1
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/2/079/004/207904_362x212.jpg
https://rutraveller.ru/icache/u_m/a/master2017/al869859/25/1717751_458x428.JPGhttps://rutraveller.ru/icache/u_m/a/master2017/al869859/25/1548818_458x428.JPGhttps://rutraveller.ru/icache/u_m/a/master2017/al869859/25/1548814_458x428.JPGhttps://rutraveller.ru/icache/u_m/a/master2017/al869859/25/1506681_458x428.JPGhttps://rutraveller.ru/icache/u_m/a/master2017/al869859/25/1548816_458x428.JPGhttps://rutraveller.ru/icache/u_m/a/master2017/al869859/25/1548817_458x428.JPGhttps://rutraveller.ru/icache/u_m/a/master2017/al869859/25/1548815_458x428.JPGhttps://rutraveller.ru/icache/u_m/a/master2017/al869859/25/1548813_458x428.JPGhttps://rutraveller.ru/icache/u_m/a/master2017/al869859/25/1548812_458x428.JPG
|
Чайные плантации на холмах в провинции Ламдонг охватывают в общей сложности 25 тысяч гектаров
Впервые чай в Далате стали выращивать в 1927 году. К 1930 году чаеводство распространилось в уездах Зилинь и Б'лао (нынешний Баолок). Таким образом, чай был самой ранней культурой, которая выращивалась в Баолоке. Выращивание чайных деревьев и производство чая стало традиционным ремеслом многих семей в Далате, передающимся из поколения в поколение. В 30-ые годы на этой земле существовали чайные плантации, принадлежащие французским колонизаторам, такие как «Фелит Б'лао», «Б'лао Сиерре» и др. Чайные деревья росли также в садах и фермах вьетнамцев. С тех пор все производители чая в провинции Ламдонг стали добавлять слово "Б'лао" в названия торговых марок своей продукции, например, марки: «Б'лао Куоктхай», «Б'лао Дохыу», «Б'лао Чам-ань», «Б'лао Ронгванг», «Б'лао Нгокчанг», «Б'лао Тхиентхань»
После сбора молодых чайных листьев с кустов их обдают кипятком и выдавливают из них часть горького сока. Только после этого чай подсушивают, напитывают ароматом и упаковывают. Для придания чаю особого аромата выбирают такие природные «ароматизаторы», как цветы жасмина или мелкие белые цветы "шой". Цветочный аромат не забивает натуральный аромат чая, а наоборот, усиливает тонкий аромат чайного напитка.
Желающе познакомиться с тонким и сложным искусством чаепития, могут посетить чайные "Чам Ань" и "Тиен Фонг" в городе Далат. Хозяина чайной "Чам Ань" Ву Хонг Аня и двух его дочерей Чам Ань и Суан Ань часто приглашают продемонстрировать искусство заваривания чая «Б'лао» иностранным туристам и ценителям этого самобытного искусства Вьетнама, которое значительно отличается от подобного искусства Китая и Японии. Чайная "Тиен Фонг" декорирована в стиле старинного вьетнамского деревянного дома. Чан Ги Тхыонг - хозяйка чайной - может не только продемонстрировать, но и рассказать обо всех тонкостях чайной церемонии, которые она изучала и практиковала с малых лет.
Чайные плантации на холмах в провинции Ламдонг охватывают в общей сложности 25 тысяч гектаров
Впервые чай в Далате стали выращивать в 1927 году. К 1930 году чаеводство распространилось в уездах Зилинь и Б'лао (нынешний Баолок). Таким образом, чай был самой ранней культурой, которая выращивалась в Баолоке. Выращивание чайных деревьев и производство чая стало традиционным ремеслом многих семей в Далате, передающимся из поколения в поколение. В 30-ые годы на этой земле существовали чайные плантации, принадлежащие французским колонизаторам, такие как «Фелит Б'лао», «Б'лао Сиерре» и др. Чайные деревья росли также в садах и фермах вьетнамцев. С тех пор все производители чая в провинции Ламдонг стали добавлять слово "Б'лао" в названия торговых марок своей продукции, например, марки: «Б'лао Куоктхай», «Б'лао Дохыу», «Б'лао Чам-ань», «Б'лао Ронгванг», «Б'лао Нгокчанг», «Б'лао Тхиентхань»
После сбора молодых чайных листьев с кустов их обдают кипятком и выдавливают из них часть горького сока. Только после этого чай подсушивают, напитывают ароматом и упаковывают. Для придания чаю особого аромата выбирают такие природные «ароматизаторы», как цветы жасмина или мелкие белые цветы "шой". Цветочный аромат не забивает натуральный аромат чая, а наоборот, усиливает тонкий аромат чайного напитка.
Желающе познакомиться с тонким и сложным искусством чаепития, могут посетить чайные "Чам Ань" и "Тиен Фонг" в городе Далат. Хозяина чайной "Чам Ань" Ву Хонг Аня и двух его дочерей Чам Ань и Суан Ань часто приглашают продемонстрировать искусство заваривания чая «Б'лао» иностранным туристам и ценителям этого самобытного искусства Вьетнама, которое значительно отличается от подобного искусства Китая и Японии. Чайная "Тиен Фонг" декорирована в стиле старинного вьетнамского деревянного дома. Чан Ги Тхыонг - хозяйка чайной - может не только продемонстрировать, но и рассказать обо всех тонкостях чайной церемонии, которые она изучала и практиковала с малых лет.
|
Формирование PDF
Пожалуйста, выберите ориентацию документа
Быстрый просмотр информации о месте
Простой и удобный каталог самых интересных достопримечательностей Баолока, которые вы можете посетить на этом курорте.
По умолчанию места сортируются по рейтингу, таким образом вы можете увидеть рейтинг достопримечательностей Баолока, также можно посмотреть их на карте.
Путеводитель по Баолоке включает в себя бары, рестораны, развлекательные центры и другие интересные места курорта. Профили достопримечательностей содержат отзывы туристов, фото и другую полезную информацию по интересным местам Баолока.
По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online.
|
|