Есть мнение, что существует лишь три основных вида кухни существующих в мире; турецкая, китайская и французская. Полностью оправдывая свою репутацию, турецкая кухня-это всегда приятный сюрприз для посетителей.
В дополнение к тому, что Турецкая кухня не только изысканный продукт многовекового опыта, турецкая кухня несет печать отменного качества. Разнообразие и простота рецептов и качество ингредиентов гарантирует вкусность блюд.
Кебабы, блюда из обычного или маринованного мяса, тушеные или на гриле- это о ней, о Турецкой кухне..ммм. Практически в каждом районе Анталии есть свой вариант кебаба. Баранина - вот основное мясо турецкой кухни. Кусочки баранины, нанизанные на вертел и обжаренные на углях форме- знаменитой "сис кебаб", теперь такой способ известен во многих странах мира. "Донер кебаб" - это другое знаменитое турецкое блюдо, рулет из баранины вертикальным образом крутится на вертеле, при этом параллельно поворачивается на горячем гриле. Вы должны также попробовать "Alanazik", "Сач кавурма", "Тандыр" и различные виды "Kofte" -типичные мясные блюда.
Aubergine используется в самых разнообразных вариациях блюд- "karniyarik" и "hünkarbegendi", "patlican salatasi" (салат из баклажанов) и "patlican dolmasi" (фаршированные баклажаны). Блюдо можно приготовить с луком, чесноком и помидорами и подается холодным, как "imam bayildi".
Вкусные блюда турецкого происхождения - это безусловно
"плов", традиционно это
блюдо идет с рисом,оно является трудным в приготовлении для неопытного повара, требует подготовки. В Черноморском регионе Турции делают большое блюдо с рисом и рыбой по имени "Hamsili плов". Еще одно интересное блюдо из того же региона- называется "Miroloto".
Немного о пирожках:
"Берек"-пирожки из слоеного теста, начиненные мясом, сыром или картошкой. Вкусный турецкий натуральный йогурт, известен по всем мире, идет в дополнение . Берек-типичная закуска, которая идет с йогуртом "Cacik". И, конечно же, не забудьте попробовать "манты", с йогуртом-обязательно!!
Также нельзя обойти стороной Долму..
"Долма" - это название применяется для таких блюда, в которых как основа - виноградные листья, далее листья капусты, зеленый перец, фаршированный пряный рис (Бибер долма). Также стоит попробовать"Baklali Enginar" (артишок) и "Tekmil Lahana" (с капустой).
Турецкие сладости:
Турецкие сладости известны во всем мире, во многих основу составляет молоко - это "sütlac", "tavuk gögsü", "kazandibi", " " Коктебель"", "asure", но самые известные Турецкие сладости - "пахлава" и выпечка "кадаиф".
Среди национальных напитков, конечно-же, лидирует турецкий кофе, турецкий чай, айран, Шира, также популярны salgam, sahlep и boza.
Турецкий кофе готовится определенным образом- он густой и темный - наливается в маленькую чашечку и может быть подан без сахара, с небольшим количеством сахара или с большим количеством сахара. В любом виде, это действительно вкусный кофе. Если вы любите алкоголь, можно попробовать "раки" из аниса(ВОДКА), его также называют лев, потому что вы должны быть сильным, как лев, чтобы его пить.
Супы:
Супы идут в широком многообразии. Они могут быть легкие, или насыщенные-тяжелые. Они, как правило, в своей основе имеют мясо и подаются в начале трапезы. Суп из чечевицы- вот наиболее распространенный и самый любимый вид супа, но есть и другие привилегированные виды супов, таких, как яйла, тархан, asiran и гули.
Другие типичные турецкие блюда:
Плов
Как правило, изготавливаются из риса, но и булгур (cracked wheat) и sehriye (вермишель), плов (pilav) - определенно составляют основу Турецкого стола.
Процесс: Рис не должен липнуть к рукам, но должен быть разделен на отдельные зерна. Плов может включать в себя баклажаны, нут, фасоль или горох. Хотя плов традиционно изготавливается определенным образом, в последние годы он также подается в ресторанах как гарнир с мясом и куриными блюдами во многих ресторанах.
Борек
Тонко свернутая выпечка, часто тонкая как бумага, есть различные известные как yufka, обернутая вокруг различными несладкими начинками или завернутой слоями. Множество типов борека не имеют себе равных среди деликатесов, когда его готовят совершенным образом. Борек можно приготовить в жаренном, запеченном виде, также можно приготовить на сковородке или сварить.
Турецкие традиции гласят, что не девушка должна выйти замуж до тех пор, пока она освоила искусство готовки борека. Предпочтительные начинки-сыр, мясной фарш, шпинат и картофель.
Ответить