Страны
|


Милан. Лента обновлений
Описание фото:
Небесный глобус работы Винченцо Коронелли в 1693 году
небесные глобусы представляли положение на небе недавно открытых комет или звезд, а земные глобусы показывали торговые пути, недавно открытые экспедициями, или сведения о завоеваниях. Венецианец Винченцо Мария Коронелли был одним из величайших географов и картографов второй половины XVII века. Чтобы изготовить один из своих глобусов, он сначала вылепил деревянную сферу, затем покрыл ее гипсом и наклеил на нее полоски бумаги, которые были напечатаны, а затем раскрашены. Использование предварительно напечатанной бумаги позволило ему производить множество единиц продукции за относительно короткое время. Благодаря работе таких картографов, как Коронелли и Морончелли, глобусы стали настоящими произведениями искусства, ценимыми даже больше за их красоту, чем за точность изображений.
Описание фото:
Городские сюжеты Милана
Описание фото:
Городские сюжеты Милана
Описание фото:
Воздушный винт
Конструкция воздушного винта является предшественником современного вертолета.
Воздушный винт, который никогда не летал — и который, возможно, так и не был построен — является проектом, содержащимся на листе 83v Рукописи B Французских рукописей , хранящейся сегодня в Институте Франции в Париже.
В этом исследовании Леонардо догадывается о тяговой силе пропеллера, демонстрируя полное понимание характеристик воздуха и некоторых физических законов, сформулированных несколько столетий спустя.
По замыслу изобретателя, воздушный винт должен был «откручиваться» в воздухе за счет его плотности, после того как его «завинчивали» четыре человека с помощью расположенных по бокам горизонтальных балок. Однако у Леонардо в то время были только тяжелые материалы, такие как дерево, веревки и лен, чтобы построить этого предка вертолета.
Описание фото:
Полет красного коршуна, внушительной хищной птицы, обитающей в горных районах всей Европы, пробудил в Леонардо нездоровое любопытство, заставившее его придумать решения, позволяющие сделать человека способным летать.
Первые рисунки, полученные в Кодексе о полете птиц, относятся к машинам, способным летать, взмахивая крыльями, например к орнитоптеру, но технологии, имевшейся в распоряжении Леонардо в то время, были недостаточны для создания такого устройства.
«Скользящий» полет было намного легче имитировать, поэтому ученик да Винчи Томмазо Мазини, известный как Зороастро, позволил себе стать первым «летающим человеком» в истории. Ему удалось планировать благодаря ремням безопасности, похожим на дельтаплан, использующий естественный уклон (хотя при приземлении он получил множественные переломы ног…).
|
Поделиться
|
|
Добавить фотографии к месту
| 
|
|