1
/icache/place/1/211/070/121170_362x212.jpg
https://rutraveller.ru/icache/u_b/a/Babatusya57/al260119/84/597654_458x428.JPGhttps://rutraveller.ru/icache/u_b/a/Babatusya57/al260119/84/328259_458x428.JPGhttps://rutraveller.ru/icache/u_b/a/Babatusya57/al260119/84/301447_458x428.JPGhttps://rutraveller.ru/icache/u_o/l/OLIVA2016/al864399/84/1500617_458x428.jpghttps://rutraveller.ru/icache/u_b/a/Babatusya57/al260119/84/301459_458x428.jpghttps://rutraveller.ru/icache/u_b/a/Babatusya57/al260119/84/301451_458x428.jpghttps://rutraveller.ru/icache/u_m/i/Mishel_Ekb/al889074/84/1669470_458x428.JPGhttps://rutraveller.ru/icache/u_m/i/Mishel_Ekb/al889074/84/1669469_458x428.JPGhttps://rutraveller.ru/icache/u_b/e/berryes/al466193/84/569060_458x428.JPGhttps://rutraveller.ru/icache/u_m/i/Mishel_Ekb/al889074/84/1669451_458x428.JPG
|
Парижское метро не несет лавры первого метро в мире и не является самым крупной подземкой, так как парижане долго сопротивлялись его строительству в столице.
Название «метрополитен» (metropolitain) появилось впервые во Франции и в перевод означает «столичный». Парижское метро не несет лавры первого метро в мире и не является самым крупной подземкой, так как парижане долго сопротивлялись его строительству в столице.
Первая ветка парижского метро была построена на переломе XIX и XX веков в 1900 году. "Отцами" первых линий стали инженер Фюльжему Бьенвеню и архитектор станций Эдмон Уэ. Согласно первым планам, метро не должно было выходить за пределы города и должно было иметь всего 6 линий. Однако уже через 35 лет метро не только имело 12 линий, но и выходило в пригород. В 50-х годах была произведена модернизация метро: было улучшено освещение, появились вагоны на шинном ходу. В 1998 году была открыта полностью автоматизированная 14 линия метро «метеор». Станция выполнена в современном стиле и оснащена прозрачным барьером между поездом и пассажирами. Вагоны ходят без машинистов и развивают высокую скорость.
Архитектурное убранство станций метро совсем не похоже на московскую подземку. Парижское метро изначально строилось как решение проблемы большого пассажиропотока в преддверье Всемирной выставки, в отличие от московского, которому предназначалось стать подземным дворцом Страны Советов. Поэтому парижское метро – это просто удобное средство передвижение, в то время как московское – это произведение искусства. Однако в начале 90-х годов станции парижского метрополитена начали красиво оформлять. Так, например, интерьер станции Louvre-Rivoli приобрел стилистику музея, а на сводах станции Concorde расположены тексты с Декларацией по правам человека и гражданина.
|
2
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/2/015/215_362x212.jpg
|
Французский ресторан Brasserie Lipp находится в Париже на бульваре Сен-Жермен. "Brasserie Lipp" был открыт в 1880 году и, благодаря старинному фасаду здания, является одним из исторических памятников Франции.
Brasserie Lipp - французский ресторан, находится в Париже на бульваре Сен-Жермен. Brasserie Lipp был открыт в 1880 году и сегодня, благодаря старинному фасаду здания, является одним из исторических памятников Франции.
Brasserie Lipp по праву можно назвать элитным: среди его постоянных посетителей были Антуан де Сент-Экзюпери, Хемингуэй, Камю. И с тех пор мало что изменилось: знаменитый ресторан на Сен-Жермен до сих пор остается любимым местом для современных политиков и писателей. А вот обслуживание и кухня со временем стали намного лучше.
Среди фирменных блюд - лосось под щавелевым соусом, паштет pâté en croûte, селедка с травами и можжевеловыми ягодами, а также предлагается прекрасный выбор французских вин.
|
3
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/5/006/506_362x212.jpg
|
Французский ресторан L'Arpege был открыт в 1986 году в Париже, на улице Варенн. Владелец и шеф-повар ресторана - знаменитый Алан Пассар, один из самых лучших поваров мира.
Французский ресторан L'Arpege был открыт в 1986 году в Париже, на улице Варенн. Владелец и шеф-повар ресторана - знаменитый Алан Пассар, один из самых лучших поваров мира.
Пассар, как и все гении – безусловный инноватор и революционер. При приготовлении блюд мастер использует исключительно биологически чистые продукты, которые выращиваются в его собственных садово-промышленных хозяйствах. Меню ресторана практически полностью состоит из овощей и трав. Однако ни один посетитель не останется разочарованным: отсутствие мясных блюд сполна компенсируется фантазией повара. L'Arpege предлагает гостям отведать зеленую фасоль со свежими персиками и миндалем, попробовать импровизацию на тему кольраби и, конечно, свое фирменное блюдо: яичное сhaud-froid с кленовым сиропом и хересным уксусом.
Просмотры: 4661
|
4
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/1/216/001/121601_362x212.jpg
https://rutraveller.ru/icache/u_n/a/Nathalie-36/al464518/84/559962_458x428.jpg
|
Станция метрополитена «Лувр-Риволи» расположена в первом парижском округе. Она была открыта 13 августа 1900 года. Первоначальное название – «Лувр» – ей досталось от улицы Дю Лувр, расположенной над ней. Однако главный вход в знаменитый музей Лувр находится довольно далеко от станции, поэтому в 1989 году ее переименовали в «Лувр-Риволи». Это одна из красивейших станций метро во всем регионе Иль-де-Франс.
Станция метрополитена «Лувр-Риволи» расположена в первом парижском округе. Она была открыта 13 августа 1900 года. Первоначальное название – «Лувр» – ей досталось от улицы Дю Лувр, расположенной над ней. Однако главный вход в знаменитый музей Лувр находится довольно далеко от станции, поэтому в 1989 году ее переименовали в «Лувр-Риволи». Это одна из красивейших станций метро во всем регионе Иль-де-Франс. Она имеет односводчатую конструкцию мелкого заложения «парижского типа» с платформами по бокам. Внутри станцию украшают копии шедевров изобразительного искусства, хранящихся в сокровищницах Лувра.
В конце боковых платформ станции раньше находились гравюры и изображения старинных французских замков и дворцов, а также историческая карта замка Лувр. Однако сегодня на месте самобытных элементов оформления расположены всего лишь таблички, информирующие об этом. В октябре 2000 года вход в станцию «Лувр-Риволи» был оформлен в виде свода из шариков итальянского дутого стекла. Поблизости от станции расположены улица Риволи, музей Лувр, улица Дю Лувр, церковь Сен-Жермен-л’Осеруа. Станцию круглосуточно обслуживают автобусы.
|
5
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/7/363/008/73638_362x212.jpg
|
Станция метро Шарль де Голль-Этуаль, расположенная в центре города Париж – столицы Франции, была открыта в 1900 году прямо под Триумфальной аркой на площади Шарля де Голля. Она является одной из старейших станций метро во всей Европе.
Станция метро Шарль де Голль-Этуаль, расположенная в центре города Париж – столицы Франции, была открыта в 1900 году прямо под Триумфальной аркой на площади Шарля де Голля. Она является одной из старейших станций метро во всей Европе.
На стенах станции метро Шарль де Голль-Этуаль можно увидеть картины в стиле граффити, здесь проходят сотни спешащих людей, и проезжают с большой скоростью современные поезда. В 1985 году станция послужила декорацией к фильму Люка Бессона «Метро».
|
6
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/2/000/20_362x212.jpg
|
Французский ресторан "Пьер Ганьер"( "Pierre Gagnaire") находится в Париже и по версии журнала "Restaurant" уже который год считается одним из лучших в мире. По названию легко угадать имя владельца и шеф-повара Пьера Ганьера.
Французский ресторан "Пьер Ганьер" ( Pierre Gagnaire) находится в Париже, и, по версии журнала "Restaurant", уже который год считается одним из лучших в мире. По названию легко угадать имя владельца и шеф-повара - Пьера Ганьера.
Мастер считается одним из создателей современной французской кухни, а также нового направления "фьюжн». Его кухня – это сочетание несочетаемого: так, рыбу вам могут подать с шоколадом, а клубнику - с перцем. За свои кулинарные эксперименты и непревзойденное исполнение Пьер был награжден тремя звездами Мишлен.
Среди фирменных блюд: королевская дорада, молочное суфле из цыпленка с соусом и, конечно, на десерт - знаменитые вариации на тему шоколада. Средняя стоимость ужина в "Пьер Ганьер" - около 350 евро на человека.
Просмотры: 5422
|
7
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/1/818/006/18186_362x212.jpg
https://rutraveller.ru/icache/u_k/i/kip68/al637339/84/810288_458x428.JPGhttps://rutraveller.ru/icache/u_k/i/kip68/al637339/84/810287_458x428.JPGhttps://rutraveller.ru/icache/u_k/i/kip68/al637339/84/810290_458x428.JPGhttps://rutraveller.ru/icache/u_k/i/kip68/al637339/84/810291_458x428.JPGhttps://rutraveller.ru/icache/u_k/i/kip68/al637339/84/810286_458x428.JPGhttps://rutraveller.ru/icache/u_k/i/kip68/al637339/84/810289_458x428.JPG
|
О французских кондитерских ходят легенды. Для истинных сладкоежек есть два обязательных места для посещения в Париже: Ladurée с их знаменитыми Макарунами, и кафе Angelina, которое на весь мир прославилось горячим шоколадом и пирожным Мон Блан. Это любимое кафе Коко Шанель и Одри Хепберн.
О французских кондитерских ходят легенды. Для истинных сладкоежек есть два обязательных места для посещения в Париже: Ladurée с их знаменитыми Макарунами, и кафе Angelina, которое на весь мир прославилось горячим шоколадом и пирожным Мон Блан. Это любимое кафе Коко Шанель и Одри Хепберн.
Кондитерская Angelina упоминается во всех путеводителях, и это неспроста. Только здесь подают горячий шоколад по фирменному рецепту «chaud à l’Africain», когда шоколад подают в горшочке со взбитыми сливками, и совершенно невероятный белый горячий шоколад. Попробовав их однажды, вам будет сложно пить что-то другое.
В Angelina множество изысканных десертов, но с непривычки они могут показаться невероятно сладкими. Кроме того здесь находится небольшой чайный салон, а в первой половине дня подают завтраки и ланчи.
|
8
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/1/769/007/17697_362x212.jpg
|
Ресторан Maxim's - это легенда Парижа. Открытый в 1893 году, он до сих пор является одним из главных парижских ресторанов. С недавнего времени он работает только вечером, отказавшись от завтраков и обедов в пользу ужина. Сегодня здесь собираются видные деятели искусства и политики, здесь побывали такие знаменитости как Бриджитт Бардо, Джон Траволта и Барбара Стрейзанд.
Ресторан Maxim's это легенда Парижа. Открытый в 1893 году, он до сих пор является одним из главных парижских ресторанов. С недавнего времени он работает только вечером, отказавшись от завтраков и обедов в пользу ужина. Сегодня здесь собираются видные деятели искусства и политики, здесь побывали такие знаменитости как Бриджитт Бардо, Джон Траволта и Барбара Стрейзанд. Любой гость Парижа считает своим долгом отужинать в Maxim's, совершая своего рода паломничество по местам традиционной французской кухни.
Maxim's всегда был местом встречи светской публики роскошного парижского общества. А основал небольшое бистро всего лишь скромный официант Максим Гайяр, по имени которого и назван ресторан. Заведение было оформлено по последнему слову моды в стиле модерн и ар нуво. Для привлечения высших слоев общества здесь выступала известная комедиантка Ирма де Монтиньи. Публика всегда тщательно выбиралась хозяином заведения. Здесь часто можно увидеть известных актеров, музыкантов и политиков. Однажды на Рождество здесь ужинал арабский эмир со своей семьей. Ровно в полночь он достал небольшой мешочек с драгоценными камнями и раздал их всем присутствующим в зале.
Специально для этого заведения было придумано шампанское Mаxim’s, сочетающее в себе гармоничные оттенки пино нуар, пино менье и шардоне. Как бы то ни было, это один из самых дорогих ресторанов Парижа. Средний ужин обойдется вам в 200-300 евро. Сегодня филиалы ресторана открыты в Монте-Карло, Пекине, Женеве, Токио, Шанхае, Нью-Йорке и Брюсселе.
|
9
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/1/924/002/19242_362x212.jpg
|
Le Procope - один из самых старых и самых уважаемых ресторанов Парижа. Хотя открыт он был в 1686 году Франческо Прокопио, итальянцем родом из Палермо. Классическая итальянская кухня отличается от французской не только вкусом, но и особой атмосферой, которая сопровождает приготовление блюда. Ресторан Le Procope очень быстро вошел в моду и стал любимым местом для богемной и знаменитой публики. Здесь ужинали Гюго и Вольтер, Бальзак и Руссо.
Le Procope - один из самых старых и самых уважаемых ресторанов Парижа. Хотя открыт он был в 1686 году Франческо Прокопио, итальянцем родом из Палермо. Классическая итальянская кухня отличается от французской не только вкусом, но и особой атмосферой, которая сопровождает приготовление блюда. Ресторан Le Procope очень быстро вошел в моду и стал любимым местом для богемной и знаменитой публики. Здесь ужинали Гюго и Вольтер, Бальзак и Руссо.
Зал ресторана хранит множество интересных историй. Вы можете посидеть за столиком, за которым сидел Гюго или сам Наполеон Бонапарт, который по молодости был не так богат и был вынужден заложить свою шляпу в качестве оплаты за обед.
После французской кухни итальянские блюда кажутся особенно невероятными. Обязательно попробуйте цыпленка в пьяном вине и свежие устрицы. В качестве десерта здесь подают вкуснейшее воздушное мороженное. Средний ужин будет стоит около 24 евро без стоимости вина.
|
10
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/1/743/001/17431_362x212.jpg
|
Фошон – популярный французский магазин-ресторан, где вы сможете отведать традиционные блюда.
Фошон – популярный французский магазин-ресторан, где вы сможете отведать традиционные блюда.
Здесь вы сможете как приобрести продукты с собой, так и пообедать и поужинать в ресторане. Ресторан популярен как среди парижан, так и среди туристов, поэтому здесь всегда многолюдно.
Фошон отличает высокое качество продуктов, из которых создаются настоящие гастрономические чудеса. Здесь можно найти любые изыски. Традиционные французские десерты, макароны, торты придутся по вкусу сладкоежкам. Для ценителей фуа-гра и легких закусок персонал предложит широкий выбор. Здесь вы также сможете найти редкие сорта чая и кофе, приобрести различные специи, вино и шампанское.
Фошон приобретает все большую популярность среди туристов, которые с удовольствием покупают здесь продуктовые сувениры и подарки.
|
11
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/1/724/000/17240_362x212.jpg
|
Остров Сен-Луи соединен с островом Сите пешеходным мостом, и сюда часто выбираются погулять туристы и сами парижане. Здесь на улице St-Louis-en-l'Ile расположены множество сувенирных лавочек, магазинов и конечно же разных кафе и ресторанов. Но главная кулинарная достопримечательность находится в доме под номером 29-31. Найти его очень просто - по очереди из оживленных людей, которая здесь практически никогда не исчезает. Здесь находится кафе-мороженое Berthillon, самое известное в Париже.
Остров Сен-Луи соединен с островом Сите пешеходным мостом, и сюда часто выбираются погулять туристы и сами парижане. Здесь на улице St-Louis-en-l'Ile расположены множество сувенирных лавочек, магазинов и конечно же разных кафе и ресторанов. Но главная кулинарная достопримечательность находится в доме под номером 29-31. Найти его очень просто - по очереди из оживленных людей, которая здесь практически никогда не исчезает.
Здесь находится Berthillon, самое известное в Париже старинное кафе-мороженое, входящих в мировую десятку лучших. Здесь можно попробовать 70 различных вкусов и ароматов мороженого. Такая популярность объясняется нерушимыми правилами кафе, в котором не используется ни химия, ни консерванты, а только натуральные и свежие продукты. Если мороженое клубничное, то можете быть уверены, что там будет натуральная клубника. Все ароматы получают добавлением натуральной ванили, шоколада и фруктов, а не синтетическими отдушками. Более того: все мороженное, даже такое экзотическое, как со вкусом виски, делается вручную из полноценного молока, сахара и яиц.
Berthillon существует с 1954 года и, благодаря своему основателю Реймонду Бертийону, стало лучшим кафе во Франции. «Мороженый магазин» Парижа получил только самые высшие похвалы от критиков и каждый гид считает своим долгом упомянуть любимое кафе-мороженное. В путеводителях по Парижу Berthillon стоит в одном ряду с Лувром, Эйфелевой башней и Нотр-Дамом.
|
12
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/3/091/002/30912_362x212.jpg
|
Здания и сооружения, Городской транспортНа карте
Станция метро Abbesses считается одной из самых неглубоких во всем Париже. Туристов привлекает необычное оформление ее входа, выполненное из стекла.
С самого начала станция метро Abbesses не принадлежала Парижу. Она относилась к Монмартру. И лишь в 1963 году, когда этот город вошел в состав Парижа, станция стала считаться парижской.
Это станция метро, которая имеет в своем составе двенадцать линий, ведущих в район Монмартра и в восемнадцатый округ. Стоит отметить, что Abbesses – одна из самых неглубоких станций Парижского метрополитена и открылась в 1912 году.
Она находится всего на тридцати шести метрах под землей и расположена на западной стороне Монмартра. Доступ к платформам этой станции все пришедшие могут получить с помощью лифтов, но можно спуститься или подняться и по дивно украшенным лестницам.
Вход в эту станцию был оформлен по задумке Гимара Гектора. Вход имеет оригинальное стекло, которое существует всего в двух экземплярах. Точная его копия находится на другой станции - Place Sainte-Opportune.
Свое название "Abbesses" она получила по замыслу настоятельниц парижского аббатства. Свой первый капитальный ремонт станция прошла в 1931 году и с того времени ремонтировалась лишь почти сорока годами спустя – в 1970 году. Тогда же здесь добавили двенадцать линий.
|
13
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/1/824/008/18248_362x212.jpg
|
Сafé Constant - известное заведение потрясающего шеф-повара Кристиана Констана. Будучи обладателем нескольких известных ресторанов, он решил открыть недорогое и душевное кафе, которое бы не сильно ударяло по бюджету. Сafé Constant находится в самом роскошном и дорогом округе Парижа, но все блюда здесь довольно простые и не шокируют гостей города кулинарными экспериментами. Если вы хотите где-то перекусить после прогулки у Эйфелевой башни, то это кафе находится как раз неподалеку.
Сafé Constant - известное заведение потрясающего шеф-повара Кристиана Констана. Будучи обладателем нескольких известных ресторанов, он решил открыть недорогое и душевное кафе, которое бы не сильно ударяло по бюджету. Сafé Constant находится в самом роскошном и дорогом округе Парижа, но все блюда здесь довольно простые и не шокируют гостей города кулинарными экспериментами. Если вы хотите где-то перекусить после прогулки у Эйфелевой башни, то это кафе находится как раз неподалеку.
К сожалению зарегистрировать столик заранее нельзя, поэтому лучше всего подходить сюда часов в 7 вечера, чтобы не ждать у бара. В зависимости от сезона, кафе предлагает шесть легких закусок по 11 евро, шесть основных блюд по 15 евро и девять вкуснейших десертов по 7 евро. Обязательно попробуйте в качестве главного блюда - курицу в масле с травами и таглиателле, а на десерт восхитительное пироженное - профитроли с горячим шоколадным соусом.
Просмотры: 196
|
14
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/1/723/009/17239_362x212.jpg
|
Aux Lyonnais руководит знаменитый шеф-повар Ален Дюкасс, который получил за все свои три ресторана три звезды Мишлен. Интерьер выполнен довольно просто: декоративные деревянные панели и разноцветный бордюр из керамической плитки по стенам, милые столики и общая атмосфера типичного французского бистро. Комплексный обед здесь можно получить всего за 28 евро, но шедевры кулинарии лучше выбирать в меню.
Aux Lyonnais руководит знаменитый шеф-повар Ален Дюкасс, который получил за все свои три ресторана три звезды Мишлен. Интерьер выполнен довольно просто: декоративные деревянные панели и разноцветный бордюр из керамической плитки по стенам, милые столики и общая атмосфера типичного французского бистро. Комплексный обед здесь можно получить всего за 28 евро, но шедевры кулинарии лучше выбирать в меню.
Aux Lyonnais готовят традиционную и вкусную еду. В отличие от многих французских ресторанов порции здесь "обильные", что приводит туристов в полный восторг. Меню сезонные и меняются летом и зимой в зависимости от доступности тех или иных продуктов. Одно из самых популярных блюд, которое рекомендуют попробовать - яйца в сметане с грибами и креветками. Другое фирменное блюдо - тушеный картофель и свинина в соусе gribiche. Не смотря на то что блюда довольно простые, Ален Дюкасс всегда добавляет в них изысканную нотку, отчего непримечательное бистро в провинциальном стиле стоит вровень с лучшими ресторанами Парижа. Вино здесь преимущественно из региона Рона. Рекомендуем попробовать розовое Bugey Serdon, которое не так часто можно встретить на севере Франции и практически невозможно найти в Штатах.
Просмотры: 242
|
15
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/1/704/002/17042_362x212.jpg
|
Париж славится своей кухней и предлагает гостю огромный выбор ресторанов, в которых можно попробовать изысканные блюда на любой вкус. Чтобы еще глубже проникнуться столицей Франции и окунуться в атмосферу утонченной буржуазности, лучше всего провести вечер в ресторане Tour d'Argent. Здание, в котором находится ресторан, часто называю Серебряной башней. Его интерьеры послужили прототипом для создания интерьера ресторана в известном мультфильме "Рататуй".
Париж славится своей кухней и предлагает гостю огромный выбор ресторанов, в которых можно попробовать изысканные блюда на любой вкус. Чтобы еще глубже проникнуться столицей Франции и окунуться в атмосферу утонченной буржуазности, лучше всего провести вечер в ресторане Tour d'Argent. Здание, в котором находится ресторан, часто называю Серебряной башней. Его интерьеры послужили прототипом для создания интерьера ресторана в известном мультфильме "Рататуй".
Изюминка Tour d'Argent - его залы. Ресторан находится на берегу Сены на самой набережной. Из его окон открывается великолепный вид на Париж - город королей, город причалов и город ста шпилей. С раннего вечера город утопает в огнях, позволяя любоваться гармонией камня, воды и неба. Когда вы сидите в зале ресторана, теряется ощущение здание. Необычная архитектура и расположение окон создает впечатление, что вы находитесь на борту корабля. Сена охватывает этот участок набережной в полукольцо, создавая впечатление, что вы вот-вот оторветесь от причала.
Лоран Деларбре уже несколько лет является шеф-поваром ресторана La Tour d'Argent. Его кухня основана на качественной продукции и делится на блюда летнего и зимнего сезона. Согласно этой традиции, он регулярно обновляет ресторанные карты. Главное блюдо Tour d'Argent - утка, которую здесь готовят по нескольким фирменным рецептам.
|
16
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/1/825/001/18251_362x212.jpg
https://rutraveller.ru/icache/u_w/e/Wenera777/al497889/84/714636_458x428.jpg
|
Если вы никогда не пробовали фуа-гра, отправляйтесь прямиком в Париж. Здесь недалеко от Эйфелевой башни находится уютный ресторан Au Petit Sud Ouest, специализирующийся на блюдах из гусиной печени. При нем есть небольшой магазинчик, где можно приобрести удивительный паштет, который послужит прекрасным подарком любому гурману. Летом гостям предлагают столики на залитых солнцем верандах, в прохладную погоду приглашают внутрь уютных залов.
Если вы никогда не пробовали фуа-гра, отправляйтесь прямиком в Париж. Здесь недалеко от Эйфелевой башни находится уютный ресторан Au Petit Sud Ouest, специализирующийся на блюдах из гусиной печени. При нем есть небольшой магазинчик, где можно приобрести удивительный паштет, который послужит прекрасным подарком любому гурману. Летом гостям предлагают столики на залитых солнцем верандах, в прохладную погоду приглашают внутрь уютных залов.
Au Petit Sud Ouest специализируются на блюдах из утки. Здесь можно попробовать около 50 вариантов фуа-гра: в соляной корке, с инжиром, трюфели и многое другое. Если же вам по душе блюда из птицы, закажите конфи-де-утка. Все предложенные блюда довольно простые, но в кулинарных традициях юго-запада Франции. Сытный обед на двоих с десертом обойдется вам в 60 евро, что довольно демократично для ресторана, расположенного в самом сердце Парижа. Все предложенное в меню можно взять с собой.
|
17
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/1/939/009/19399_362x212.jpg
https://rutraveller.ru/icache/u_n/a/nazzapachi/al868960/84/1596425_458x428.JPG
|
Кафе du Trocadero одно из самых лучших мест Парижа, где можно перекусить любуясь из окна на Эйфелеву башню. Это традиционный французский бар, в котором кроме всего прочего можно подкрепиться во время полдника или поужинать в конце дня. Кафе du Trocadero работает с полудня до полуночи.
Кафе du Trocadero одно из самых лучших мест Парижа, где можно перекусить любуясь из окна на Эйфелеву башню. Это традиционный французский бар, в котором кроме всего прочего можно подкрепиться во время полдника или поужинать в конце дня. Кафе du Trocadero работает с полудня до полуночи.
В кафе кроме барной стойки есть небольшой уютный зал, украшенный орхидеями. Летом столики и плетеные кресла с мягкими подушками выносят на террасу. В качестве основного блюда предлагается несколько вариантов стейка, любители рыбных блюд оценят копченого лосося и традиционную рыбу по-французски. Для более легкого перекуса предлагается огромный выбор сэндвичей и гамбургеров, салатов и овощей, приготовленных на гриле. На десерт попробуйте нежнейший шоколадный мусс Au Chocolat и мороженое крем-брюле.
|
18
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/1/556/038/155638_362x212.jpg
https://rutraveller.ru/icache/u_m/a/Marina-7548/al652528/84/818441_458x428.JPGhttps://rutraveller.ru/icache/u_m/a/Marina-7548/al652528/84/818438_458x428.JPGhttps://rutraveller.ru/icache/u_m/a/Marina-7548/al652528/84/818442_458x428.JPGhttps://rutraveller.ru/icache/u_m/a/Marina-7548/al652528/84/818439_458x428.JPGhttps://rutraveller.ru/icache/u_m/a/Marina-7548/al652370/84/818432_458x428.jpeghttps://rutraveller.ru/icache/u_m/a/Marina-7548/al652528/84/818445_458x428.JPGhttps://rutraveller.ru/icache/u_m/a/Marina-7548/al652528/84/818444_458x428.JPGhttps://rutraveller.ru/icache/u_m/a/Marina-7548/al652528/84/818443_458x428.JPGhttps://rutraveller.ru/icache/u_m/a/Marina-7548/al652528/84/818440_458x428.JPGhttps://rutraveller.ru/icache/u_m/a/Marina-7548/al652528/84/818437_458x428.JPG
|
Ресторан L'Escarmouche расположен практически в самом сердце пятого округа столицы Франции, города любви и романтики Париж. Ресторан находится на левом берегу реки Сена.
Ресторан L'Escarmouche расположен практически в самом сердце пятого округа столицы Франции, города любви и романтики Париж. Ресторан находится на левом берегу реки Сена.
Здание ресторана имеет многовековую историю, некогда здесь действовала гостиница, затем располагались офисные помещения, теперь же здесь базируется один из лучших французских ресторанов города.
На сегодняшний день L'Escarmouche предлагает услуги предоставления приемов и банкетов, а также с удовольствием принимает и одиноких посетителей. Здесь каждая мелочь продумана по высшему разряду. Яства ресторана не смогут оставить равнодушным даже самого заядлого гурмана.
|
19
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/1/262/044/126244_362x212.jpg
https://rutraveller.ru/icache/u_l/a/latifi/al620160/84/794155_458x428.JPG
|
Станция метро Porte de Versailles расположена на 12 линии парижского метро, она находится в 15 округе Парижа, ниже проспекта Эрнест Ренан. Станция названа в честь ворот Порт-де-Версаль. Станция была открыта 5 ноября 1910 года как часть линии Северо-южной компании. В 1930 году линия была передана метро и стала линией 12.
Станция метро Porte de Versailles расположена на 12 линии парижского метро, она находится в 15 округе Парижа, ниже проспекта Эрнест Ренан. Станция названа в честь ворот Порт-де-Версаль.
Станция была открыта 5 ноября 1910 года как часть линии Северо-южной компании. В 1930 году линия была передана метро и стала линией 12. Станция имеет всего 4 трека - два восточных открыты для сквозного движения, два западных служат подъездной дорогой к депо Vaugirard.
Рядом со станцией находятся: выставочная площадка Parc des Expositions, ярмарка и спортивный зал Palais de Sports.
|
20
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/1/819/006/18196_362x212.jpg
|
Если традиционная французская кухня придется вам не по вкусу, посетите самый известный японский ресторан Парижа - Benkay. Это единственное место в городе, где гармонично сочетаются Запад и Восток. Ресторан находится на берегу Сены на тихой набережной. В среднем полноценный обед обойдется 67-70 евро, ужин - около 130 евро.
Если традиционная французская кухня придется вам не по вкусу, посетите самый известный японский ресторан Парижа - Benkay. Это единственное место в городе, где гармонично сочетаются Запад и Восток. Ресторан находится на берегу Сены на тихой набережной. В среднем полноценный обед обойдется 67-70 евро, ужин - около 130 евро. В ресторане не один, а целых три виртуозных шеф-повара: Васоку Андо - мастер приготовления суши в баре, главный шеф-повар Кимура и мастер Тепан Яки, который приготовит блюдо прямо перед вами на горячем кулинарном столе.
Просмотры: 59
|
Формирование PDF
Пожалуйста, выберите ориентацию документа
Быстрый просмотр информации о месте
Простой и удобный каталог самых интересных достопримечательностей Парижа, которые вы можете посетить на этом курорте.
По умолчанию места сортируются по рейтингу, таким образом вы можете увидеть рейтинг достопримечательностей Парижа, также можно посмотреть их на карте.
Путеводитель по Париже включает в себя бары, рестораны, развлекательные центры и другие интересные места курорта. Профили достопримечательностей содержат отзывы туристов, фото и другую полезную информацию по интересным местам Парижа.
По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online.
|
|