Страны

На карте
Елгавский дворец был построен в 18 веке по проекту Б. Растрелли для герцогов Курляндии и Семигалии в качестве их парадной резиденции.
Рекомендуют: 5 Фото: 6Просмотры: 1325
Строительство собора святых Симеона и Анны было начато в 1774 году по указу Екатерины II.
Рекомендуют: 3 Просмотры: 315
На карте
В древнем граде Латвии Елгава есть место, где можно прикоснуться к прошлым векам, воочию полюбоваться красотой природы и архитектуры, а также узнать много интересных исторических фактов и легенд, и даже вкусно отобедать.
Рекомендуют: 4 Фото: 1Просмотры: 134
Елгава небольшой город в Латвии, расположенный на реке Лиелупе. В прошлом он был столицей Курляндского государства и в нем до сих пор сохранилось немало исторических памятников 16-18 века. При этом на развитие города сильное влияние оказала Российская империя. Когда Курляндия была присоединена к России, в городе был построен Митавский замок - резиденция губернатора и Academia Petrina — первое в Латвии высшее учебное заведение.
Елгавский музей истории и искусства имени Гедерта Элиаса был построен в 1775 году и иногда до сих пор называется своим первым историческим названием - Academia Petrina. Инициатором строительства был последний Курляндский и Земгальский герцог Питер Бирон. При нем в Академии была открыта первая в Латвии высшая школа, а затем и обсерватория. Сегодня Елгавский музей истории и искусства имени Гедерта Элиаса является вторым старейшим музеем Латвии.
О создании православной церкви Успения Пресвятой Богородицы в Елгаве сохранилась интересная легенда. Согласно преданию храм был построен по обету одного торговца. Он путешествовал в Митлаву, но на своем пути встретил разбойников. Убегая от них, он скрылся в местном лесу и молился Богородице, обещая построить на этом месте храм в случае спасения. Так и произошло. Вокруг небольшой деревянной церкви вскоре образовалось кладбище и храм был переделан в более просторный.
Рекомендуют: 3 Просмотры: 113
На карте
Мост "Митава" - пешеходный мост, который находится в городе Елгава, что в 42 километрах от Риги.
Фото: 2Просмотры: 435
Лютеранская церковь Святой Анны находится в Елгаве по улице Лиела. Строительство церкви относят к 1567 году, но на протяжении двух следующих веков она была несколько раз полностью перестроена сначала в дереве, а потом в камне. Не смотря на это церковь Святой Анны является старейшим зданием в городе, которое сохранилось до наших дней. Это первый лютеранский храм, построенный в Латвии, поэтому велика не только его культурная, но историческая ценность.
Рекомендуют: 2 Просмотры: 177
Лютеранская церковь в Сесаве расположена возле старого кладбища. Сооружена в начале 1663 года. Реконструкция храма производилась в 1859 году. На сегодняшний день церковь действует, местные жители регулярно посещают богослужения.
Рекомендуют: 1 Фото: 1Просмотры: 27
На карте
В 2012 году на берегу реки Дрикса в латвийском городе Еглава была открыта новая пешеходная зона. Здесь находится большая смотровая площадка, несколько велосипедных маршрутов и пешеходных дорожек. Пешеходным является и подвесной вантовый мост, который соединяет улицу Паста с улицей Католю. В этом районе практически всегда многолюдно. В вечернее время променад Дриксас подсвечивается голубыми фонарями, что создает уникальную романтичную атмосферу.
Просмотры: 117
До середины XIX века в Латвии не было ни одной Баптистской общины. Первое собрание церкви произошло только в 1870 году в Елгаве. Там же спустя несколько лет была построена первая Баптистская церковь. Она просуществовала до 1986 года, когда ее полностью снесли и отстроили заново. Она представляет собой скромный храм, обшитый снаружи досками. Рядом с церковью сегодня построено новое здание, в котором проходят все собрания общины и проводятся общественные и культурные мероприятия.
Рекомендуют: 1 Просмотры: 96
Негласным символом Еглавы является церковная башня церкви святой троицы. Она находится на Академической площади. Создателем башни считается голландский зодчий Йорис Йорисон Фрезе. После авиационного удара в 1944 году церковь была полностью разрушена. Колокольная башня тоже долгое время находилась в руинах, но была полностью восстановлена в 2010 году. Сегодня в башне Елгавской церкви Святой Троицы большую часть этажей занимают экспозиции краеведческого музея.
Рекомендуют: 1 Просмотры: 85
На карте
Недалеко от Добельского шоссе находится необычный памятник XIX века. Местные называют его Аллея Любви и считают символом верности и преданности. Аллея представляет собой небольшую дорожку, усаженную с обоих сторон двенадцатью березами. С одной стороны аллеи установлен памятник К.Л. Тëтчу в виде увитой змеями урны, с другой стороны - обелиск С.Г. Швандеру. Если не знать историю этого места, сложно понять, в чем заключается смысл Аллеи Любви.
Рекомендуют: 1 Просмотры: 253
Мемориальный музей Адольфа Алунана, отца основателя латышского художественного театра, расположен на улице Филозофу в Елгаве. Здесь он жил два последних года своей жизни. Практически все его творческое наследие находится в этом небольшом доме-музее. Внутри помещений сохранена оригинальная обстановка, предметы мебели и быта Адольфа Алунана и его семьи, что позволяет лучшим образом передать особую романтику и атмосферу этого места. Это единственный музей, который посвящен отцу латышского театра.
Просмотры: 86
Один из самых необычных музеев Елгавы расположен при психиатрической больнице Gintermuiza на улице Филозофу. Экспозиции музея включают не только исторические документы, фотографии и другие вещественные материалы, рассказывающие историю психиатрической больницы, но и уникальую коллекцию под названием Iztеle. С латышского это означает "воображение". Этим названием была названа выставка художественных работ, которая на протяжении нескольких десятков лет пополнялась за счет творчества пациентов.
Просмотры: 285
На улице Яна в Елгаве находится первая в городе лютеранская церковь названная в честь Святого Иоанна. Построенная в 1845 году в настоящий момент она закрыта. Раньше в этом месте находилась улица Католю, в конце которой располагалось так называемое "Судное место", где приводились в исполнение все смертные приговоры. Недалеко от него располагалась богадельня и кладбище, у которого в середине XIX века была построена небольшая часовня.
Рекомендуют: 1 Просмотры: 65
Исторический музей железных дорог Латвии находится в Елгаве. Его первая экспозиция появилась 1982 году в рамках выставки Общественного музей боевой и трудовой славы в местном клубе железнодорожников. Через десять лет рядом с клубом было построено отдельное здание, куда переместилась вся коллекция. Кроме самой железнодорожной станции рядом с музеем имеется настоящий семафор, сцепки, дрезины, колеса локомотивов, водная колонна, шлагбаум и даже специально построенный из сруба домик стрелочника.
Вопросы: 1Просмотры: 50
Кроме музея Истории железнодорожного сообщения в Елгаве есть Музей пожарной техники. Он оборудован в старейшей в городе пожарной части, расположенной на улице Добелес. Все помещение гаража пожарно-спасательной службы занимает экспозиция, в которой можно увидеть различные предметы, так или иначе связанные с работой пожарных. Здесь хранятся старинные аттестационные дипломы, которые выдавались всем работникам, оборудование и спецодежда. Имеется так же полностью рабочая пожарная машина.
Просмотры: 146

 Формирование PDF

Пожалуйста, выберите ориентацию документа

Вертикальная Горизонтальная

 Быстрый просмотр информации о месте

Добавить отзыв

Простой и удобный каталог самых интересных достопримечательностей Елгава, которые вы можете посетить в этом районе.

По умолчанию места сортируются по рейтингу, таким образом вы можете увидеть рейтинг достопримечательностей Елгава, также можно посмотреть их на карте.

Путеводитель по Елгава включает в себя бары, рестораны, развлекательные центры и другие интересные места района. Профили достопримечательностей содержат отзывы туристов, фото и другую полезную информацию по интересным местам Елгава.

По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online.

РазвернутьКатегории

дополнительно
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи:

 

 
.
Подписка на обновления
Нравится ? Подпишитесь на обновления по курорту, выбрав интересующие вас материалы:

Закрыть Сохранить изменения