1
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/1/512/036/151236_362x212.jpg
|
Архитектурно-исторические комплексыНа карте
Дигнайский замок – крепость вассала рижского архиепископа. Это одно из загадочных мест Латвии. Первый и последний раз это укрепление упоминается в 1366 году в документе, содержащем жалобу рижского архиепископа.
Дигнайский замок – крепость вассала рижского архиепископа. Это одно из загадочных мест Латвии. Первый и последний раз это укрепление упоминается в 1366 году в документе, содержащем жалобу рижского архиепископа. В этом документе упоминается, что Дигнайский замок, принадлежащий на то время Ёханнесу Икскулю - вассалу архиепископа, серьезно пострадал – на него совершили нападение рыцари Левонского ордена, крепость при этом разграбили и разрушили.
Просмотры: 172
|
2
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/1/428/073/142873_362x212.jpg
|
Архитектурно-исторические комплексыНа карте
Криевциемский замок - это крепость вассала рижского архиепископа из знатного рода Тизенхаузенов. Впервые укрепление упоминается в хрониках за 1354 году в связи с разделом территории между архиепископом Фротхолдом из Фифхузена и его вассалами – братьями Тизенхаузеном.
Криевциемский замок - это крепость вассала рижского архиепископа из знатного рода Тизенхаузенов. Впервые укрепление упоминается в хрониках за 1354 году в связи с разделом территории между архиепископом Фротхолдом из Фифхузена и его вассалами – братьями Тизенхаузеном. Этому семейству передали в аренду большую территория на юго-востоке Рижского архиепископства. Цель передачи земель – для личного использования в сочетании с защитой южной территории епископства от вторжения литовцев – для этого и был возведен в 1354 году Криевциемский замок.
Но, в 1507 году, крепость по неизвестным причинам была продана Герду Линде. Позже, территория перешла к Польше.
Начиная с XVII века, небольшой Криевциемсский замок утерял своё административное и хозяйственное значение. С того времени крепость была заброшена и стала разрушаться. Сегодня от замка остался только небольшое земляной холм высотой 1 метр.
Просмотры: 271
|
3
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/1/019/073/101973_362x212.jpg
|
Архитектурно-исторические комплексыНа карте
Локстенский замок – это крепость вассала рижского архиепископа, построенная на месте древнего городища, существовавшего в период III – XI веков. Само селение Локстене упоминается впервые в хрониках за 1354 год.
Локстенский замок – это крепость вассала рижского архиепископа, построенная на месте древнего городища, существовавшего в период III – XI веков. Само селение Локстене упоминается впервые в хрониках за 1354 год, когда во время разделения земель Крустпилского округа говорится об имуществе Локстене. Считают, что в это время замок уже был давно построен.
Летопись 1375 года сообщает, что Локстенский и другие замки на юге территории рижского архиепископа были захвачены и разграблены литовцами.
Уже, восстановленная к тому времени, 15 сентября 1437 года крепость была передана Хану Локстену, позже Арнту Штокману. Через некоторое время крепость по неизвестным причинам была заброшена и стала разрушаться. С 1966 года развалины средневекового замка были затоплены Плявинським водохранилищем.
Просмотры: 151
|
4
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/7/263/008/72638_362x212.jpg
|
Музеи, Архитектурно-исторические комплексыНа карте
Екабпилсский исторический музей располагается в Крустпилсском замке – архитектурном памятнике государственного значения. Это один из самых старых Латвийских муниципальных музеев. Основан музей был в 1920 году, в его хранилищах находятся почти 40 000 ценных экспонатов
Екабпилсский исторический музей располагается в Крустпилсском замке – архитектурном памятнике государственного значения. Это один из самых старых Латвийских муниципальных музеев. Основан музей был в 1920 году, в его хранилищах находятся почти 40 000 ценных экспонатов. Историки склоняются к версии, что Крустпилсский замок, в котором расположен музей, был построен в 1237 год.
Исторический замок свое название получил от креста, высеченного на его фасаде, поэтому местные жители его и называли – замок креста. Этот форт считается очень значимым в истории Латвии.
В 1921 году крепость передали для нужд Министерства обороны Латвии, поэтому, до 1993 года в Крустпилсском замке находился гарнизон Советская армия. С 1996 года крепость была передана Екабпилсскому историческому музею.
Проходя по ухоженной территории замка, можно познакомиться с его историей, побывать на художественных выставках, осмотреть постоянные экспозиции, а в подвале замка рассмотреть поближе самые древние части замковой стены. С башни ворот замка можно полюбоваться красивой панорамой города.
Просмотры: 140
|
Формирование PDF
Пожалуйста, выберите ориентацию документа
Быстрый просмотр информации о месте
Простой и удобный каталог самых интересных достопримечательностей Екабпилс, которые вы можете посетить на этом курорте.
По умолчанию места сортируются по рейтингу, таким образом вы можете увидеть рейтинг достопримечательностей Екабпилс, также можно посмотреть их на карте.
Путеводитель по Екабпилс включает в себя бары, рестораны, развлекательные центры и другие интересные места курорта. Профили достопримечательностей содержат отзывы туристов, фото и другую полезную информацию по интересным местам Екабпилс.
По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online.
|
|