд Базара и спуститься к Египетскому. Если вы планируете покупку специй и сувениров, то непременно закладывайте время на то, чтобы вернуться в отель и оставить там покупки. На Гранд Базаре продают сплошной ширпотреб, а вот на Египетском можно будет поживиться изысканными специями и конечно же кофе. Отдельно внимания заслуживают сладости. Не стесняйтесь торговаться, где как ни там это делать...
После посещения базаров направляйтесь к Галатскому мосту. Находится он как раз возле входа на Египетский Базар, пройдя по нему вы попадаете в европейскую часть города. Там же неподалеку находится Галатская башня, на которую можно подняться. До Галатской башни можно дойти пешком (в гору) или доехать на подземном фуникулере (Tonel), до станции Таксим, после чего немного вернуться вниз. Нижний уровень Галатского моста усыпан ресторанчиками, атм можно недорого пообедать, выпить кофе, покурить кальян. Все рестораны примерно одинаковые, как и еда в них.
После осмотра Галатской башни вернитесь обратно наверх и пройдитесь по улице Таксим, до площади Таксим (получается с Юга на Север). В вашей программе пропущена одна из самых красивых достопримечательностей Стамбула - дворец Долмабахче. Добраться до него от площади Таксим можно на такси. На Долмабахче вам понадобится примерно 4 часа (2 часа на сам дворец и территорию и 1,5-2 часа на гарем). Обязательно проверьте время работы этого музея, поскольку можно не успеть все осмотреть. Туристов водят группами и последний заход на сколько мне помнится около 16:00. На местах дежурят русскоговорящие гиды, готовые провести экскурсию за 100$, сними тоже можно поторговаться и сбить цену процентов на 30-50.
День 2: Направляйтесь в старый город, где вы проведете целый день. На Топкапы вместе с гаремом уйдет часа 4, затем направляйтесь в Айя-София и затем в Цистерны. В завершении посетите Голубую Мечеть. После голубой мечети поезжайте к Галатскому мосту и возьмите круиз по Босфору на закате, это будет правильнее всего. От Голубой Мечети до пристани можно доехать на трамвае или дойти пешком (минут 20-25). ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Важная и полезная информация: Рекомендую приобрести музейную карту (можно купить в старом городе, на входе в Топкапы. Вот вам информация и цены: http://www.muzekart.com/en/museum-pass/about_27.html Эта карте даст пару преимуществ, во первых экономите на входных билетах, вот вторых не теряете время в бесконечных очередях (в старом городе они огромны). В список входят не все музеи, уточняйте в кассе.
Питание. Еда в Стамбуле очень вкусная, но надуть вас попытаются в любом ресторане. Как это происходит. Вы приходите в ресторан и усаживаетесь за столик. Любезнейший официант сразу же приносит вам воду и какую-нибудь легкую закуску, за что в завершении трапезы не менее любезно просит вас за это заплатить. Они преподносят это как комплимент, но в итоге просят вас за это заплатить. На каждом углу в Стамбуле продают 3 вещи, которые покупать не стоит: печенная кукуруза, каштаны и устрицы, начиненные рисом. Не берите ни за что =) Другое дело - сладости, мороженное, фрукты, арбузы и свежевыжатые соки.
Здравствуйте. Конечно чем больше, тем лучше =) Ну а если реально, то вот несколько конкретных идей.
Развести вас попытаются прям на въезде в страну, в аэропорту пограничники ненавязчиво предлагаю пройти контроль за небольшую доплату 5-10 баков. Советую проигнорировать это предложение, поскольку очереди там и так нет. Я был в Камбодже трижды и эта ситуация повторялась каждый раз. Официально виза стоит 20$, экспресс вариант 25-30$. Такси в город долларов 10-15 максимум, а если поймаете тук-тук и того дешевле.
Покушать в приличном ресторане стоит 5-10$ не включая напитки. В неприличном можно и за 2-3$. Напитки, как баночка пива или газировка 1-2$ в зависимости от места. Тук-тук по городу 1-2$
Экскурсии. Можно нанять тук-тук, который будет вас весь день возить по святым местам. По цене тут конечно как договоритесь, я слышал разные цены, кто то за 30$ катался, кто то за 120$. Гиды пасутся прям на входе в святые места, есть и русскоговорящие, но их довольно мало, а если повезет, то можно и хорошо говорящего по-русски найти =) Входные билеты стоят не так дорого, выгоднее купить пас. В кассе при входе.
Вся вечерняя и ночная жизнь проходит в месте под названием Pub Street, цены там выше средних по городу, центр как ни как. Здесь полно ресторанчиков в европейском стиле, тут же рынок, где продается абсолютно все.
Из интересных мест рекомендую посетить следующее, причем именно в таком порядке:
День 1 1. На рассвете, часов в 5:30 - 6:00 нужно ехать в Ангкор-Ват, это самое популярное место, но в такую рань там еще не будет толп туристов и можно будет в полной мере насладиться всеми красотами. На Ангкор-Ват у вас уйдет часа 2-2,5. 2. Затем сразу поезжайте в Ангкор-Тхом, это еще часа 2. И обязательно посмотрите храм Та Пром, это самое достойное сооружение на мой взгляд. 3. Вечером можно встретить закат на какой нибудь очередной святыне, но нудно понимать что там будет огромное количество других туристов.
День 2 1. Есть такое место - Кбал Спеан или река тысячи Лингамов. Дорога туда ведет через джунгли. Это настоящий треккинг. Придется пробираться через настоящие дебри. Длинна маршрута около 2 км в одну сторону. Обратно тем же способом, но уже с горы. Стоящая экскурсия. Можно и без гида. Просто ради того, чтобы потратить несколько каллорий. 2. Сразу после этого отправляйтесь в Бантей Срей (храм женщины). И оттуда уже на отдых в отель. Если начнете день часов в 8, то освободитесь в районе 15:00 - 16:00.
Надеюсь информация оказалась полезной. Если остались вопросы, пишите на exotic@mvoyage.ru
Во Вьетнаме повсеместно принимают доллары США, причем как в мелких лавках, так и в крупных торговых центрах. При оплате в долларах сумма естественно округляется в менее выгодную сторону для клиентов. Конечно и на местную валюту (донг) тоже стоит немного поменять.
Здравствуйте, удобнее и дешевле всего самолетом. На автомобиле с учетом остановок ехать 8 часов. Поезда во Вьетнам вообще рассматривать не рекомендую, за исключением поезда из Ханоя в Сапа.
Москва
Такой маршрут вполне реален и логичен. Если расставить все по местам, то программа будет выглядеть так:
День 1:
Рано утром посетите Египетский Базар и Гранд Базар. Здесь важно понимать где вы остановитесь в Стамбуле, поскольку Гранд Базар занимает огромную площадь в том числе на возвышенности, в то время, как Египетский Базар находится преимущественно внизу. Если вы живете в районе Голубой мечети, то логичнее будет начать с Гранд Базара и спуститься к Египетскому. Если вы планируете покупку специй и сувениров, то непременно закладывайте время на то, чтобы вернуться в отель и оставить там покупки. На Гранд Базаре продают сплошной ширпотреб, а вот на Египетском можно будет поживиться изысканными специями и конечно же кофе. Отдельно внимания заслуживают сладости. Не стесняйтесь торговаться, где как ни там это делать...
После посещения базаров направляйтесь к Галатскому мосту. Находится он как раз возле входа на Египетский Базар, пройдя по нему вы попадаете в европейскую часть города. Там же неподалеку находится Галатская башня, на которую можно подняться. До Галатской башни можно дойти пешком (в гору) или доехать на подземном фуникулере (Tonel), до станции Таксим, после чего немного вернуться вниз.
Нижний уровень Галатского моста усыпан ресторанчиками, атм можно недорого пообедать, выпить кофе, покурить кальян. Все рестораны примерно одинаковые, как и еда в них.
После осмотра Галатской башни вернитесь обратно наверх и пройдитесь по улице Таксим, до площади Таксим (получается с Юга на Север).
В вашей программе пропущена одна из самых красивых достопримечательностей Стамбула - дворец Долмабахче. Добраться до него от площади Таксим можно на такси.
На Долмабахче вам понадобится примерно 4 часа (2 часа на сам дворец и территорию и 1,5-2 часа на гарем).
Обязательно проверьте время работы этого музея, поскольку можно не успеть все осмотреть.
Туристов водят группами и последний заход на сколько мне помнится около 16:00. На местах дежурят русскоговорящие гиды, готовые провести экскурсию за 100$, сними тоже можно поторговаться и сбить цену процентов на 30-50.
День 2:
Направляйтесь в старый город, где вы проведете целый день. На Топкапы вместе с гаремом уйдет часа 4, затем направляйтесь в Айя-София и затем в Цистерны. В завершении посетите Голубую Мечеть.
После голубой мечети поезжайте к Галатскому мосту и возьмите круиз по Босфору на закате, это будет правильнее всего. От Голубой Мечети до пристани можно доехать на трамвае или дойти пешком (минут 20-25).
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Важная и полезная информация:
Рекомендую приобрести музейную карту (можно купить в старом городе, на входе в Топкапы.
Вот вам информация и цены: http://www.muzekart.com/en/museum-pass/about_27.html
Эта карте даст пару преимуществ, во первых экономите на входных билетах, вот вторых не теряете время в бесконечных очередях (в старом городе они огромны). В список входят не все музеи, уточняйте в кассе.
Питание. Еда в Стамбуле очень вкусная, но надуть вас попытаются в любом ресторане.
Как это происходит. Вы приходите в ресторан и усаживаетесь за столик. Любезнейший официант сразу же приносит вам воду и какую-нибудь легкую закуску, за что в завершении трапезы не менее любезно просит вас за это заплатить. Они преподносят это как комплимент, но в итоге просят вас за это заплатить.
На каждом углу в Стамбуле продают 3 вещи, которые покупать не стоит: печенная кукуруза, каштаны и устрицы, начиненные рисом. Не берите ни за что =)
Другое дело - сладости, мороженное, фрукты, арбузы и свежевыжатые соки.