1
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/1/862/001/18621_362x212.jpg
|
Архитектурно-исторические комплексыНа карте
На острове Аруба, расположенном в Карибском море, но входящим в состав Нидерландского Королевства, многое напоминает о раннем периоде голландской колонизации. Например, старая плантация в Принс Велл в Арикоке.
Холмы, пещеры, равнины, уникальный растительный и животный мир мирно сосуществуют с образцами колониальной архитектуры, сохранившимися на этой заповедной территории вполне в приличном состоянии. В частности, остатки поселений в Масидури и в Принс Велли.
Испанцы открыли остров в 1499 году и с тех пор европейцы пытались найти ему подходящее применение. На Арубе выращивали скот (лошадей и коз), заготавливали и вывозили в Голландию «бразильские деревья», добывали золото и фосфаты и начиная с середины XIX века, выращивали алоэ. Долгие годы импорт резины из алоэ, дорогой и очень качественной являлся основным источником дохода острова.
На работах, в основном, было занято индейское население и черные рабы, но европейцы тоже здесь жили, чтобы управлять и присматривать за рабочими. Как они жили, и чем занимались можно понять, побывав на старой плантации в Принс Велли и в сохранившихся фрагментах других поселений.
Просмотры: 124
|
2
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/1/862/000/18620_362x212.jpg
|
Архитектурно-исторические комплексыНа карте
Голландские колониальные поселения – одна из исторических достопримечательностей Национального парка Арикок, расположенного на маленьком острове в Карибском море, острове Аруба. Остров Аруба можно увидеть на карте недалеко от побережья Венесуэлы, но входит он в состав Королевства Нидерланды.
Голландские колониальные поселения – одна из исторических достопримечательностей Национального парка Арикок, расположенного на маленьком острове в Карибском море, острове Аруба. Остров Аруба можно увидеть на карте недалеко от побережья Венесуэлы, но входит он в состав Королевства Нидерланды.
История острова характерна для земель, подвергшихся колонизации. Поначалу этот кусок суши был завоеван испанцами, которые вывезли все коренное население для работ на медных рудниках, где почти все погибли (начало XVI в.) Затем, в XVII веке, остров отвоевали голландцы и начали разводить на нем скот, в частности коз и лошадей. В последствии, остров переходил в руки англичан, потом опять возвращался к голландцам. В 1824 году на Арубе было найдено золото, и с этого момента началась его добыча, которая прекратилась только во время первой мировой войны. Помимо золота на острове добывали фосфаты, но и эта разработка закончилась к 1914 году.
В истории острова произошло еще немало событий, но все они были связаны в первую очередь с деятельностью в основном голландских колонизаторов на этой территории.
В Масидури, местности, располагающейся в пределах Национального парка Арикок, остались фрагменты голландских колониальных поселений, к которым ведет одна из многочисленных пешеходных троп парка.
Просмотры: 156
|
3
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/1/820/001/18201_362x212.jpg
|
Национальный парк Арикок – огромный природный заповедник на территории маленького острова Аруба, расположенного в Карибском море. Арикок богат своей флорой и фауной, живописным ландшафтом, пещерами, а также уцелевшими фрагментами построек колонизаторов. И одной из достопримечательностей такого рода являются развалины золотых рудников в Мираламар.
История острова делится на два периода: до колонизации и после. До тех пор, пока европейцы не подозревали о существовании Арубы, остров жил своей гармоничной жизнью. Коренным населением острова были индейцы араваки, которые отличались высоким ростом, значительно превосходившим рост испанских моряков. Однако после прихода белого человека араваки были вывезены для тяжелых работ, от чего и умерли всем племенем, оставив остров необитаемым.
Испанцы вскоре уступили Арубу голландцам, те англичанам. Последние оставались здесь хозяевами недолго, уступив права снова голландцам, которые владеют островом до сих пор.
Поначалу Аруба использовалась в основном для сельскохозяйственных целей, однако положение дел изменилось в 1824 году, когда мальчик Виллем Райсмин случайно нашел золото. В короткие сроки был построен рудник для добычи золота. Месторождение оказалось не слишком богатым и в 1914 году деятельность по его разработке была прекращена и больше не возобновлялась.
Но до наших дней дошли развалины золотого рудника в Мираламар, и поэтому мы можем своими глазами увидеть, что тут было почти 2 века назад.
Просмотры: 139
|
4
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/1/726/000/17260_362x212.jpg
|
Пещеры Гвадирикири и Хулиба («Тоннель любви») находятся на территории Национального парка Арикок, что на острове Аруба. Оба места занимают уверенные позиции в рейтинге достопримечательностей этого знаменитого Парка.
Неподалеку от побережья Венесуэлы, в южной части Карибского моря примостился небольшой островок Аруба. Его площадь 100 км², и население чуть больше 100 тысяч, но правду люди говорят: мал золотник, да дорог. Четвертую часть острова занимает уникальный Национальный парк Арикок, который способен заинтересовать любого, даже самого привередливого посетителя. Здесь есть все: горы и равнины, уникальные животные и растения, фрагменты поселений и плантаций, есть даже рудник золотодобытчиков.
Изюминками парка по праву считаются пещеры Гвадирикири и Хулиба - «Тоннель любви». Гвадирики состоят из двух больших подземных залов, соединенных подземным коридором. Основные обитатели пещер - полчища летучих мышей. Лучи света проникают внутрь и создают фантастическое освещение.
По легенде в пещере была тайная база морских пиратов, и возможно, даже спрятаны несметные сокровища.
Просмотры: 193
|
5
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/1/725/008/17258_362x212.jpg
|
Пещера Фонтейн - самая большая пещера национального парка Арикок на острове Аруба. Стены пещеры расписаны индейскими петроглифами, благодаря чему пещера имеет еще и историческую ценность.
Пещера Фонтейн - самая большая пещера национального парка Арикок на острове Аруба. Стены пещеры расписаны индейскими петроглифами, благодаря чему пещера имеет еще и историческую ценность.
Самой большой пещерой парка Арикок является пещера Фонтейн. На ее стенах обнаружены петроглифы, оставленные индейским народом араваки. До сих пор ведутся споры об их подлинности, но администрация парка представляет исторические документы, которые свидетельствуют о том, что это не фальсификация.
В пещере, также имеются, сталактиты и единичные сталагнатовые колонны из кварцита.
Вход в пещеру платный.
Просмотры: 189
|
Формирование PDF
Пожалуйста, выберите ориентацию документа
Быстрый просмотр информации о месте
Простой и удобный каталог самых интересных достопримечательностей Национальный парк Арикок, которые вы можете посетить на этом курорте.
По умолчанию места сортируются по рейтингу, таким образом вы можете увидеть рейтинг достопримечательностей Национальный парк Арикок, также можно посмотреть их на карте.
Путеводитель по Национальный парк Арикок включает в себя бары, рестораны, развлекательные центры и другие интересные места курорта. Профили достопримечательностей содержат отзывы туристов, фото и другую полезную информацию по интересным местам Национальный парк Арикок.
По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online.
|
|