1
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/7/910/003/79103_362x212.jpg
|
Кирпичный арочный мост через Венту в Кулдиге – самый длинный в Европе автотранспортный мост такого вида. Его длина составляет 164 метра. Данное архитектурное сооружение, построенное в 1874 году соответственно дизайну стандартной проектировки ХІХ столетия.
Кирпичный арочный мост через Венту в Кулдиге – самый длинный в Европе автотранспортный мост такого вида. Его длина составляет 164 метра. Данное архитектурное сооружение, построенное в 1874 году соответственно дизайну стандартной проектировки ХІХ столетия.
Известно, что в период Первой мировой войны два пролетов из существовавших семи было разрушено. Поврежденные участки были восстановлены в 1926 году. В конце 50-х годов ХХ столетия брусчатку моста было покрыто асфальтом, а освещение старинного фонарного типа – полностью отремонтировано в 2005 году. К слову, этот мост довольно часто использовался во время съемок кинофильмов, к примеру, в известной ленте «Проделки Эмиля».
Этот мост считается ярчайшей достопримечательностью не только города Кулдиги, но и всей Латвии. Помимо того, что его считают самым крупным и самым красивым, кирпичный арочный мост также называют одним из наиболее современных, не смотря на его старину.
|
2
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/7/902/7902_362x212.jpg
|
Кулдига - это небольшой красивый городок, который находится далеко от крупных торговых маршрутов, благодаря всему этому город смог сохранить свой уникальный облик.
Кулдига - это небольшой красивый городок, который находится далеко от крупных торговых маршрутов, через него не проходила ни одна железная дорога и большая часть войн обошла его стороной, благодаря всему этому город смог сохранить свой уникальный облик.
До наших дней дожили здания, построенные еще в 13 веке. Также в Кулдиге сохранилось и самое старое деревянное здание, которое было построено в 1670 году, и с тех самых пор крышу здания украшает флюгер, считающийся самым красивым в городе.
Исторический центр города сформировался в 17 - 18 веках, поэтому его пронизывает множество узких улочек и украшает множество красивейших зданий.
|
3
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/1/019/071/101971_362x212.jpg
|
Архитектурно-исторические комплексыНа карте
Кулдигский замок, точнее первый замок в Кулдиге, находится на месте, которое сегодня известно как городище Вецкулдигас. Это селение находилось недалеко от города, на левом берегу Венты.
Историки считают, что там было самое большое поселение куршей, существовавшее в IX веке.
Кулдигский замок, точнее первый замок в Кулдиге, находится на месте, которое сегодня известно как городище Вецкулдигас. Это селение находилось недалеко от города, на левом берегу Венты.
Историки считают, что там было самое большое поселение куршей, существовавшее в IX веке. Чтобы защитить городище от вторжений, его обнесли деревянной крепостью, но, это не спасло - в начале XIII века селение захватили крестоносцы, деревянную крепость сожгли, а вместо нее возвели собственный каменный замок.
Известно, что Кулдигский замок начали строить в 1242 году – именно тогда впервые в хрониках записано название Кулдига. Закончили строить крепость в 1245 году. Расположили крепость в очень живописном месте - возле водопада, а менее чем через сто лет вокруг замка уже находился большой город.
С 1596 по 1616 год Кулдига была столицей Курземского герцогства. В годы Северной войны крепость была частично разрушена и больше не восстанавливалась. С того времени местные жители начали использовать камни из стен разрушенного замка для строительства собственных домов. Сегодня вокруг небольших руин крепости раскинулся живописный городской парк.
|
4
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/1/096/040/109640_362x212.jpg
|
Кулдига – населенный пункт, имеющий статус краевого города. Кулдига расположен в западной части Латвийской республики и является районным центром области Курземе. Находится на впадении речки Алекшупите в Венту. Общая площадь Кулдиги составляет тринадцать квадратных километров.
Кулдига – населенный пункт, имеющий статус краевого города. Кулдига расположен в западной части Латвийской республики и является районным центром области Курземе. Находится на впадении речки Алекшупите в Венту. Общая площадь Кулдиги составляет тринадцать квадратных километров.
Известно, что в 1242 году Дитрих фон Грюнинген, являющийся ландмейстером Тевтонского ордена заложил замок Голдиген. Вокруг него обросло небольшое селение, которое в 1378 году приобрело статус краевого города, а также вступил в Ганзейский союз. Население города составляет около тринадцати тысяч жителей.
Не взирая на многочисленные войны и пожары, архитектура города Кулдига очень хорошо сохранилась. Тут есть возможность увидеть деревянные строения, некоторая из которых была возведена в XVI—XVII века. К числу главных достопримечательностей города относится один из наиболее широких естественных водопадов Вентас-Румба, ширина которого составляет двести сорок девять метров, кирпичный мост через Венту в виде арки и, конечно же, исторический центр города.
В этом городе родились такие выдающиеся личности, как Макс Вайнрайх, Якоб Кеттлер, Янис Мининс, и Карл Фридрих Якоб Гугенбергер.
Просмотры: 197
|
5
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/9/600/005/96005_362x212.jpg
|
Архитектурно-исторические комплексыНа карте
Валтайкский замок до 1392 года принадлежал Ливонскому ордена, потом стал собственностью Пилтенского епископа. Впервые документальное упоминание об Валтайкском замке встречается в летописи за 1388 году.
Валтайкский замок до 1392 года принадлежал Ливонскому ордена, потом стал собственностью Пилтенского епископа. Впервые документальное упоминание об Валтайкском замке встречается в летописи за 1388 году. Некоторые историки считают, что крепость начали возводить еще в 1277 году.
В XIV веке это укрепление уже было одним из пяти хозяйственных замков, принадлежащему Кулдигскому комтуру. В 1392 году был подписан документ об обмене территориями между орденом и Пилтенским епископом, в результате которого Валтайкский округ с размещенным там Валтайкским замком стали собственностью епископа. В 1583 году в период курземского герцогства укрепление было занято польскими войсками. Позже, в летописях за 1585 год говорится, что от замка уже практически ничего не осталось - только одна крепостная стена.
Просмотры: 176
|
6
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/7/805/005/78055_362x212.jpg
|
Здания и сооружения, Архитектурно-исторические комплексыНа карте
Ремтский замок был построен в 1800 году в классическом стиле того времени. В 1880 году замок был перестроен и модернизирован в соответствии требованиями пришедшего в моду нового архитектурного стиля.
Ремтский замок был построен в 1800 году в классическом стиле того времени. В 1880 году замок был перестроен и модернизирован в соответствии требованиями пришедшего в моду нового архитектурного стиля. Центральная и фронтальная стороны дворца была украшена ризалитовыми фронтонами в стиле неоренессанса.
Владелец поместья использовал самые современные технологии, чтобы достичь максимального комфорта своего поместья, в 1893 году даже была проведена телефонная и телеграфная линии.
К сожалению, в 1905 году замок сожгли, в 1926 году усадьба уже была восстановлена, хотя некоторые элементы главного фасада были утеряны. Оригинальный интерьер поместья тоже практически не пострадал.
К нашему времени старинные жилые здания и некоторые хозяйственные постройки комплекса усадьбы сохранились.
Просмотры: 188
|
7
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/5/313/005/53135_362x212.jpg
|
Архитектурно-исторические комплексыНа карте
Эдольский замок был возведен в окрестностях Кулдиги в 1265 году. Он находится на вершине крутого склона левого берега реки Ванка. Река была перегорожена плотиной, и было образовано мельничное озеро. Так как река охраняла только одну сторону, с трёх других сторон были вырыты глубокие рвы и насыпаны валы. Площадка замка занимала площадь 9.900 квадратных метров.
За толстой каменной стеной, которая окружала площадь квадратной формы, находились жилые здания. Изначально Эдольский замок состоял из двух расположенных параллельно жилых корпусов, соединенных каменными стенами. Посередине юго-восточной стены находилась воротная башня. Спустя несколько веков в связи с развитием военной техники, Эдольский замок был перестроен и превращен в сильную крепость.
Замок имел два этажа, а на чердаке были устроены бойницы для защиты замка ручным оружием. Окна и двери выходили во внутренний двор. Для прохода по второму этажу существовал наружный балкон, куда со двора шли лестницы. Под северо-восточным корпусом были погреба. Эта часть замка занимает площадь 31,5 на 34,5 метра и в плане напоминает четырёхугольник. Корпуса в плане напоминают форму буквы П. В дальнейшем замок потерял свое значение как крепость и стал имением немецкого феодала. В XIX веке он принадлежал немецкому барону, которого называли «сумасшедшим Бером». С крестьянами барон обращался с невероятной жестокостью. В 1905 году, в страхе перед революцией, барон покинул Эдоле и сбежал в Германию. Эдольские крестьяне сожгли ненавистный замок. Позднее здание было восстановлено.
В постоянной экспозиции музея средневекового замка можно осмотреть: белый, красный, зеленый залы, библиотеку, круглую комнату в башне, детскую комнату для игр. Так же здесь можно увидеть выставку картин, которая время от времени обновляется.
Просмотры: 302
|
Формирование PDF
Пожалуйста, выберите ориентацию документа
Быстрый просмотр информации о месте
Простой и удобный каталог самых интересных достопримечательностей Кулдига, которые вы можете посетить на этом курорте.
По умолчанию места сортируются по рейтингу, таким образом вы можете увидеть рейтинг достопримечательностей Кулдига, также можно посмотреть их на карте.
Путеводитель по Кулдига включает в себя бары, рестораны, развлекательные центры и другие интересные места курорта. Профили достопримечательностей содержат отзывы туристов, фото и другую полезную информацию по интересным местам Кулдига.
По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online.
|
|