1
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/5/096/007/50967_362x212.jpg
|
Церковь Богоматери Guia - одна из самых известных церквей среди колониальной архитектуры Бразилии.
Церковь Богоматери Guia - одна из самых известных церквей среди колониальной архитектуры Бразилии. Она занесена в Институт исторического и художественного наследия штата Параиба. Стоит церковь на вершине скалы, с которой открывается незабываемая панорама. Ее строительство началось еще в начале XVI века. Основная часть работы легла на братьев кармелитов, которые принадлежали к религиозному ордену Богоматери на горе Кармель.
Церковь построили в стиле барокко. На фасаде здания, построенного из известняка, нанесены экстравагантные рисунки экзотических фруктов. Несмотря на пройденный многовековой период, церковь очень хорошо сохранилась. В ней расположен один из самых больших алтарей в Бразилии, который был также выполнен из известняка. Эта церковь все еще работает, и ее двери всегда открыты для туристов.
Просмотры: 6
|
2
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/3/267/008/32678_362x212.jpg
|
Усыпальница Эпитасиу Песоа расположена под зданием городского суда Жуан–Песоа. Здесь погребены одиннадцатый президент Бразилии и его супруга.
Усыпальница Эпитасиу Песоа расположена под зданием городского суда Жуан–Песоа. Здесь погребены одиннадцатый президент Бразилии и его супруга.
В 1965 году к столетию Эпитасиу Песоа его останки были перемещены в подземную крипту под зданием суда Жуан–Песоа. Сегодня в этом помещении устроен музей, рассказывающий о жизни президента.
Просмотры: 5
|
3
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/3/267/007/32677_362x212.jpg
|
Выставочные центры, Национальные парки и заповедникиНа карте
Долина динозавров в штате Параиба – один из важнейших палеонтологических заповедников в мире. На территории заповедника сохранилось множество окаменелых следов 80 видов динозавров.
Долина динозавров в штате Параиба – один из важнейших палеонтологических заповедников в мире. На территории заповедника сохранилось множество окаменелых следов 80 видов динозавров.
Территория Долины динозавров превышает 1700 квадратных километров, она расположена возле города Суза в 470 километрах от Жуан–Песоа. Главная достопримечательность парка – это тропа с 43 сохранившимися отпечатками древних плотоядных животных, обитавших в Юрский период на этой территории. Длина стопы древнего динозавра, оставившего эти следы, превышает 40 сантиметров, а возраст этих отпечатков оценивается в 137 миллионов лет.
Долина динозавров официально признана палеонтологами самой важной зоной, сохранившей наибольшее количество окаменелых следов на один квадратный метр поверхности.
На территории парка сохранилось несколько ископаемых останков древних микроорганизмов и фрагменты скелетов доисторических животных. На территории Долины динозавров работает музей, в котором представлены скульптуры хищных ящериц и динозавров, обитавших некогда на этой земле.
Просмотры: 89
|
4
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/3/252/008/32528_362x212.jpg
|
Пороховые склады в Жуан–Песоа – это три каменных здания, сохранившиеся с середины XVII века. Сегодня в одном из них функционирует Музей фотографии.
Пороховые склады в Жуан–Песоа – это три каменных здания, сохранившиеся с середины XVII века. Сегодня в одном из них функционирует Музей фотографии.
Небольшие одноэтажные постройки сооружались в португальском поселении на берегу Рио Параиба с момента основания города в 1587 году. На этой территории ощущался острый дефицит оружия, которое нужно было завозить из Европы, а развернувшиеся в Бразилии колониальные войны сделали порох редчайшим товаром. Для его хранения были возведены каменные постройки с толстыми стенами, в которых не пробиты окна. Прочность стен должна была уберечь оружие и порох от артиллерийских атак и волнений местного населения.
До настоящего времени уцелело три подобных склада, самым примечательным из которых является склад на улице Сан-Франшишку, первой улице города. С 1938 года в здании склада работает Музей фотографии и ресторан.
Просмотры: 23
|
5
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/3/252/007/32527_362x212.jpg
|
Монолиты реки Инга - это огромные камни, испещренные рисунками и не расшифрованными надписями. Крупнейший камень входит в список 7 чудес Бразилии.
Монолиты реки Инга - это огромные камни, испещренные рисунками и не расшифрованными надписями. Крупнейший камень входит в список 7 чудес Бразилии.
В 98 километрах от Жуан–Песоа, в муниципалитете Инга, который вырос вокруг одноименной реки, были обнаружены уникальные археологические памятники. Здесь расположено сразу несколько крупных камней, которые покрыты рукотворными узорами. Самым большим сооружением является каменная стена, размеры которой превышают 25 метров в длину и 3 метра в высоту. Этот камень буквально испещрен тысячами рисунков, значение которых неясно. Некоторые предполагают, что это – древняя карта звездного неба, другие ученые считают комплекс в Инге крупным капищем, где совершались жертвоприношения. Также существует мнение, что огромный камень, который носит название Itacoatiara, что на местном индейском наречии означает "исчерченная скала", - это место, где в древности обитал туземный оракул.
Кроме того, долина реки Инга – это Музей палеонтологии под открытым небом. Здесь представлены многочисленные окаменелости и скелеты древних обитателей северной Бразилии.
Просмотры: 63
|
6
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/3/252/006/32526_362x212.jpg
|
"Нижний город" в Жуан–Песоа – это старинный квартал регулярной городской застройки. Район приобрел сомнительную репутацию неблагополучного и криминального.
"Нижний город" в Жуан–Песоа – это старинный квартал регулярной городской застройки. Наравне с известностью в туристической среде, полученной благодаря своей архитектуре, район приобрел сомнительную репутацию неблагополучного и криминального.
Нижний город часто называют по-португальски Ситаде Байша, не переводя этот топоним.
Район расположен в долине местной реки Sanhauá - там, где в 1587 году родился город. Сегодня в этом квартале можно увидеть причалы и набережные, сохранившие в себе приметы прошлых веков. Вдоль набережной возвышаются старинные особняки и несколько гостиниц. Постройки в Нижнем городе были возведены в XVIII – XIX веках, некоторые из них сохранились, но большая часть постепенно приходит в запустение. Частично это связано с тем, что в течение XX века Нижний город не раз становился ареной для клановых войн. Даже сегодня здесь нередки ограбления, поэтому туристам следует быть очень осторожными. С другой стороны, Нижний город – по–настоящему самобытный район Жуан–Песоа, примечательный своей богатой историей и яркой архитектурой.
Просмотры: 37
|
7
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/3/218/002/32182_362x212.jpg
|
Культурный центр Жозе ду Регу – огромный художественный и театральный центр, находящийся на границе Жуан–Песоа и Тамбаузинью.
Культурный центр Жозе ду Регу – огромный художественный и театральный центр, находящийся на границе Жуан–Песоа и Тамбаузинью.
Здание центра было построено в 1982 году крупным мастером современной бразильской архитектуры Серджиу Бернандешом. Своим названием это место обязано писателю Жозе ду Регу, жившему в Жуан–Песоа.
Культурный центр – крупнейшее экспозиционное пространство города. Огромный конференц–зал, рассчитанный на 15 тысяч человек, принимает крупнейшие международные культурные события.
На территории центра находятся два театра, кинозал, картинная галерея, планетарий, комнаты отдыха, музей Жозе ду Регу, известного бразильского писателя, поэта и публициста, жившего в начале XX века. Кроме того, на верхнем этаже создано уникальное выставочное пространство, где проходят выставки современных бразильских художников.
Просмотры: 8
|
8
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/3/134/004/31344_362x212.jpg
|
Форт Святой Екатерины был построен в конце XVI века во время колониальных войн между Португалией и Нидерландами. Сегодня форт восстановлен в первоначальном виде.
Форт Святой Екатерины расположен на правом берегу реки Параиба де Норте в 20 километрах от города Жуан Песоа. Крепость была построена в конце XVI века во время колониальных войн между Португалией и Нидерландами. Сегодня форт восстановлен в первоначальном виде.
Первые укрепления на севере штата Параиба были возведены местными поселенцами в 1585 году. Сначала монахи – капуцины укрепили холм в районе порта Кабеделу, а несколько лет спустя отряд капитана Матуша начал здесь возведение крепостных сооружений и строительство казармы. К 1597 году был построен мощный форт с тремя бастионами, арсеналом, складами и корпусом казарм. Он был освящен в честь святой Екатерины Александрийской.
В 1634 году после продолжительной осады форт был взят голландцами.
В XIX веке форт выполнял обязанности тюрьмы, во время революции 1817 года местный гарнизон поднял восстания, которое было подавлено с использованием артиллерии. Позднее крепость стала приходить в запустение.
В 1991 году группа активистов культурного центра Параибы на свои средства организовала реконструкцию форта Святой Екатерины.
Сегодня туристы приезжают, чтобы осмотреть это славное место, сыгравшее заметную роль в истории Бразилии.
Просмотры: 24
|
9
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/3/095/007/30957_362x212.jpg
|
Маяк Кабу-Бранку находится в скалах мыса Сейшас, на восточной оконечности Южной Америки. Это самый восточный маяк континента.
Маяк Кабу-Бранку находится в скалах мыса Сейшас, на восточной оконечности Южной Америки. Это самый восточный маяк континента, что привлекает многочисленных туристов, посещающих Сейшас.
Маяк был построен в 1972 году по проекту архитектора Петера Диба для военно–морской базы Жуан-Песоа. Корпус маяка стилизован под ствол сизаля – растения, культивирование которого очень распространено в этом регионе. Характерные для сизаля початки-листья буквально вырастают из мачты маяка, окрашенного в черно-белую полоску.
Рядом с маяком выложена традиционная для географических достопримечательностей роза ветров с точным указанием координат и рассказом о скалах Кабу–Бранку и мысе Сейшас.
Чтобы добраться сюда, следует доехать по федеральной дороге на юг от Жуан-Песоа до полуострова Кубу-Бранку. Вдоль короткой пешеходной дорожки до маяка снуют торговцы, предлагающие полакомиться мороженым и кукурузой.
Просмотры: 50
|
10
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/3/095/006/30956_362x212.jpg
|
Церковь Носса Синьора да Гуйя – старинная церковь XVI века, сохранившаяся в первозданном виде в Люсене, небольшом портовом городке к северу от Жуан–Песоа.
Церковь Носса Синьора да Гуйя – старинная церковь XVI века, сохранившаяся в первозданном виде в Люсене, небольшом портовом городке к северу от Жуан–Песоа.
Возведение собора относится к 1591 году. Монахи братства кармелитов построили церковь Носса Синьора да Гуйя, посвященную Деве Марии, Наставнице Заблудших, считавшейся покровительницей моряков. Церковь построена на высоком холме, с вершины которого открывается панорама реки Параиба де Норте, Атлантического океана и города Жуан–Песоа.
В XVI веке церковь использовалась как дозорная башня и наблюдательный пункт, позволявший узнавать о возможном нападении голландцев на португальские территории северо-восточной Бразилии. С этим связана и скромность оформления храма – грубые внешние стены, сложенные из камня, должны были защитить церковь от пушечных выстрелов.
Интерьер также крайне невыразителен – белые стены и немногочисленные шумовые ниши, расположенные между узкими окнами-бойницами. Алтарь, вырубленный из песчаника, считается самым большим каменным алтарем в Бразилии.
Главным украшением постройки является красочный барочный вход, обрамленный пятью арками, оформленными с использованием лепных раковин, характерных для бразильской архитектуры XVI века. Над входом находится скульптура Богоматери.
Просмотры: 8
|
11
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/3/054/006/30546_362x212.jpg
|
Культурный центр святого Франциска занимается изучением и сохранением культурных памятников крупнейшего и самого известного храмового ансамбля на северо-востоке Бразилии.
Культурный центр святого Франциска находится в стенах монастыря святого Антония и церкви святого Франциска. Центр занимается изучением и сохранением культурных памятников крупнейшего и самого известного храмового ансамбля на северо-востоке Бразилии.
Монастырь святого Антония с церковью святого Франциска, часовней святого Бенедикта и молитвенным домом признан Юнеско лучшим из сохранившихся в Бразилии архитектурных комплексов эпохи барокко. Самые ранние постройки датированы 1680 годом, а главный храм ордена францисканцев был закончен к 1730 году. Кафедра, алтарь и фрески церкви святого Франциска заслуженно считаются шедеврами.
В культурном центре расположены экспозиции изделий из металла и камня, кладовая церковных драгоценностей, музей-галерея региона Параиба. Кроме того, отдельные залы посвящены истории создания храмового комплекса монастыря святого Антония.
Просмотры: 11
|
12
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/3/049/002/30492_362x212.jpg
|
Здания и сооружения, Выставочные центрыНа карте
Центр науки Капу-Бранку - крупнейший научный и выставочный центр в Жуан-Песоа.
Центр науки Капу-Бранку - крупнейший научный и выставочный центр в Жуан-Песоа.
Научный центр Капу–Бранку возвышается на самой восточной точке южноамериканского континента – мысе Сейшас. Отсюда открывается живописный вид на океан, просторы полуострова и город Жуан-Песоа.
Комплекс был сконструирован Оскаром Нимейером и является последней работой мастера, которому в день окончания строительства в 2008 году исполнился 101 год.
Капу-Бранку – это огромный комплекс в форме гигантского космического корабля, разные отсеки которого соединены проходами из стекла и бетона. В стенах центра существует сразу несколько выставок и музеев – музей архитектуры Оскара Нимейера, экспозиция выдающегося художника Франса Крайчберга, выставка скульптуры известного бразильского скульптора Франшишку Бреннанда.
В центре Кабу-Бранку работает планетарий, институт современного искусства, в амфитеатре под открытым небом проходят премьеры спектаклей и концерты.
Просмотры: 90
|
13
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/3/032/002/30322_362x212.jpg
|
Церковь Носса Синьора де Кармо, или кармелитская церковь Богородицы – это старинная барочная церковь, построенная в самом сердце Жуан–Песоа в начале XVII века.
Церковь Носса Синьора де Кармо, или кармелитская церковь Богородицы – это старинная барочная церковь, построенная в самом сердце Жуан–Песоа в начале XVII века.
Церковь была возведена более трех веков назад талантливым мастером Антониу Франшишку Лишбоа, известным под прозвищем Алейжадинью, что означает «маленький уродец». Церковь Богоматери в Жуан-Песоа – один из самых выдающихся памятников этого известного зодчего, и один из самых знаменитых соборов Бразилии, построенных в стиле барокко. Пышный внутренний двор собора, оформленный в мавританском стиле, напоминает о средневековой архитектуре Пиренейского полуострова. Лестницы собора украшены мраморными львами, строгий фасад церкви дополняется причудливой колокольней с барочным навершием.
Интерес представляет интерьер церкви, выполненный преимущественно из дерева. К сожалению, большую часть алтаря не удалось восстановить, так как он был изъеден термитами. Сегодня продолжаются работы по реконструкции и сохранению декоративных арок, мебели и других деталей внутреннего убранства. В храме сохранилась оригинальная фресковая живопись, относящаяся к середине XVII века.
Просмотры: 13
|
Формирование PDF
Пожалуйста, выберите ориентацию документа
Быстрый просмотр информации о месте
Простой и удобный каталог самых интересных достопримечательностей Жуан-Песоа, которые вы можете посетить на этом курорте.
По умолчанию места сортируются по рейтингу, таким образом вы можете увидеть рейтинг достопримечательностей Жуан-Песоа, также можно посмотреть их на карте.
Путеводитель по Жуан-Песоа включает в себя бары, рестораны, развлекательные центры и другие интересные места курорта. Профили достопримечательностей содержат отзывы туристов, фото и другую полезную информацию по интересным местам Жуан-Песоа.
По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online.
|
|