1
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/1/827/028/182728_362x212.jpg
|
Белградский лес – большой лесной массив в восточной части Фракийского полуострова, в пятнадцати километрах севернее Стамбула. Эта территория является охраняемой, однако она доступна для посещений и отдыха в любое время года.
Белградский лес – большой лесной массив в восточной части Фракийского полуострова, в пятнадцати километрах севернее Стамбула. Эта территория является охраняемой, однако она доступна для посещений и отдыха в любое время года.
Свое название лес получил после взятия Белграда султаном Сулейманом I в 1591 году. Военнопленных сербов поселили в лесной глуши недалеко от турецкой столицы, оттого и лес стали именовать Белградским. На площади более пяти с половиной тысяч гектаров растут в основном скальные дубы, но встречаются граб, берёза, анатолийский каштан. В этом лесу обитают более семидесяти видов пернатых и почти два десятка – млекопитающих. Волка, конечно, увидеть будет сложно (да и не нужно), а вот встреча с оленем – дело здесь привычное. На территории Белградского леса сохранились остатки акведуков, построенных по чертежам великого османского зодчего Синана для снабжения Стамбула водой.
В выходные дни сюда часто приезжают на пикники городские жители. Для барбекю здесь оборудованы специальные площадки со столами, скамейками и местами для разведения огня. Вдоль обустроенных беговых дорожек установлены различного рода тренажеры. Работают кафе, где недорого продаются напитки и закуски. Для наиболее полного знакомства с растительным миром Фракийского полуострова, можно посетить живописный дендропарк имени Ататюрка в центральной части Белградского леса.
Просмотры: 73
|
2
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/1/827/027/182727_362x212.jpg
|
Парк Бебек находится в европейской части Стамбула, в престижном жилом районе прямо у берега Босфорского пролива. Это место славится элитными ресторанами с превосходной кухней и восхитительными видами на Босфор.
Парк Бебек находится в европейской части Стамбула, в престижном жилом районе прямо у берега Босфорского пролива. Это место славится элитными ресторанами с превосходной кухней и восхитительными видами на Босфор.
Говорят, что своим названием этот район турецкой столицы, а вместе с ним и парк, обязаны некоему Мустафе Челеби, принимавшему участие в строительстве береговой крепости Румиле Хисары. Мужчина отличался огромным ростом и недюжинной силой, за что и получил шутливое прозвище Малыш (или Бебек по-турецки).
Впервые парк для жителей города открыли в 1908 году. Особой популярностью он не пользовался и постепенно пришел в упадок. Только спустя столетие городские власти взялись за наведение порядка, пригласив известного итальянского специалиста Эрмано Казаско. Архитектор начал с расширения площади парка до шестнадцати гектаров, прокладки удобных прогулочных дорожек и посадки экзотических растений вокруг сохранившихся вековых деревьев. В парке Бебек появилась игровая площадка для малышей, место для выгула домашних животных, зоны отдыха для взрослых. И главное – вдоль набережной открылись знаменитые рыбные ресторанчики, места в которые стоит бронировать заранее. Самым известным среди них считается Chilai. Его просторная открытая терраса словно нависает над водами Босфорского пролива, создавая теплыми летними вечерами незабываемую романтическую атмосферу.
Просмотры: 39
|
Формирование PDF
Пожалуйста, выберите ориентацию документа
Быстрый просмотр информации о месте
Простой и удобный каталог самых интересных достопримечательностей Бешикташ, которые вы можете посетить в этом районе.
По умолчанию места сортируются по рейтингу, таким образом вы можете увидеть рейтинг достопримечательностей Бешикташ, также можно посмотреть их на карте.
Путеводитель по Бешикташ включает в себя бары, рестораны, развлекательные центры и другие интересные места района. Профили достопримечательностей содержат отзывы туристов, фото и другую полезную информацию по интересным местам Бешикташ.
По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online.
|
|