1
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/2/155/045/215545_362x212.jpg
https://rutraveller.ru/icache/u_o/l/OLIVA2016/al862718/75/1801132_458x428.JPGhttps://rutraveller.ru/icache/u_o/l/OLIVA2016/al862718/75/1806681_458x428.JPGhttps://rutraveller.ru/icache/u_o/l/OLIVA2016/al862718/75/1732736_458x428.jpghttps://rutraveller.ru/icache/u_o/l/OLIVA2016/al862718/75/1896709_458x428.JPGhttps://rutraveller.ru/icache/u_o/l/OLIVA2016/al862718/75/1846654_458x428.JPGhttps://rutraveller.ru/icache/u_o/l/OLIVA2016/al862718/75/1833327_458x428.JPG
|
Дистиллерия Poli (Distilleria Poli) была основана в 1898 году Джованни Поли. Одна из старейших виноделен Италии располагается в центре знаменитого региона Венето, у самого подножия горы Монте Граппа, в красивом городе Бассано дель Граппа. Область Венето считается наиболее удачным районом производства итальянской граппы, в том числе и граппы Poli. Виноград для изготовления напитка собирают на живописных и плодородных холмах Бреганце и Маростика. Началось все с того, что прадеду нынешнего владельцы винокурни, Якопо Поли, надоело зарабатывать свои кровные плетением соломенных шляп, и он стал ходить по окрестностям и предлагать местным виноделам свои нелегальные услуги дистиллятора, закрепив свою первую установку на тележке. Такой бизнес был всем на руку. И вот в 1898 году Джованни Поли сделал увлечение отца настоящим бизнесом. Человеком он был прогрессивным и находчивым. Свой стационарный перегонный агрегат он сделал из парового двигателя локомотива. Девиз компании по производству граппы Поли следующий: «Требовать хорошую цену можно только за отменное качество». Напиток отменного качества получается благодаря тщательному отбору виноградного жмыха, который сначала подвергается процессу дистилляции в перегонном кубе. При производстве граппы Poli используется исключительно свежее виноградное сырье в период сбора ягод, и при этом изготавливается ее в 5 раз меньше, чем можно было бы произвести на таких мощностях. Довольно мягкая дистилляция позволяет выделить и сохранить в итальянской граппе Поли самые изысканные нотки отборного винограда. Кроме того, обрабатывается и кожица, и даже косточки винограда, которые придают напитку неповторимые терпкие нотки во вкусе. Еще одна особенность дистиллерии Poli – это использование старинных медных перегонных кубов в составе паровых котлов, которые сохранились еще со времен основания самой винокурни. Один их кубов полностью состоит из меди, как и много столетий назад. Это не единственный пример чуткого отношения к старинным традициям производства крепких напитков, в том числе, итальянской граппы. Цикл дистилляции заключается в следующем: сначала виноградные выжимки помещают в котел и перегоняют при помощи пара, затем через три часа емкости опустошают, и цикл перегонки начинается заново. Такой необычный подход позволяет добиться невероятной изысканности в аромате и вкусе итальянской граппы Poli. В семье Поли говорят: "Секрет дистилляции хорошей граппы прост: свежий виноград и столетний опыт" Дистиллерия (Distilleria Poli) расположена напротив моста Понте Веккио. Здесь же можно посетить музей граппы, бесплатно продегустировать ее разные виды. Это тоже весомый вклад в историю компании. Саму граппу Poli можно купить в магазинчике, который находится тут же, при дистиллерии.
Вход свободный с 9.00 до 19.30, без выходных.
Ponte Vecchio, Bassano del Grappa
Tel.: +39 0424 524426
Дистиллерия Poli (Distilleria Poli) была основана в 1898 году Джованни Поли. Одна из старейших виноделен Италии располагается в центре знаменитого региона Венето, у самого подножия горы Монте Граппа, в красивом городе Бассано дель Граппа. Область Венето считается наиболее удачным районом производства итальянской граппы, в том числе и граппы Poli. Виноград для изготовления напитка собирают на живописных и плодородных холмах Бреганце и Маростика.
Началось все с того, что прадеду нынешнего владельцы винокурни, Якопо Поли, надоело зарабатывать свои кровные плетением соломенных шляп, и он стал ходить по окрестностям и предлагать местным виноделам свои нелегальные услуги дистиллятора, закрепив свою первую установку на тележке. Такой бизнес был всем на руку. И вот в 1898 году Джованни Поли сделал увлечение отца настоящим бизнесом. Человеком он был прогрессивным и находчивым. Свой стационарный перегонный агрегат он сделал из парового двигателя локомотива.
Девиз компании по производству граппы Поли следующий: «Требовать хорошую цену можно только за отменное качество». Напиток отменного качества получается благодаря тщательному отбору виноградного жмыха, который сначала подвергается процессу дистилляции в перегонном кубе. При производстве граппы Poli используется исключительно свежее виноградное сырье в период сбора ягод, и при этом изготавливается ее в 5 раз меньше, чем можно было бы произвести на таких мощностях. Довольно мягкая дистилляция позволяет выделить и сохранить в итальянской граппе Поли самые изысканные нотки отборного винограда. Кроме того, обрабатывается и кожица, и даже косточки винограда, которые придают напитку неповторимые терпкие нотки во вкусе.
Еще одна особенность дистиллерии Poli – это использование старинных медных перегонных кубов в составе паровых котлов, которые сохранились еще со времен основания самой винокурни. Один их кубов полностью состоит из меди, как и много столетий назад. Это не единственный пример чуткого отношения к старинным традициям производства крепких напитков, в том числе, итальянской граппы. Цикл дистилляции заключается в следующем: сначала виноградные выжимки помещают в котел и перегоняют при помощи пара, затем через три часа емкости опустошают, и цикл перегонки начинается заново. Такой необычный подход позволяет добиться невероятной изысканности в аромате и вкусе итальянской граппы Poli. В семье Поли говорят: "Секрет дистилляции хорошей граппы прост: свежий виноград и столетний опыт"
Дистиллерия (Distilleria Poli) расположена напротив моста Понте Веккио. Здесь же можно посетить музей граппы, бесплатно продегустировать ее разные виды. Это тоже весомый вклад в историю компании. Саму граппу Poli можно купить в магазинчике, который находится тут же, при дистиллерии.
Вход свободный с 9.00 до 19.30, без выходных.
Ponte Vecchio, Bassano del Grappa
Tel.: +39 0424 524426
|