1
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/1/263/001/12631_362x212.jpg
|
Этот храм был возведен на вершине шлакового холма из отходов металлургического производства, который расположен чуть восточнее проложенной в наше время железной дороги.
Этот храм был возведен на вершине шлакового холма из отходов металлургического производства, который расположен чуть восточнее проложенной в наше время железной дороги.
Он состоит из двух небольших помещений, обнесенных стеной, которая была некогда украшена рельефами, ныне почти совершенно уничтоженными. Несколько ступеней, ведущих в первое помещение, охранялись изначально расположенными по сторонам двумя каменными львами, один из которых был найден на своем первоначальном месте. Именно эти львы, а также найденная в храме стела с написанным на мероитском языке именем львиного бога Апедемака, и дали название храму. Имя же царя Текеридеамани, обнаруженное на каменном основании статуи, дало возможность установить время его постройки.
Просмотры: 173
|
2
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/1/262/006/12626_362x212.jpg
|
Раскопки в долине Муссаварат-эль-Суфра помогли ученым приоткрыть завесу тайны над историей древнего государства Мероэ.
Раскопки в долине Муссаварат-эль-Суфра помогли ученым приоткрыть завесу тайны над историей древнего государства Мероэ.
Здесь сделано немало открытий, в частности, раскопаны и исследованы пирамиды правителей Куша, найдены сложные подземные ходы, которые вели к усыпальницам цариц.
Здесь сохранились руины дворцов и храмов, представляющих собой порождение цивилизации, которая процветала более 2000 лет назад. Стены храмов построены из красного базальта и испещрены таинственными письменами. Также найдены фрагменты барельефов из белого алебастра, некогда украшавших великолепные крепости и храмы; черепки окрашенной глиняной посуды, камни, не утратившие еще своих ярких узоров.
Просмотры: 111
|
3
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/1/262/001/12621_362x212.jpg
|
В 2006 году немецкие археологи завершили в Судане десятилетний труд: от многометровой толщи песка очищены колонны и стены храма Амона.
В 2006 году немецкие археологи завершили в Судане десятилетний труд: от многометровой толщи песка очищены колонны и стены храма Амона, построенного царями государства Куш, существовавшего на границе Египта и Судана 2 тысячи лет назад.
О древней стране известно очень мало, поэтому эта находка - большая удача для науки.
Самый ценный экспонат - алтарь Амона, украшенный хорошо сохранившимися письменами и рисунками. Из соображений сохранности его перевезли в Германию, а в храме установлена его точная копия. Остатки сооружений, их фрески и настенные росписи очень близки по своему содержанию к аналогичному святому месту в египетском Корнаке. Только в суданских мотивах у горы Джебель Баркаль четко проглядываются африканские черты царей с их крупным, мускулистым телосложением, густыми, кучерявыми прическами и характерными профилями.
Просмотры: 226
|
Формирование PDF
Пожалуйста, выберите ориентацию документа
Быстрый просмотр информации о месте
Простой и удобный каталог самых интересных достопримечательностей Хартум, которые вы можете посетить на этом курорте.
По умолчанию места сортируются по рейтингу, таким образом вы можете увидеть рейтинг достопримечательностей Хартум, также можно посмотреть их на карте.
Путеводитель по Хартум включает в себя бары, рестораны, развлекательные центры и другие интересные места курорта. Профили достопримечательностей содержат отзывы туристов, фото и другую полезную информацию по интересным местам Хартум.
По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online.
|
|