Приглашаем вас в гастрономическую экскурсию по Трастевере с 7 дегустациями в лучших местах, куда ходят сами римляне!
Блуждая по древним улицам c их историей и историями, попробовать местные сыры, прошутто, побывать на рынке, насладиться несколькими видами пасты и домашним вином, итальянской выпечкой и домашним мороженым. В компании 6 и менее человек, почувствуйте себя на полдня настоящими римлянами — веселыми, беззаботными и бесконечно счастливыми, мамма миа санто чиело. Еще один день прожит не зря!
ОПИСАНИЕ
7 cытных дегустаций со спиртным
3 часа с гидом
6 и менее человек в группе
культовые рестораны среди римлян
история и гастрономия в одной экскурсии
до 7 лет бесплатно
проводится ежедневно кроме вс вне зависимости от наполненности группы или погоды
МАРШРУТ
Гурмэ экскурсия начинается с римского завтрака в уютном кафе с летней террасой, где мы насладимся и узнаем все о кофе/капучино, а также положим начало гастрономическому подвигу сливочными корнетто — простыми или с начинками.
Повторив маршрут Рафаэля и его возлюбленной по живописным древним переулкам, мы дойдем до местного свежего рынка и попробуем то, что будет согласно сезону — осенью и зимой апельсины, мандарины, хурма, киви, гранаты, а летом и весной — клубника, черешня, персики, виноград, арбуз, дыни или фиги…
Следующей остановкой станет древняя сырно-мясная лавка Antica Caciara. Синьор Роберто, чья семья заправляет этой лавкой 120 лет, встал за прилавок в 13 лет и посвятил сыру и мясным деликатесам более 50 лет. Мы узнаем «из первых уст» о разных видах сыра, итальянской ветчине и колбасах, как их выбирать и хранить, а главное — продегустируем самых культовых представителей — настоящую пармскую ветчину (Prosciutto di Parma), шпек Speck Alto Adige, козий сыр Pecorino Romano с его ярким вкусом, а также неповторимый пармезан Parmiggiano Reggiano, который, вопреки глобализации, настоящим остается только сделанный и выдержанный в северных регионах Parma и Reggio!
Посетив первую церковь в Риме, посвященную Богородице, построенную два тысячелетия назад, мы направимся в кульминационное место нашей прогулки — остерию der Belli, которая известна своей щедрой пастой с морепродуктами. Второй пастой на выбор будет сезонная грибная либо традиционная римская аматричана с сочной мясной заправкой.
Посещение старинной семейной пекарни с дегустацией хрустящих бискотти, рассыпчатых винных чиамбеллине, сливочных кастаньоле, а также мороженицы со свеже сделанным мороженым разных вкусов — манго, шоколад, ежевика, фисташки, кокос, лимон и др., станут приятными завершающими аккордами гастрономического путешествия.
Будет вкусно, интересно и познавательно!
www.romeadvisor.com